16 188 abonnés
Publiée le 9 février 2026
Profession : acteur roublard! Telle pourrait être la dèfinition applicable à la nouvelle star hollywoodienne Glen Powell! Ce qui pêche principalement chez lui, c'est le côtè faussement arrogant qu'il peut dègager! Et pourtant on commence à l'apprècier de plus en plus en France! N'est-il pas venu à la Star Academy en 2025 pour proposer une masterclass à la nouvelle promotion ? En 2023, il joue tout en abdos avec Sydney Sweeney (plus une plastique qu'une actrice) dans une comèdie romantique aussi amusante que cousue de fil blanc! Ben et Bea sont ensemble, mais de façon circonstancielle! A quelques dètails près, c'est le petit plaisir coupable tèlèvisuel de l'après-midi sur M6 et TF1 qui s'offre à vous! Leur duo sexy part dans tous les sens avec de l'humour un peu trash, la sublime baie de Sydney pour la carte postale et le populaire « Unwritten » en guise de dessert! Les amateurs de faux couple qui cache faussement leur bonheur d'être à deux seront forcèment aux anges...
Retour de la comédie romantique vue et revue par centaines dans les années 1990 / 2000 "avec le couple qui se déteste mais au final on sait tous comment que ça va finir bien pour eux". Pas de surprise, mais bien interprété, valable pour un film du dimanche soir
Au début je m'attendais à une romance nul mais j'ai été très agréablement surpris par un très bonne humeur et des personnages caricaturé à l'extrême même si dès le début on peut s'attendre à la fin j'ai beaucoup rigolé. En brefs ce n'est pas un film à prendre au sérieux et je vous le conseille si vous aimez rire devant un filme.
Une comédie romantique feel good, contre toute attente, je me suis bien marré et Glenn Powell m'a surpris dans certaines scènes d'autodérision A voir pour un moment sympa
Vraiment drôle, et les deux protagonistes principaux sont vraiment attachants. Je ne m'attendais à rien et je me suis finalement laissé porté agréablement. Certes le scénario n'a rien de révolutionnaire mais il reste efficace !
C'est une belle comédie romantique avec deux beaux acteurs, le beau gosse Glen Powell et la belle blonde Sydney Sweety. Un film tourné à Sydney, comme on a dû lui faire remarquer, Sydney tourne à Sydney. Pourquoi Sydney, comme si la commune finance les films américains afin de promotion touristique. Des productions américaines qui se déplacent en Australie. Un mariage dans une famille aisée. Que des jolies femmes. Charlee Fraser, un mannequin australien qui joue une américaine en Australie. Rachel Griffiths de retour au bled. Le titre en québécois, c'est N'importe qui sauf toi, très différent de Tous sauf toi, il faut que j'apprenne cette langue. Avec un budget de 25 millions, très visible à l'écran, mais pour un box office de 125 millions, le déplacement en Australie en vaut la peine. Il reste considéré comme film américain, et non australien, soumis normallement au droit de douane américain. Un box office de 18 millions de dollars en Autralie. Les australiens à eux seuls ont presque remboursé le film. En australie, diffusée dans 355 cinémas et pour la France, dans 211 cinémas. En Australie le film est resté durant deux semaines au premier rang des films avec le plus d'entrées. Comme quoi ca fonctionne.
Comédie romantique insipide dont les seuls attraits sont les paysages australiens, les seins de Sydney Sweeney, et les muscles de Glen Powell. La bande son, envahissante est là pour masquer le vide des dialogues et des gags. Ne voir que lorsqu'on a rien d'autre à faire.
Tout sauf ce film ... Malaisant, malsain. Un film digne de son époque, wokiste, féministe, sans nuances, dans les extrêmes, qui veut tellement monter qu'il en fait trop ! Les séquences s'enchaînent sans lian, un coup je t'aime, un coup je t'aime pas ..! Aussitôt consommé aussitôt oublié !
Si vous voulez d'une comédie romantique extrêmement cliché et sans réelle inspiration, vous pouvez sans problème vous lancer dans le visionnage de "Tout sauf toi". Si le synopsis pouvait nous faire espérer quelque chose d'un peu original, le déroulé du long-métrage va finalement nous prouver le contraire. À mon sens, le premier problème du film vient clairement de son environnement, qui ne va jamais réussir à nous faire nous connecter à lui. Pendant 2 heures, nous allons simplement assister à des disputes et à des querelles de bourgeois, sans que le moindre enjeu soit réellement prononcé. Peut-être que cela ne choquera pas la plupart d'entre vous, mais personnellement, je ne me sens pas vraiment emporté par un long-métrage où les seules préoccupations des personnages sont de savoir qui va sortir avec qui. Tout le film semble être composé de la même manière qu'un épisode d'une télé-réalité sur W9, et ça en devient réellement frustrant. Aucun personnage ne réussit donc à être attachant, et l'ensemble s'avère très long à regarder. Forcément, à force de n'aborder que des sujets aussi peu intrigants, on finit rapidement par s'ennuyer et à se désintéresser de tout cela. La fameuse romance ne devient donc qu'un sujet de blagues, et même là, les choses ne sont pas mieux. Évidemment, à part aborder les sujets en dessous de la ceinture ou des gags sur la jalousie, l'humour ne volera pas bien haut. Et honnêtement, c'est un peu logique. Cette romance n'a absolument aucun point d'accroche, le sujet de discorde est tellement enfantin et ridicule que l'on ne croit jamais à cette histoire. Les personnages sont troublés par des sentiments intérieurs franchement exagérés, que n'importe quel humain normalement constitué aurait déjà réglés. Et franchement, je trouve que c'est un beau gâchis, car il y a une belle alchimie entre les acteurs. Je trouve que Glen Powell et Sydney Sweeney forment un beau duo et ils arrivent à faire ressortir de la sensualité entre eux. J'aurais donc aimé y croire, surtout qu'avec un casting pareil et de si jolis décors, il y avait moyen de faire une petite comédie romantique sans prise de tête. Au lieu de cela, à cause d'enjeux inexistants ou qui nous semblent beaucoup trop disproportionnés par rapport à ce qu'ils sont réellement, le film est une vraie torture à regarder. Il n'est objectivement pas extrêmement mauvais, mais il n'amène jamais la moindre satisfaction. Pour conclure, une romance franchement clichée.
Étant donné que le paysage des romcom est quasiment au négatif ces dernières années, celle ci est plutôt pas mal et tend à se rapprocher de celles qu’on a adoré dans les années 90-00 ! Mais elle en est loin, est ternie par un humour potache et manque cruellement de charme et poésie
Une comedie romantique honnête, avec certains éléments ramenant de la fraîcheur a ce style. Ici, nous avons le droit que quiproquo habituel et toute la douceur de l'amour ainsi que des situations cocasses. L'histoire se deroule tranquillement, avec une pointe de tristesse et de drame, permettant une immersion complète dans l'œuvre. Bref, un belle comedie romantique, a regarder pour les fans du genre.
Un film hilarant une belle comédie à regarder sous la couette au chaud avec un chocolat chaud! J’ai beaucoup aimé un vrai humour et non un humour forcé
Une comédie romantique moderne et divertissante, portée par un duo qui fonctionne bien. Agréable à regarder, mais très classique et sans grande surprise.