Paranormal Activity 3
2,4
3469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 janvier 2012
Sous prétexte de nous révéler l'origine des malheurs des deux soeurs, le film nous propose uniquement une surenchère d'effets, surtout sonore. Certains passages fonctionnent très bien mais l'ensemble reste improbable et grandiloquent. La fin (du film et du scénario) est juste pitoyable. La série des PA aurait du s'arrêter au 1er.
axeu
axeu

Publiée le 30 janvier 2012
Oh mon dieu ! J'avais bien aimé le 1er ! plutot pas mal apprécié le 2eme malgré beaucoup de longueurs, mais ce dernier opus est de loin le plus nul !
Il ne se passe rien, à part 2 scènes pas trop mal, 1h10 de film sont inintéressante, et la fin n'apporte pas grand chose, on ne comprend pas trop le délire je trouve;..
on peut se passer de le voir, selon moi !
dommage, le délire partait avec un bon potentiel !
Publiée le 28 janvier 2012
Très long à démarrer ! de bons effets spéciaux, quelques sursauts mais il est temps que la série s'arrete.
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 23 septembre 2012
Meilleur que le 2 qui était immonde ce 3eme volet est quand meme très long à démarrer on s'ennuie ferme durant la 1ere heure mais ensuite le rythme s'accélere et on a droit à quelques frissons. Dommage car la fin est baclée et nous explique que peu de choses sur les origines du mal. Je reste sur le 1er qui est vraiment bon!
Publiée le 23 janvier 2012
Techniquement il est mieux que les 2 premiers mais au niveau de l'angoisse et des frissons le premier est plus reussi.Il est vrai qu'il est tres long et lent mais comme on attend qu'il se passe quelque chose on suit malgré tout.Mais j'avoue qu'il y a des passages assez flippant surtout la fin oû j'ai frissonné à plusieurs reprises.A voir tout de meme!!!!!!!!!!!!!!!
klap2fin
klap2fin

Publiée le 22 janvier 2012
Certes le principe fonctionne toujours mais avec plus ou moins d’efficacité. Là les scénaristes on vraiment insisté sur l’aspect démoniaque du mal qui frappe la famille et plus particulièrement l’envoutement de la cadette avec une fin censée expliquer le pourquoi du comment. Ce 3ème volet n’est ni meilleur ni moins bon que les autres et je reste attaché au premier que je considère comme le plus intéressant, le plus surprenant et le plus angoissant. Même si celui-ci se laisse voir sans problème, il y a incontestablement un phénomène d’usure qui s’est installé depuis le premier volet et à moins que les scénaristes fassent preuve d’une imagination débordante, il serait peut-être préférable d’en rester là et de ne pas tenter le film de trop.
Publiée le 22 janvier 2012
Oui il est mieux fait, oui il y a enfin de vrai effets spéciaux. Mais mon dieu que c'est long/lent, le rythme est identique : rien le jour, tout la nuit. On apprend quoi sur l'origine du mal ? bah rien de trépidant. La "fin" dure concrètement 10min et c'est le seul truc intéressant. Je préfère de loint le 2. Malgres que les 3 sont copié/collé. Très décevant en même temps fallait s'y attendre.
wesleybodin

Publiée le 21 janvier 2012
(...) un bel exercice de style dans lequel les réalisateurs prennent un malin plaisir à jouer avec nos nerfs.
Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-fantastique/critique-paranormal-activity-3/
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 20 janvier 2012
Mêmes recettes que les précédents, avec une conclusion plus que décevante. Si les scènes de Kristi sont plutôt réussies, les invraisemblables réactions des parents, des filles et même de Toby rendent le tout plus risible qu’effrayant.C'est quand même bizarre ces gens, qui dans les moments de grande tension, continu de courir l'oeil rivé à l’œilleton.
Publiée le 19 janvier 2012
Très long à démarrer ! de bons effets spéciaux, quelques sursauts mais une fin pas réellement très bien finie !
raketen
raketen

Publiée le 4 août 2012
Je viens de le finir et franchement la fin est t-e-r-r-i-f-i-a-n-t-e !!!! Le meilleur des 3 sans aucun doute ! Mais ce n est pas non plus un film parfait et franchement, a part la derniere demi heure, on s ennui un peu le reste du temp !
Publiée le 18 janvier 2012
ahhhh un nouveau paranormal activity a chaque fois c mauvais a chaque fois on ce précipite sur le nouveau et la ohhh surprise un mec qui glande rien de ses journee meme pas un rdv a pole emploi passe son temps a tout filmé chez lui meme la chambre de ses deux belle filles c comme ca qu'a commencé dutroux et la au bout de 25 minutes une porte grince ahhhhh effroie peur tremblement bah quoi ya rien d'autre donc je proffite du moindre moment de ..... rien lol on attend 15 nouvelle minutes et la ahhhhhhhhhhhh une empoule grille punaise la peur son fou de jouer avec nos nerf comme ca je met sur pause je me calme je relance le film j'attend 15 nouvelle minutes et la ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh la petite fille parle a un mur mon coeur s’accélère mon coeur palpite j'attend encore 15 minutes et la ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh c la fin et je vois que je me suis faite arnaqué arffff pas grave il se passera surement quelque chose dans le 4 non ?
Publiée le 18 janvier 2012
Je viens de voir la trilogie en quelques jours et je pense avoir vu le meilleur des 3 avec le dernier. Paradoxalement c'est celui qui m'a fait le plus peur mais dont je deteste la fin. Certains ne sont pas receptifs à ces films, tout depend de la sensibilité de chacun. Me concernant je n'avais pas frisonné devant un film depuis longtemps (sauf devant "Insidious").
Publiée le 17 janvier 2012
Un Paranormal Activity et un film documenteur de plus. A la différence est qu'ici les deux réalisateurs ont très bien fait leur travail. Première chose qui choc, les effets spéciaux. Ils extrêmement réussi. Certaines scènes sont même incroyables. Plus la série se prolonge, plus le budget se prolonge et plus les films ressemblent à quelque chose. Deuxième chose, il y a enfin un scénario. Copié par-ci et par-là (la fin est tellement copié sur le récent "Le dernier exorcisme" que ça en devient ridicule) mais c'est dans l'ensemble beaucoup plus intéressant que les deux premiers opus mis bout à bout. Du coup, on à l'impression que c'est un vrai film. Le montage est également mieux travailler, on ressent l'effort de faire abstraction du "film footage" pour donner au spectateur un vrai long métrage. Peut être qu'avec cette constante évolution, le quatrième épisode sera enfin un bon film, qui sait ?
Publiée le 16 janvier 2012
Le troisième volet est un peu mieux que les précédent des scène vraiment stressante avec une hantite beaucoup plus violente mais comme les précédent volet assez long à démarrer dommage.