Paranormal Activity 3
3482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alolfer
Alolfer

Publiée le 28 janvier 2024
Le 3e Paranormal Activity est vraiment excellent ! Le meilleur avec le 1er ! Une back story hyper intéressante ! Très surpris !
Je comprends vraiment pas pourquoi on critique cette saga !
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 20 décembre 2021
long long long long AFFREUSEMENT long long, il ne se passe rien, pas de scénario RIEN. tout le film tien du fait qu'ont peut peu être voir un fantôme aparaitre a l'écran donc tu attend......attend.......et.....attend et il ne se passe rien.
Isaac L
Isaac L

Publiée le 23 octobre 2021
Prequel de la saga d'horreur Paranormal Activity, le troisième volet relève pleinement le défi et nous offre une conclusion plus que satisfaisante.
J'ai beaucoup aimé ce retour en arrière, un retour qui permet de comprendre et d'explorer le passé dès personnages des films précédents. La mythologie de l'univers est très bien approfondie.
Publiée le 5 octobre 2021
Pas du tout flippant et j’ai vraiment rien compris à la fin de l’histoire. Ce film est ennuyeux, à fuir.
Shfafanitza
Shfafanitza

Publiée le 25 septembre 2021
Quand je vois des gens mettre plus de 2 étoiles à ce film, je commence à perdre foi en l'humanité. A l'image des deux premiers opus, ce film est une merde intergalactique. Un scénario à deux balles (toujours la même chose, genre vendredi 13), des acteurs dignes de "plus belle la vie" et des jump scare pour adolescents attardés. Les 80 premières minutes du film sont chiantes à mourir ; on attend le moment flippant qui n'arrive que dans la dernière scène.

Les personnages ne foutent visiblement rien de leur journée, pas de travail, pas d'école, c'est vraiment sympa le rêve américain. Et le type qui filme absolument tout rend tout cela encore plus insupportable. Perso je ne me filme pas en train de me torcher ou de faire mes lacets de chaussures.

Malheureusement, tant qu'il y aura des hordes d'adolescents à 85 de QI pour apprécier ce genre de daube, tu m'étonnes que ça continuera à cartonner.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
Après des débuts intéressants, la trilogie originale de cette licence se complète enfin avec l'arrivée de ce troisième volet. "Paranormal Activity 3" vient donc conclure l'histoire originale de la franchise, au moins pour un temps. En effet, de nouveaux films viendront se rajouter par la suite et ce sera malheureusement le début de la baisse de qualité pour la saga. Avec ce troisième volet, on est encore sur quelque chose de bon, et même si le résultat me satisfait moins que le deuxième épisode, le tout est globalement très intéressant. On retrouve ce style d'ambiance qui faisait la force des deux premiers longs-métrages, pour pouvoir exploiter au mieux le concept original de la franchise. On est sur une suite qui continue à faire frissonner et qui continue à être intéressante. La présence des deux petites filles aide énormément à cela d'ailleurs, les enfants étant toujours une grande dose de stress dans ce type de film d'horreur. Cela apporte un peu de nouveautés, même si le deuxième épisode exploitait déjà un peu cela. À noter également l'utilisation d'une caméra rotative pour offrir une mise en scène différente sur certains plans, cela permet d'aller un peu plus loin que l'éternel plan fixe. Mais ici, la grosse différence va être au niveau l'époque du film, avec un bon retour en arrière au sein des années 80. Cela va se ressentir via une qualité d'image qui sera nettement moins propre et des décors d'époques. Mais à mon goût, le seul petit bémol du film est clairement sa conclusion, celle-ci étant un peu décevante. Elle était un poil trop brusque et un peu bordélique à mon sens. Cependant, en dehors de cela, tout fonctionne globalement bien. Et c'est tant mieux pour une série qui continue à se recevoir les foudres d'un bon nombre de spectateurs. Personnellement, j'ai apprécié le visionnage, et je vous recommande encore ce nouveau volet. Pour conclure, un troisième épisode qui signe le dernier chapitre à peu près potable de la saga.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 12 août 2020
Ah là du coup c est les origines oui bon pourquoi pas mais ça reste toujours peu original et moins flippant sauf vers la fin où là il se passe des choses différentes
Mayumi
Mayumi

Publiée le 13 août 2024
Ce film, comme les deux premiers ne méritent même pas une étoile. spoiler: Bref, quand on a vu le premier, on les a tous vu. Ils sont tous construits de la même manière.
Aucun intérêt. Par ailleurs, ce ne sont pas les mêmes réalisateurs. J'ai acheté le pack 1, 2, 3, 4, et un extra. Je regrette vraiment cet achat. J'ignore si j'arriverai à les revendre même à 1 €. Quand je pense qu'il y a je crois 7 films en tout, je ne comprends pas comment avec une note de 2,5 / 5 ils continuent à faire des suites. Dès le premier c'était un daube.
Jerome D
Jerome D

