Excellent - Plus orienté émotion que son "rival" sorti à une semaine d'intervalle - En fait, sur une base commune (le livre de Pergaud), les deux films sont au final très différents, mais réussis et permettent de passer un bon moment. Seul vrai défaut de celui-ci, une prise de son de piètre qualité pour les dialogues trop souvent incompréhensibles (le réalisateur ne disposait-il que d'un seul micro intégré, comme sur le caméscope de "Papa" ?) Et il serait bon aussi de revenir aux valeurs de base du métier, en apprenant aux acteurs à articuler leurs textes !
Super ! Un vrai souffle de fraicheur où l'on se prend à penser que finalement les années 60 il y faisait bon vivre. Les enfants sont attachants. Un petit film à voir et à revoir.
Film très ennuyeux. Gosse, j'avais adoré cette histoire. Les personnages de ce film sont en revanche caricaturaux, irréels. Aucune épaisseur psychologique. Le réalisateur a oublié ce qu'étaient les enfants. Le film véhicule les poncifs habituels, sans originalité. Le curé est ridiculisé au delà de l'imaginable...et ça ne fait vraiment pas rire. J'ai réellement eu le sentiment de perdre mon temps et mon argent.
j'ai vraiment beaucoup aimé ce film qui je trouve est 100 fois préférable à la nouvelle guerre des boutons qui n'est pas aussi.Mais bien sur ce film n'égal pas l'original
j'ai trouvé cette version beacoup moins bien que l'autre. en effet celle-ci est plus destiné aux très jeune plublic(les enfants) car il a plus un côté enfantins comique et l'autre version est plus destiné aux adultes car plus dramatique romanesque émotionelle.tous les rôles sont bien moins interessants à mon goût.par contre,l'acteur que j'ai bien apprécié est Elmosnino Eric qui joue avec émotion et simplicité.donc voilà j'ai préféré "la nouvelle guerre des boutons".
film qui a au moins le merite de ressemblé quelque peu a la guerre des boutons originale. bien meilleur que son double "la nouvelle guerre des boutons"
Supérieure à la version lisse et panoramique de Barratier, la guerre des boutons est a la fois drôle et surprenant, bien que l'on regrette la caméra qui se ballade un peu trop maladroitement. Les ajouts tels que le curé, la mère de Le Brac et l'intégration des filles dans la bagarre font qu'on ne compare pas une seule seconde ce remake a l'original.
Il y a une cinquantaine d'années Yves Robert nous avait gratifié d'une " guerre des boutons" en noir et blanc bon enfant et haute en couleurs( au sens figuré).Cette "guerre des boutons" en couleur est bien terne et mal filmé( la caméra a la bougeotte); les seconds rôles sont presque inexistants et caricaturaux; heureusement, il reste de sympathiques enfants qui rendent le film plus attrayant, mais deux armées de gamins ne suffisent pas pour laisser une bonne impression.
Mise en scène inventive, fusion d' idées originales (les craies, la fête,...), acteurs tous bons, scénario léger et drôle, univers enfantin et coloré. Ce film est plus destiné aux enfants mais reste un agréable divertissement.
Bon film, qui ressemble vraiment à la superbe edition des années 60. Une copie conforme le 'ptit gibus' de son ainé. j'ai vraiment bien aimé , même si je connaissais l'histoire et le scenario de Yves Robert. Dommage que le film n'est pas été tourné en noir et blanc.. On peut y aller sans probléme si l'on n'a jamais vu le premier d'Yves Robert