Les Seigneurs
8530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

flushroyal
flushroyal

Publiée le 28 octobre 2013
Une comédie qui promettait d'envoyer du lourd à défaut d'être d'une grande subtilité. Le résultat est toutefois assez décevant. Le film n'a pas réussi à éviter le piège que constituait un imposant casting choral. Les stars du film sont en effet trop nombreuses et ont du mal à trouver leur place. Chacun fait son show dans son coin et il n'y a pas d'osmose collective qui émerge de ce groupe. Les acteurs ne sont pas vraiment en cause car le problème vient plus de l'écriture. En effet, les personnages ne sont aucunement creusés et ne sont que des enveloppes sur-mesure pour le style comique de chaque acteur. Cela peut marcher pour un comique en solo ou en duo mais pas avec un groupe de 6 ou 7. Il aurait peut être fallu travailler dans un premier temps les personnages avant de penser à la star qui pourrait l'interpréter. Par ailleurs, s'agissant de l'histoire en elle-même, elle est simple et sympathique mais laisse sur sa faim. L'histoire est en effet beaucoup trop prévisible et on voit arriver venir beaucoup trop de choses. Il manque un peu de folie et surtout de consistance. L'arrière plan social n'est pas du tout exploiter. Quelques gags font sourire et l'abbatage comique des comédiens peut suciter le rire de temps en temps mais c'est vraiment le service minimum. Quant à Olivier Dahan qui avait surpris en passant à la comédie ( mais après tout pourquoi pas ), il peine à démontrer qu'il est derrière la caméra. En effet, hormis quelques plans originaux dans les séquences de match, il n'y a pas grand chose à relever du côté de la mise en scène. Au final, le visionnage n'est pas désagréable mais on était en droit de s'attendre à beaucoup mieux.
LeFilCine
LeFilCine

Publiée le 20 octobre 2013
Mais qu'est-ce qui a pris à Olivier Dahan de réaliser une telle monstruosité cinématographique ? Jamais drôle, souvent navrant, Les Seigneurs est de loin le pire film de l'année 2012. Le scénario est absolument affligeant, mais c'est surtout les répliques des comédiens humoristes, qui sont pathétiques. Le manque d'implication de certains acteurs est limite dramatique, notamment Joey Starr et Ramzy. José Garcia fait le strict minimum, Duboscq fait du Duboscq. Seul Gad Elmaleh arrive à inventer un personnage relativement drôle. Mais au final, le film n'a aucun intérêt, et est surtout jamais drôle.
Nicolas H
Nicolas H