Publiée le 28 avril 2020
Retour dans le temps avec nos bonnes vieilles VHS. Autant les 2 premiers étaient lents et on s'ennuyait ferme en dehors de 2 ou 3 scènes, autant celui-ci est bien plus rythmé et la peur au rendez-vous. Dommage que la fin soit... Vraiment nulle. Non mais c'est quoi spoiler: cette histoire de sorcière...
. Le meilleur des 3 même si aurait pu mieux faire
Publiée le 7 avril 2020
Ce volet là met du temps pour être intéressant et il faut de la patience pour l'apprécier mais sinon on est dans l'esprit Paranormal Activity mais un peu moins bon que les deux premiers je trouve, encore une fois l'incompréhension des notes à 1 ou 2 étoiles.
Publiée le 5 octobre 2018
Et voici le troisième volet de la saga paranormal activity, le meilleur à mon goût, ce film retrace les origines de cette histoire, des scènes d horreur renouvelées par moment, très peu de longueurs !
Publiée le 14 septembre 2018
Un préquel inutile se focalisant sur la jeunesse de Kate et de sa soeur, censé revenir sur les origines des phénomènes paranormaux qui hantent Katie et Kristi dans le 1 et 2.
Et elles sont où ces origines ? Parce qu’on apprend rien de plus ici, à quoi sert réellement cet opus si ce n’est une question d’argent et surfer sur le succès du premier.
Depuis Projet Blair Witch en 1999, il y’a une panoplie de ce genre de film qui est sortie apportant un nouveau style de réalisation dit (Found Footage) des films à tout petit budget amassant au final le gros pactole.
Paranormal Activity 3 est ce genre de film peu coûteux qui réalise un gros bénéfice. Et la qualité dans tout ça ? Elle n’est pas au rendez-vous, on s’ennuie plus qu’autre chose, une petite fille qui parle à un ami imaginaire tout le long du film se révèle être un démon, une porte qui bouge toute seule et claque (le classique). Il faut attendre 60mn avant que ça devienne un peu intéressant, quelques scènes bien réalisées dans les 30 dernières minutes pour un film qui dure 90mn c’est décevant..
Pourtant je l’ai trouvé plus agréable à regarder que Paranormal Activity 2 mais ça ne vaut pas le premier. Il manque l’effet de surprise, c’est prévisible, on sait déjà ce qui va se passer et comment ça va se produire donc à ce moment là on perd tout intérêt.
Publiée le 31 août 2018
Voila un troisième opus de bonne qualité,flippant du suspense et angoissant.Mais ce film ne sera jamais mon film favoris.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 28 février 2019
Une nouvelle étape est franchie ! scénario plus fouiller, astuces de mise en scène plus flippant, ce troisième se présente comme le meilleur de la série en attendant les autres...
Robrex
Robrex

Publiée le 10 mai 2018
Sympa sans plus, je trouve ce troisième film un peu mieux que le 2, mais c'est toujours pas aussi fou. Mais en tout cas, "Paranormal Activity 3" fait preuve de bonnes idées en terme de mise en scène et de moments horrifiques, ils ont su inventer beaucoup de techniques pour mettre le spectateur en tension. La réa est toujours pareille par contre, mais je trouve en tout cas qu'on est plus mis sous tension que dans le 2. Je vais pas spoiler l'ambiance horrifique du film, mais en tout cas en terme de technique, ils ont quand même atteint un niveau au-dessus. Mais le seul problème, c'est que c'est pas assez exploité. Ça part d'un principe intéressant, mais le soucis, c'est que ça va jamais très loin et au final c'est hyper vite expédié sur des Jumpscares, des Jumpscares qui sont réussis, mais la plupart sont ratés et se voient venir à des kilomètres. Y'a aussi un soucis de rythme, et le film perd ses moyens d'innover et à tendance à ne plus donner grand-chose. Mais comme je disais, y'a une très bonne mise en scènes, les acteurs jouent bien, en particuliers les gamines, surtout que le film se passe à la fois en 1988 et en 2005, mais en restant cohérent par rapport à ça. Comme je disais aussi, y'a des scènes horrifiques qu'on peut ne pas voir venir et qui nous surprennent bien et une ambiance et une tension présentes. Bref, "Paranormal Activity 3" est un film d'horreur Found Foutage sympa, c'est mieux que le 2, mais après, ça se regarde et ça s'oublie. Je peux le recommander aux amateurs de frissons, bien que ça marquera pas tant que ça.