11303 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
CH1218
Publiée le 13 janvier 2016
Jack Frost vient soutenir le Père Noël, le Marchand de Sable, la Fée des Dents et le Lapin de Pâques pour déjouer les hostiles intentions du Croque-Mitaine et ainsi sauver la part de rêves des enfants. Malgré un scénario bien trop anglo-saxon, « les Cinq Légendes » est positivement influencé par une animation époustouflante et la magie qu’il diffuse pour en faire un délicieux divertissement pour les Petits et les Grands.
Chef d’œuvre, un film magnifique : une histoire originale, des personnages qui font rêvés, de l'aventure et du fantastique en passant par un peu de comédie. Ce film est génial pour les petits comme pour les grands.
Je l'ai trouvé visuellement moche. Aucun personnage ne m'a plus. Il s'agit d'un film pour enfants. Je n'ai rien aimé de ce film et me suis ennuyé tout du long. La magie n'a donc pas opéré. Nul, pour moi.
16 165 abonnés
Publiée le 9 octobre 2015
"Rise of the Guardians" commence d'une façon distincte et visuellement frappante qui met le film en place du point de vue de Jack Frost! C'est là qu'on ètablit le personnage de Jack, sa façon de bouger, de rèagir à la magie et comment il collabore avec l'èquipe pour crèer la magie! Puis voilà ce gamin au premier jour de sa vie, qui dècouvre qu'il a d'incroyables capacitès, qu'il veut partager ça avec tout le monde, mais les premières personnes qu'il voit, il saisit que c'est impossible! Voilà le gènie de la scène que David Lindsay-Abaire et William Joyce ont ècrite! Elle nous donne tout son dilemme en une scène! Avec un travail remarquable quand quelqu'un traverse Jack en ètablissant clairement qu'il n'est pas un fantôme mais qu'il est juste invisible! Puis on se retrouve 300 ans plus tard [...] Même si on ne retrouve pas la même originalitè que pour le pitch de l'introduction, ce film d'animation entre fèerie et èmerveillement se suit rèellement sans ennui et sans aucun temps mort! En termes d'èclairage et d'effets, certaines sèquences visuellement ètonnantes nous introduit dans le monde très sophistiquè des films à effets spèciaux, par opposition aux dessins animès! Elle nous lance dans le monde originale de "Rise of the Guardians". Un manque d'humour èvident, ce qui en fait plus une animation pour adulte qu'une oeuvre pour le jeune public, mais ça reste très estimable...
Les Cinq Légendes, en plus d'être un film d'animation visuellement superbe, est un hymne à la magie des fêtes et à l'enfance. L'idée de départ à tout pour plaire, et, malgré certains rebondissements assez prévisibles, suivre les aventures de nos gardiens est un plaisir. Les héros sont peu originaux pour un Dreamworks mais restent irrésistiblement drôles et attachants. À voir et à partager !
j'ai juste adorer se film. L'intrigue était bien ficeller les personnages attachent sur celui du Marchand de sabe, on passe du rire au larmes. CE film est un très bon film de Noël qui mériter bien une suite.:)
Après quelques recherches sur internet, j'ai pu comprendre et conclure l'intelligence du film, qui se transposait du coup, parfaitement à mon manque de culture évident.
On a donc la belle histoire d'une légende oubliée, et d'autres légendes qu'on prend plaisir à voir et à être matérialisées. Une franche réussite !
Techniquement le film est très beau, mais l'histoire, les personnages sont vraiment faits pour les enfants uniquement. Le héros (Jack Frost) qui semble tout droit sorti d'un groupe de K-Pop aurait pu plaire, mais ses mimiques d'ado américain sont si énervants qu'on a envie de le gifler... Les personnages secondaires sont un peu plus attachants durant le film mais on les aura oublié après le visionnage. L'histoire quand à elle n'a rien d'original, encore un héros en quête de son but ultime dans la vie. Bref très déçu par ce film Dreamworks qui nous avait habitué à mieux.
Les images sont époustouflantes, et le scénario est formidable. Il s'agit certainement du plus beau dessin animé jamais vu. Cela m'a donné envie de m'intéresser à l'histoire de Jack Frost peu connue en France.
Desservi par son affiche composee de trop de styles differents, Les Cinq Legendes semblait etre un film d'animation ou la multitude de styles frisait le mauvais gout. C'est en tout cas le prejuge qui m'a fait attendre si longtemps avant de le regarder. Et puis devant le film force est d'admettre qu'une fois de plus le prejuge s'avere injustifie, et que ce qui paraissait etre un defaut du film a priori se revele etre son principal atout. Le melange des styles est des univers donne un rendu magnifique et ne donne pas finalement d'impression surchargee. Ajoutez a cela un scenario original de conte d'enfants, mais pas que pour enfants car il enchante petits et grands, et vous comprendrez ce qui en fait une reussite. Avec ses personnages hauts en couleurs et complementaires, ambivalents et complexes, droles et tendres, Les Cinq Legendes est rejouissant. Pourtant le film n'est pas a l'image d'un Raiponce, ou de beaucoup de dessins animes dans une moindre mesure, loin d'être simplement naïf et beau par la-même, le film est un savant melange de noirceur et de joie. En cela il est vrai qu'il peut paraitre un peu sombre pour les plus jeunes enfants mais en vérité, ça ne fait pas de mal de voir un film d'animation un peu adulte, ou la mort et la terreur ne sont pas si tabou que ça. Pour finir sur la terreur, il est vrai qu'il n'y a rien de plus terrifiant qu'un cauchemar et l'impuissance qui va avec, et le film illustre a merveille ce désarmement et cette vulnérabilité devant nos craintes profondes. Il revisite Pâques, Noël, le Marchand de Sables la Fée des Dents ( avec mention spéciale pour la filiale française) et un certain Jack Frost donc, avec poésie et douceur, mais aussi le Croque-Mitaine et les ténèbres avec une imagination à faire froid dans le dos. Comme toujours (ou très souvent du moins) Dreamworks est au top !
Feu d'artifice visuel bien que très pauvre dans les textures des personnages (entre autre dans les chevelures), "Les cinq légendes" est très rythmé, n'est pas drôle, et ne dégage à aucun moment la moindre poésie ou féerie. De plus, le choix des légendes adressent clairement ce film aux jeunes américains du nord.