Très bien cadré et prise de son correcte. Et sinon, plein d'entrées = plein de pognon pour produire la grande vadrouille, trois hommes et un couffin, la cage aux rossignols... Quels génies, quelle créativité !
Quand on a vu la première Guerre des boutons à 10 ans d'Yves Robert, on a du mal à aimer les remakes tant j'ai de bons souvenirs. J'ai choisit de voir celui ci plutôt que le second, car les deux personnages d'enfant principaux sont bien plus mignons et charismatiques que dans l'autre. Je trouve stupide de faire le même film la même année. Et j'aime pas le style de Barratier, trop mièvre et pleurnichard d'une manière générale Ego de producteur vain. Sinon film correct et assez réussit. Le jeune Lebrac a beaucoup de charisme, pour le futur, on le reverra peut être
C'est un film inutile, mais après tout peut-on dire ça puisqu'il dépasse largement le million d'entrées ? ne cherchons donc pas l'art là où il n'y a que commerce. A part ça, le film n'est pas plus mauvais que l'ancienne version d'Yves Robert, il parvient même à éviter la vulgarité qui avait fait en grande partie le succès du vieux navet. Et la direction d'acteurs est bonne, alors, après tout, il y a tellement pire !
Film sympathique, drôle, intelligent et porté par de jeunes acteurs très convaincants. L'histoire est un peu cousu de fil blanc mais on se plaît à suivre les aventures de cette bataille de gamins remise au goût du jour.
Des enfants qui se battent, ça va bien 5 minutes mais ça devient lassant au bout d'une heure. En tout cas c'est mieux que l'autre film qui mélangeait tout avec la deuxième guerre mondiale, la collaboration, les enfants cachés, bref trop lourd.