Publiée le 11 octobre 2013
Avec "Les Seigneurs", la comédie française retrouve ses titres de noblesse qu'elle avait perdu depuis trop longtemps; Car on rit des aventures de ces pieds nickelés du foot, on se gausse de leurs mésaventures, on s'esclaffe à chaque réplique, on se gondole devant tous ces acteurs au sommet de leur art, on se plie de rire devant la subtilité du scénario... Comme il est étonnant que ce film n'est pas été récompensé à sa juste mesure; Pourquoi n'a-t-il pas eu le César qu'il méritait amplement? Je dis "César" mais c'est un "Oscar" qu'il aurait fallu pour glorifier ce film qui mériterait une place au panthéon des comédies françaises...!!!
Publiée le 7 octobre 2013
Ennuyeux a mourir ! Bon on va alléger les parties classique de ce genre de film forcément il y a un scénario classique de solidarité bourré de clichés (une horreur), des personnages haut en couleur qui ressemble plus a des pantins sortie du spectacle de guignol que de réel personne, des vannes d'une lourdeur sans fonds et des enjeux pseudo sociaux qui sont horrible et pour finir tout ça des scènes d'émotion quine font pas battre votre coeur !
Bref passons les déconvenue classique la chose que je n'arrive pas a comprendre c'est que ce film doit être drole quand tu vois le potentiel comique du film, Gad elmaleh (meilleur comique actuel français), josé garcia(exceptionnelle dans le mac), Ramzy qui est a 100.000 lieu de son comique habituel (qui est pourtant a l'origine de très grand film comique francais), omar sy (chouchou du public grâce a intouchable) Joey starr (très attachant dans polisse ou l'amour dure trois ans) et pour finir dubosc (que je n'aime pas) mais qui reste un comique reconnu !
Et pourtant malgrès tout ce potentiel on s'ennuie ferme !!
Publiée le 7 octobre 2013
J'ai gache 90 minute de ma vie pour cette daube. Trop decu pourtant j'adore Omar et Gad et Olivier Dahan le real mais le film est raté j'ai pas beaucoup rit pour pas dire du tout.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 5 octobre 2013
Je ne suis pas un grand fan du football, mais quand j'ai vu le casting du film, j'ai décidé d'aller voir le film, car avec ça promet avec un tel casting. Finalement, le film n'est pas trop à la hauteur de mes espérances, mais ça reste quand même une bonne petite comédie sympathique. On est loin d'un chef d'oeuvre, mais aussi loin d'une purge, car il faut tout de même avouer que j'ai passé un bon moment. On a le droit à quelques passages bien trouvés, et assez drôle dans l'ensemble, mais le film n'est pas comique à 100%, car on a aussi affaire à quelques passages sérieux. Le gros point fort du film, c'est bien sur le casting 5 étoiles, José Garcia, Franc Dubosc, Jean-Pierre Marielle, Gad Elmaleh, Joeystarr, Ramzy et Omar Sy, et ils forment une excellente équipe. Le scénario est plutôt bon dans l'ensemble, il n'est pas parfait, mais reste très sympa à suivre. Les matchs de foot sont très bien fait et très bien filmés, car on assiste à des matchs vraiment sympa, pour ceux qui sont fan du football, vous allez passer un excellent moment. spoiler: Patrick Orbéra, la cinquantaine, est une ancienne gloire du football qui a totalement raté sa reconversion. Sans emploi, alcoolique et ruiné, il n’a même plus le droit de voir sa fille Laura. Contraint par un juge de retrouver un emploi stable, il n’a d’autre choix que de partir sur une petite île bretonne, pour entraîner l’équipe de foot locale. Si ils gagnent les 3 prochains matchs, ils réuniront assez d’argent pour sauver la conserverie de l’île, placée en edressement judiciaire, et qui emploie la moitié des habitants. Patrick Orbéra est immédiatement confronté à un obstacle majeur : transformer des pêcheurs en footballeurs quasi-professionnels. Il décide alors de faire appel à ses anciens coéquipiers pour l’aider à hisser le petit club breton parmi les grands…
En conclusion, ''Les Seigneurs'' est une comédie très sympathique qui se laisse facilement regarder, bref, je ne suis pas déçu du résultat. Un très bon film, 4/5.
christophe V
christophe V

Publiée le 2 octobre 2013
Bonne surprise car ce film est bourré de clicher sur le monde des footballeurs millionnaires .
José Garcia fait penser a Madonna et Omar Sy a Thuram .
Jean pierre Marielle toujours aussi bon et Bouderbala fandard en pêcheur Breton .
J'ai pris un grand plaisir et l'histoire est fandarde .
Scène Culte avec Ramzy dans un bateau ....
Publiée le 2 octobre 2013
Alors voilà la crème du cinéma français comique, tout le talent du 7ème art français en 90 minutes !
Mon dieu que c'est mauvais, pour ceux qui ne l'ont pas encore vu, restez comme vous êtes, vous avez réussi là où d'autres ont échoué: mettre à profit 90 minutes de votre vie.
Si vraiment vous souhaitez absolument le voir, je vous suggère Youtube, allez voir la bande annonce et vous aurez accès aux scènes "comiques" les plus efficaces, le reste n'est qu'un condensé d'humour râté, par des acteurs qui ne pensaient qu'à une chose: la paye.
C'est dommage car individuellement, ils ont tous du talent, en particulier Joey Starr ou Omar Sy, mais pas dans des films comme ca où le scénario est tellement mauvais ... au bout de 5min on sait ce qui va se passer, même un Julie Lescaut a plus de suspens sans déconner !
Bref j'ai pas envie de passer plus de temps à descendre cette connerie, je souhaite juste prévenir les quelques personnes qui hésitaient encore: n'hésitez plus, choississez autre chose.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 5 mars 2018
Un film de fous. Chaque personnage a son histoire aussi stupide qu'atypique. Bravo au réalisateur d'avoir réussi à réunir ces sept acteurs qui correspondent bien à leur rôle. ------Septembre 2013------- Avec en prime des matchs de foot de qualités, si Concarneau l'a fait, ils auraient pu le faire ! ----Mars 2018----
ER  9395
ER 9395

