Les Misérables
3,1
4537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 février 2013
Lent, ennuyeux et cliché parfait de la comédie musicale. Malgré l'excellente performance des acteurs en ce qui concerne le chant et le jeu : c'est une immense déception !
Delwinn
Delwinn

Publiée le 4 mars 2013
Tom Hooper choisit dans sa comédie musicale "Les Misérables" de faire une part tellement importante aux chansons qu'on en vient presque à dédier un morceau à "passe-moi le sel". Plus de dialogues, et moins de gros plans statiques sur les personnages, n'auraient donc pas fait de mal à un film qui dure tout de même 2h30 (et qui n'évite donc pas des longueurs, notamment vers le milieu). Heureusement, les reconstitutions de Paris assez soignées et les performances des acteurs (mentions spéciales à Hugh Jackman, Anne Hathaway, et Helena Boham Carter qui est décidément taillée pour ce genre de personnage) rattrapent ces points négatifs. Au final, pour ceux qui aiment le genre de la comédie musicale, le film est plaisant et se laisse regarder.
Publiée le 23 février 2013
Film un peu long au début mais devient très vite prenant, l'oeuvre de Hugo est respecté, l'émotion est très présente, le fait que ce soit en VOSTF ne dérange absolument pas, même ayant 14 ans. Une histoire respectée et bouleversante que je vous conseille grandement.
Baxt
Baxt

Publiée le 23 février 2013
Long et chiant (surtout les passages musicaux). Scénario tarabiscoté qui n’apporte rien au chef d'oeuvre d'Hugo.
Reste qu'il s'agit d'un exploit : avoir réussi à faire de ce roman profond et sensible un film superficiel et mièvre
Publiée le 25 février 2013
Eh bien moi j'ai adoré, et les critiques français sont encore une fois à jeter à la poubelle. Pour mettre 3,6 à une bouse cosmique du genre de Bienvenue chez les Ch'tis (et je suis allée vérifier), je pense qu'il faudrait arrêter de se la jouer pseudo cinéphile ou je ne sais quoi. On se fait très vite aux chants et au final cette originalité rend très bien, il ne faut pas oublier que le film est l'adaptation cinématographique de la comédie musicale et non du roman ! Par contre, j'ai été déçue de voir que le nom de Victor Hugo n'apparaît à aucun moment, parce que sans le grand manitou, le papa de ce petit bijou il n'y aurait pas eu de film (eh oui) ! Mention spécial à Eddie Redmayne que je connaissais déjà (Les Piliers de la Terre) mais qui est encore une fois sensationnel (en plus d'être particulièrement magnifique haha)
Publiée le 23 février 2013
Mais quel honneur pour la France ! Un film magnifique, riche en émotion et fidèle au roman (peut être un petit reproche pour la mort de Gavroche un peu trop facile et rapide alors qu'Hugo en a fait le centre d'un des tomes et l'allégorie même de la Liberté sacrifiée). Une esthétique très riche en couleur et contrastée, des images fortes, l'exaltation des sentiments : nous retrouvons les topos du mouvement Romantique cher à Hugo. Un final qui laisse sans voix et une Fantine, un Jean Valjean, un Marius, un Gavroche absolument incroyables. Les voix sont magnifiques rien n'est de trop, rien ne manque. De l'art, du caractère, de l'émotion ! Que dire sinon : Merci et Vive la France !
m_queen
m_queen

Publiée le 23 février 2013
Les acteurs s'en tirent plutôt bien . L'histoire est parfaitement respectée. Quelques chants un peu longuets et peut être thèmes musicaux un peu compliqués. Je défis quiconque de pouvoir chanter les mélodies....
Publiée le 28 mai 2013
Jolie fresque musicale que sont « Les Misérables ». Les chants, décors, costumes et personnages nous transportent directement dans cette époque empreinte de misères, et d’un peuple aspirant à une révolution prochaine au nom de la Liberté, de la France.
Anne Hathaway est admirable, Hugh Jackman et Russel Crowe tiennent la route dans l'ensemble.
Néanmoins, quelques longueurs se font ressentir, certains passages beaucoup moins captivants que d'autres… Mais l’Emotion et la Beauté sont aux rendez-vous... C'est le principal.
Publiée le 23 février 2013
Mon impatience quant à découvrir ce monument de Victor Hugo a vite laissé place au désenchantement....tout le plaisir à revivre l'histoire de jean Valjean, Cosette et le jeu des Tenardiers s'est révelé être une pure lassitude et une incapacité à apprecier l'émotion pure que j'ai toujours ressentie lors des versions passées....un film chanté qui, en dehors des gros plans larmoyants tenus par Fantine, m'a donné envie de sortir vite vite de la salle avec en prime un beau mal de tête !!! Quel gâchi....
Publiée le 23 février 2013
Très bon film malgré un début un peu brouillon. Les acteurs sont bons, que ce soit Fantine, Javert, Valjean... On ressent bien la puissance de l'oeuvre. Magistral.
Publiée le 23 février 2013
Film d'une grande beauté et beaucoup d'émotions , avec de merveilleux acteurs qui se révèlent être aussi de merveilleux chanteurs! :)
Certaines scènes chantées (Javert ou Jean Valjean)e étaient néanmoins un peu longues, voire inutiles.
Sinon, c'est une très bonne comédie musicale à voir impérativement!
Publiée le 22 février 2013
Honnête transposition de la comédie musicale à l'écran.
Marion H.
Marion H.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 février 2013
Ce film est très beau si vous aimez l'émotion, les belles images et le chant, il y a des duos et trios et chant à plusieurs magnifiques. Je n'ai pas lu le livre et ne connaissait pas l'histoire. Le film est la comédie musicale "les misérables" mis en scène. Gavroche est très mignon et Cosette chante très bien. Le chant n'est pas toujours parfait partout mais le metteur en scène à mis l'accent sur l'émotion et c'est pas nécessaire de chanter toujours parfaitement juste quand on fait passer un sentiment.
J'ai pleuré pas mal.
Publiée le 22 février 2013
L'excellente performance d'Anne Hathaway ne suffit pas pour combler la longueur et la médiocrité du film. La caricature du lien ci dessous résume bien le film
why_so_serious
why_so_serious

Publiée le 22 février 2013
C'est mauvais! pas grand chose à ajouter... les chants c'est marrant 2 minutes mais 2 heures 30 c'est insupportable vu les niaiseries braillées. Les acteurs n'y croient pas et nous non plus du coup, et franchement cette version américaine des misérables (rien que ça c'est comac...) prête plus à rire qu'à pleurer tellement tout sonne faux. Les seuls compétents dans ce film plus que médiocre, c'est l'équipe de maquillage qui arrive assez bien à transformer Hugh Jackman suivant les scènes...
bref j'ai perdu 6 euros.