Derniers Avis : Thor : Le Monde des ténèbres - Page 7
36275 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 326 critiques spectateurs
Ron Burgundy
Publiée le 12 juillet 2019
Ah la la ça continue comme d’habitude dans le marvel cinematic univers les films sont sympathiques et divertissant mais sans plus. Les effets spéciaux et les décors sont bon mais venant d’un blockbuster pas vraiment de quoi se venter Thor se fait voler la vedette par Loki qui est psychologiquement bien plus intéressant. Le personnage de Odin interprété par Anthony Hopkins est psychologiquement incompréhensible. Je ne vous le conseille pas particulièrement.
Thor 2 se situe après le 1er Avengers. On suit les aventures de Thor en 1er lieu à Asgard face à de terribles ennemis : les elfes noirs. Évidemment, l'autre partie du film se situera sur Terre avec une lutte intense entre Thor et les elfes. Cette suite est distrayante, plus réussie que le 1er film, plus drôle, plus dramatique mais avec un scénario et un panel d'acteurs au jeu plutôt plat. Bref : cette suite est loin d'être dans le top niveau des films Marvel mais se révèle indispensable à la saga.
À Thor 2, tordu. Un appel à l’infinité dès le départ, c’est un peu un aveu d’impuissance. Au moins, Le Monde des Ténèbres a du mouvement, contrairement à ce que j’ai reproché au premier opus. Les mondes ne sont plus minimalistes, même si l’on retrouve le F4 divin d’Asgard. Remarque, Taylor arrive à en dégager quelque chose de mieux là aussi, figurant mieux le bout du monde et le contact de cet Olympe nordique avec le cosmos, faisant de Heimdall non plus un gardien mais un lien.
Diantre, les Elfes Noirs ont même une langue à eux, et jolie avec ça ! C’est beau de voir le conlanging s’étendre au-delà de ses mondes apparemment endémiques (LotR et Avatar). Ça change des combats, toujours plus spectaculaires mais particulièrement mal micro-scénarisés ici. Vive Loki, particulièrement attachant pour un méchant, dont les traits de caractère sont formidablement soutenus par Tom Hiddleston. Là aussi, c’est en contrepoint de Portman ; elle est juste agaçante, presqu’aussi horripilante que son assistante. Faisant partie du trio, Skarsgård est affecté ; diantre, je ne pensais pas que leur superficialité initiale pouvait devenir aussi cheesy. Ils laissent d’ailleurs s’échapper la science, vitale pourtant dans le parallèle entre le rationnel et l’irrationnel.
Bref, le film est OK en soi, mais tout ce qui pouvait potentiellement donner son intérêt à la saga lui file entre les doigts. Il se résume à un space opera hésitant qui se sert des effets spéciaux comme d’un maquillage et se repose sur les acquis de certains acteurs. Moins oubliable qu’Iron Man 3 qui le précède, il est moins bon aussi, ignorant de ce cordon qui pourrait lier l’Homme à ce qu’il y a au-dessus de lui et dont le spectateur est friand.
Très bof comme film j’aurais pu m’en passer même si la pierre d’infinité de la réalité est bien amenée j’aurais aimé qu’on me présente davantage d’aspects de l’univers présenté.
Décidément l'après Avengers est difficile pour tous les héros Marvel... Après un Iron man 3 décevant, voilà maintenant que Thor subit le même sort ! Si le premier volet était féérique et dépaysant, cette suite se voit plus beau qu'il ne l'est en délaissant la mythologie nordique pour devenir un Star Wars du pauvre. Agrémenté de décors en carton pâte, d'un méchant somme toute assez banal et d'un enjeu assez pauvre, Thor 2 est un véritable déception. Heureusement que Loki est là pour apporter son charisme et sa malice, c'est bien lui le héros de la saga.
Second volet nordique et fantastique, il ne peut commencer de plus bel spoiler: qu'avec une belle présentation du passé peu glorieux des elfes noirs. Un jeu très bon et une musique toujours aussi bonne. La seconde scène d'ouverture sur spoiler: l'une des lointaines planètes s'avère efficace avec l'arrivée en fanfare du dieux tout puissant. Des décors et des costumes toujours géniaux et une qualité visuelle toujours aussi magique. L'humour gagne petit à petit du terrain tout en restant bien placé. Le grand spectacle final fut lui, parfaitement assuré avec tout un show extrêmement bien huiler. Un second volet franchement réussi.