Publiée le 27 septembre 2013
Des ficelles grosses comme ça et un humour à la limite du supportable , sans scénario , un casting
n'a jamais fait un film .
Artriste
Artriste

Publiée le 25 septembre 2013
Les Seigneurs est une comédie plaisante à regarder pour peut que l'on aime le foot. En effet on se prend au jeu à suivre le parcours de l'équipe de Molène que l'on fini par supporter que ce soit pour ses joueurs, ses supporter et pour sa conserverie car le film à aussi un rôle social. Les scènes de matchs sont bien réalisé et arrivent à garder le suspens et les références sont sympathiques. Alors oui les clichés sur le monde du foot sont présent mais ils ne choquent pas car c'est bien fait. Bon la but premier d'une comédie est de faire rire et dans ce domaine le film est loin d'être hilarant. Evidemment les postiches des personnages sont la grande force comique du film mais à part ça seul 2 ou 3 moments vous décrocherons un petit rire. Malgré cela l'émotion est je trouve présente avec le drame social en fil rouge et l'envie de voir le club réussir. Au niveau du casting on à le droit à une pléthore d'acteurs plutôt bons dans l’ensemble notamment José Garcia, JoeyStarr, Ramzy Bédia, Omar Sy, Le comte de Bouderbala et surtout Jean-Pierre Marielle excellent en président de club. J'ai par contre été déçu par Gad Elmaleh et surtout Franck Dubosc qui campe toujours le même personnage et qui devient vraiment insupportable sur grand écran. Pour conclure le générique de fin est très réussi et parfaitement dans l'esprit ce qui prouve que le film à été travaillé. Les Seigneurs est donc un film sympathique que je conseil à tous les fans du ballon rond.
Hotinhere

Publiée le 6 octobre 2013
Un nanar bien lourdingue et, excepté une ou deux scènes, jamais drôle.
Publiée le 3 octobre 2013
J'attendais ce film avec beaucoup d'impatience. Il faut dire qu'un casting rassemblant Gad Elmaleh, Frank Dubosc, Omar Sy, Ramzy, Joey Garcia et Joey Star semblait particulièrement alléchant. Mais à la manière d'Expendables, ce film m'a déçu énormément !
Même si il fait sourire de temps à autres, ce film est bien en-dessous de ce que le public attendais. Les matchs de foot sont cependant tendu. Décevant.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 17 septembre 2013
Un casting impressionnant pour un film qui en fait tellement, qu'il en fait suffisamment pour être drôle. Et franchement, on ne lui demande pas plus !
Publiée le 17 septembre 2013
Un bon petit moment
***
Olivier Dahan explore le registre de la comédie avec Les Seigneurs (2012).
***
La mise en scène de départ accroche. De la gloire au rejet, de l’échec à l’espoir, du combat à la victoire, le réalisateur dépeint des parcours de vie liés, à l’aide d’un défilé de personnages caricaturés. Le casting de choix participe à ce mélange atypique. José Garcia et Gad Elmaleh sortent leur épingle du jeu.
***
Divertissant, le film, au scénario banal, demeure simpliste. Certaines répliques, ou scènes, s’avèrent pesantes. Loin d’être un chef d’œuvre du cinéma, le projet a toutefois le mérite de dévoiler avec un humour propre les revers cachés du football.
***
Quand les éclats de rires s’inclinent devant la force d’un sourire, l’aventure vaut le détour. A voir au moins une fois.