Derniers Avis : Astérix - Le Domaine des Dieux - Page 2
3,9
10997 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Allart R
Publiée le 10 février 2025
Génial, un classique pour petits et grands. La qualité est superbe, l’histoire l’est tout autant. Avec ce qu’il faut d’humour. L’un des meilleurs Astérix
Super animation, c'est un plaisir de retrouver les fameux Gaulois, Alexandre Astier a su conserver le charme de cet univers et donner du charisme à ses personnages grâce au doublage qui est très bon.
ce film est une perfection !! Animation incroyable, acteurs (doubleurs) au top, réalisation au top, scénario classique mais efficace, franchement tout est génial même la musique. Je recommande a 100%
Croyez le ou non, je l'ai vu sur un service de films en ligne qui ne l'avait qu'en anglais. Très dépaysant mais tout aussi désopilant. L'animation est de première classe.
Une excellente adaptation fidèle avec ses apports heureux, nécessaires et suffisants pour garantir de la fraîcheur au spectateur qui connaît souvent déjà la BD.
Sympa , j'ai forcément aimé les références et les voix de Kaamelot. Le dessin animé est quand même destiné à un très jeune public donc pas forcément hilarant. En tous cas j'ai passé un bon moment.
Astérix une très bonne bande dessinée qui marquera des générations ! Il y a eu de nombreuses adaptations cinématographiques sur les aventures de l'irréductible gaulois ( animation et réel) mais celle là est sans doute la meilleure pour moi . Au delà d'être fidèle " aux domaines des dieux " l'album original, l'animation, l'histoire et l'ambiance sont au rendez vous . L'animation reste soingné et est dans l'esprit de la bande dessinée ainsi que les personages qui sont respectés . L'humour de Kamellot ( car Astier est un des scénaristes ) colle bien avec l'humour d'Astérix. Les voix sont excellentes avec Roger Carel , François Morel , Alexandre Astérix, Bernard Alane et j'en passe ! "Astérix : Le domaine des dieux " fait honneur à l'univers d'Astérix. L'intrigue qui est quand à elle très bonne et surprenante spoiler: les Romains on faillis remporter sur les gaulois et le fait que le village vivent comme les romains temporairement, je trouve ça symbolique pour la BD car on peut se poser comme question : es ce la fin des des irréductibles gaulois ? Pour conclure "Astérix : Le domaine des dieux " est une réussite et va plaire pour les fans de la bd , de Kamellot et à toute la famille.
Qu'est-ce que ça fait du bien de revoir un Atérix. Simple, efficace, magnifique, bourré d'humour bien Gaulois. On passe un excellent moment. Ps : ne jamais y aller en période de vacances scolaires ...
Quand Astier et Clichy sauvent la réputation du village gaulois! Entre une réalisation qui dépoussière la licence, une critique virulente de la "dysneysation" de la France (comme Edgard Wright l'avait fait pour the World's End) des références anciennes et actuelles et un casting vocal impressionnant, cet Astérix est l'opus qui ringardisera (pour un temps réduit hélas) la mode des adaptations live, sur lesquelles je ne préfère pas m'appesantir (soupir).
La 3D est bien faite, l'ambiance de la BD est plutôt présente, mais tout le reste est moyen. Scénario très basique, humour loin d'être digne de la famille Astier.
Dernier Astérix avec la voix de Roger Carel donc à regarder. Le film a été fait pour la 3D, à la mode à l'époque, et ssa se voit dans de nombreux plans qui malheureusement en 2D sont moins pertinents. Sinon ça reste un bon animé, av une histoire originale même si ça reste un peu plus enfantin que les BD.
Derrière cette réalisation, il y a beaucoup de charme et également, de l'humour. Certaines voix sont exceptionnelles et le scénario renvoie en réalité à la manière dont les romains ont réellement intégré les Gaulois (ceux-ci abandonnant leurs fiefs pour vivre à la Romaine pour un mode de vie supérieur). Les thèmes abordés sont toujours contemporains et respectueuse des auteurs. Toutefois, les clins d'œil à Hulk ou Gandalf ne m'ont pas semblé adroites. J'admire toujours autant le scénario pour sa manière de toujours écarter brillamment Obélix.
Comme pour le premier opus, encore un super moment de passé en famille. On retrouve ici tous les traits d'esprit d'Alexandre Astier ainsi que beaucoup de voix bien identifiables et bien choisies pour les personnages. Pour ma part, les Astier sont, avec le film de Chabat, les meilleurs Asterix. A voir !
Excellent film d'animation. On retrouve l'esprit de la bande dessinée originale. Et tout ce que peut apporter un Alexandre Astier dans son humour! Bref! C'est à voir et à revoir!