"Thor le monde des ténèbres " deuxième opus de la saga qui est toujours au top que se soit le scénario, la réalisation, les effets spéciaux, et les acteurs toujours au top. Fan de Marvel j'adore cette saga.
Alan Taylor, quand même ce M. n'en est pas à son premier film et il enchaîne plus ou moins le bon et le mauvais. GoT tout de même (même si j'avoue ne pas avoir accroché).
Bref, ici c'est Thor le Monde des Ténèbres... Mais franchement, il a quoi de ténébreux ce monde? A part un elf noir plutôt réussi et un décor appauvri... Asgard ok mais le royaume des ténébres O.o Sérieusement on avait claqué tout le budget pour les effets spéciaux? Du sable noir et un grand vaisseau??? Circulez y'à plus rien à voir.
Dialogue aseptisé sur fond d'amourette de collégien voilà ce que vous trouverez dans ce volet. C'est plat et sans saveur... Rien ne relève le scénario... Allez petite exception pour Tom Hiddleston "Loki" qui pour moi vole largement la vedette face à Thor et Malekith. On aborde sa psychologie vraiment dans ses grandes lignes, ce qui relève le scénario (heureusement). C'était intéressant aussi comme idée l’Éther (L’Éther espèce d'élément fluide qui permet de répandre les ténèbres). Portman zéro dans le film, mais pourquoi c'est elle qui contracte l’Éther, je sais pas ça colle pas, comme l'ensemble du film d'ailleurs. Une scène vraiment mauvaise, le combat final. OK pour les vortex mais ça coupe carrément l'action... Quel intérêt? A si, voir Mjolnir faire le tour de l'espace, ça mérite 5 étoiles ça!
Beaucoup mieux que le premier ! J’ai vraiment passé un bon moment à regarder ce film où les personnages étaient à mourir de rire et l’intrigue intéressante. Et la fin, complètement inattendue ! Impatiente de découvrir la suite...
De retour dans le monde des dieux avec ce second opus de la trilogie Thor et il faut le dire, il atteint le même niveau d'excellence que le premier opus. Les personnages sont encore mieux développés (surtout Loki qui gagne considérablement en profondeur). D'entrée de jeu on est immergé dans le film et on suit les péripéties de notre dieu au marteau avec un plaisir non dissimulé. Le scénario est bon et bien pensé, les acteurs sont géniaux, la bande son fait le travail comme d'habitude mais n'est pas exceptionnelle et les combats sont survitaminés. Cependant s'il y a un point à noter c'est le méchant principal du film, il ne parait pas suffisamment fort et menaçant ce qui réduit un peu l'impact du combat final. Malgré ça, Thor 2 est un excellent film. 4.5/5
Thor (2011) était un film moyen, mais ce deuxième opus est pas terrible du tout et encore plus mauvais. Le scénario du film est mauvais, les personnages ne sont pas intéressants, le méchant est nul et mal exploité, les effets spéciaux font le "café", et certaine musique sont pas mal.
Le film est pas terrible du tout, il ne se prend pas la tête et il y a des incohérences, le film reste quand même minimum divertissant.
La suite de Thor vient s'inscrire facilement dans le grand puzzle cinématographique Marvel. Batailles dantesques, méchant caricatural, clins d'oeil à la saga. Rien ne manque dans ce divertissement grand public si ce n'est de l'originalité.
Le deuxième n’est pas trop mal, correct histoire d’inspiration mythologique du dieu scandinave au marteau de tonnerre, un super-héros Marvel au ton sérieux comparé à sa suite tourné plus vers l’humour.
Une suite drôle et visuellement réussie avec une fin surprenante, un méchant charismatique, des effets spéciaux magistrales, un scénario efficace, un Tom Hiddleston fabuleux en Loki, une BO plutôt bonne et un excellent casting.