1220 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Henri Serin
Publiée le 31 janvier 2013
Ce n'est pas le film du siecle, mais on passe un bon moment quand même car le film est bien monté et est dynamique. Cage est fidèle à lui même, et, si on a l'impression de l'avoir déjà vu cent fois dans ce genre de rôle, le voir evoluer a l'ecran avec ses mimiques et son attitude est touours un plaisir. Bon film d'action qui se laisse voir, on ne s'ennuie pas. Par contre le thème musical principal est cheap!! Est ce fait expres?? J'espere....
l'histoire est naze, la musique est ... jai rarement vu des musiques de film aussi nul. les dialogues yen a pas... tout est nul nicolas cage remonte pas le film. extrement decu.
Un scénario classique de chez classique, un rôle rondement mené par un Nicolas Cage, classique lui aussi, du rythme... Un bon petit thriller, sans être exceptionnel.
Dans la lignée des derniers films de N.Cage,c'est pas terrible. Ça se regarde une fois sans plus. Ça va être dur de remonter la pente si tous ces films se ressemblent dans cette relative médiocrité ambiante ...
Etant un fan de l'acteur Nicolas cage. J'ai été ravis de le voir dans se film avec une course contre la montre des plus mouvementées. très bon film que je conseil pour une détente .
Déçu, le précédent film avec Nicolas Cage (effraction) était plutôt réussi, en tout cas on passer un bon moment avec des répliques bien écrites et de bons acteurs, mais alors là c'est sans intérêt, le scénario du type qui braque une banque et qq années plus tard se fait poursuivre par ses anciens complices pour récupérer le magot c'est vu et revu.
Le film réalisé par Simon WEST est totalement dénué d'intérêt. C'est du réchauffé. Nicolas CAGE ne semble pas être en mesure de renouveler son registre. Dans "Stolen", il incarne un père de famille increvable, à la merci d'un grand psychopathe. Le film ne contient aucun effet de surprise. Il est prévisible de A à Z. La plupart des scènes apparaissent même improbables. C'est divertissant mais ennuyant dans la mesure où même un enfant de dix ans, serait capable de proposer un scénario de cette envergure.
Nico court pour sauver sa fille kidnappée... c'est pas moi qui le dit, c'est l'affiche. Sur un scénario surprenant donc, Nico enchaîne les péripéties scabreuses, suivi de loin par deux flics joueurs. On aura rarement vu la Nouvelle Orléans aussi mal filmée, au point que l'on se demande si la qualité d'un film de Nico est proportionnelle à la taille de son titre, cf The Bad Lieutenant: Port of Call - New Orleans.
(...) Et si je vous dis que quelqu’un arrive à faire encore pire ? Que quelqu’un est assez névrosé pour oser se démarquer du lot ? Oui, oui, c’est possible. Lady and Gentlemen, it’s a real pleasure to me to introduce the winner, Sir Josh Lucas ! Quelle composition ! Quel rôle méritant la postérité ! Quel régal de le voir interprété cet acnéique unijambiste aux trois doigts restants et à la tignasse grasse ! Lui seul sauve le film (certes à son insu) d’une monotonie pourtant assurée. C’est lui qui nous force à rester jusqu’au bout de la séance. Un grand merci à lui ! Le pauvre Nicolas Cage n’a pas réussi à faire pire.
Cela fait maintenant dix ans que Nicolas Cage enchaîne les films échappant de justesse à la case direct-to-dvd (merci Metropolitan FilmExport). Non pas que ses films soient réellement nuls (ok Effraction si), ils sont juste moins mirobolant que prévus. Pour sa seconde participation avec le mal-aimé Simon West après Les Ailes de l'Enfer, Nic se retrouve à cavaler dans un énième thriller d'action sans panache où un cambrioleur de génie doit retrouver sa fille enlevée par un méchant ex-associé. Car oui, ce n'est pas avec ce malheureux 12 Heures que l'ex-star américaine va finir de rembourser ses dettes et encore moins retrouver ses heures de gloire... Empruntant autant à Taken qu'à l'éternel concept de "24 heures chrono", ce nouveau long-métrage d'action s'avère finalement très pauvre, que ce soit sur papier ou à l'écran. Aucune scène d'action ne viendra se graver dans votre tête, ni aucune réplique censément cinglante et ce pauvre Nicolas se démène comme il peut dans ce thriller qui le fait gambader à travers toute la Nouvelle-Orléans. Et même si on l'aime toujours, il faut admettre que le neveu Coppola a pris un petit coup de vieux sévèrement visible et que la piètre qualité de la mise en scène n'arrive pas à camoufler (Simon West n'est décidément pas un bon actioner). Rythme effréné mais scènes d'action mollassonnes, musique typée 70s ici inadéquate, casting en argent pour interprétation catastrophique (quand Danny Huston ne s'emmerde pas comme un rat mort c'est Josh Lucas qui cabotine, tatoué, peroxydé et même affublé d'une jambe de bois)... Le résultat ressemble à un téléfilm grandeur nature qui a échappé on ne sait comment au passage direct-to-dvd. Bref, sans être une purge irregardable, 12 Heures est juste un produit bas de gamme, un film d'action cheap et un petit plantage de plus dans la filmographie de Nicolas Cage.
Je m'en doutais, ma première impression était la bonne. Encore un mauvais film avec Nicolas Cage (un de plus avec cet acteur qui les accumules, ces dernières années) . Dialogues et scénario bas de gamme, j'ai arrêté au bout de 15 minutes. A éviter vraiment.