Grâce au charisme et au jeu de Halle Berry, The Call est un long-métrage sans prétention mais plutôt réussi. C’est le genre de film dont on connait d’avance la fin mais qui fait du bien à voir. Un scénario et un rythme qui tient la route et des acteurs convaincants. The Call, ne marquera pas les esprit mais est efficace. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Film remarquable. Le suspens est au rendez vous, ce film tient en haleine durant 1h20 ! Super casting, magnifique jeu d'acteurs. Seul bémol, on anticipe et devine le scénario trop en avance à quelques scénes d'action ce qui nous gâche un peu la surprise et lui coûte une étoile. En bref, super film à regarder que je conseille vivement pour passer une bonne soirée aggripé au canapé.
Brad Anderson, l'auteur de "The Machinist", revient avec un thriller de bonne facture. Le film débute fort et déroule une intrigue efficace et haletante. Malheureusement, le rythme de "The Call" s'essouffle jusqu'à aboutir à une fin bâclée et tirée par le cheveux. Ce final réussit presque à lui-seul à ruiner ce long métrage qui demeure bon et captivant.
Un film à éviter.Pour plusieurs raisons : la "performance " d'Halle Berry : qui n'a jamais aussi mal joué. Le scénario : invraisemblable, ridicule ; bref on n'y croit pas une seconde. Et bien sur, la réalisation. Tout est baclé, rien n'est approfondie, que ce soit les personnages, leurs craintes, ou le suspense. The call est un petit film qui n'aurait pas du se prendre pour un grand.
Une bonne surprise ce film. Certes c'est du déjà vu mais le scénario est particulièrement efficace. Le suspens prend aux tripes et on ne s'ennuie vraiment pas une minute. Et Halle Berry est formidable !
Superbe épreuve de style parfaitement maitrisé par l’intéressant Brad Anderson qui aura relevé le défi de nous mettre à cran pendant plus d’une heure. Et le mot est faible ! Un enlèvement qu’on vit en direct avec la superbe Halle Berry au bout du fil et rien ne nous est épargné. Mise en scène ultra rythmé et effets de style à profusion, soutenus par une ambiance sonore et musicale stressante à souhait. On ne peut s’empêcher de serrer les dents pour cette pauvre Abigail Breslin qui aura passé la plupart du film dans un coffre à tenter désespérément d’échapper à ce psychopathe. Le scénario est parfait, aucun détail n’a été oublié, alors je ne comprends pas pourquoi la fin a été bâclée( ?). On s’attend à tout comme retournement de situation mais j’ai vraiment été surpris par le choix qui a été fait pour mettre un terme à cette course poursuite haletante. Vous jugerez mais je trouve que ça gâche considérablement ce long métrage qui aurait pu être une référence du genre...
Un scénario totalement prévisible, des acteurs, Halle Berry en tête qui en font des tonnes, aucune originalité, le tout ponctué de grossières inepties... Une daube US comme les américains nous en pondent des dizaines chaque années. 1/5
Le propos est déjà fort intéressant et les seules coulisses du "911" suffisent à intéresser. Mais si en plus on ajoute un bon scénario, un suspense captivant et l'une des plus belles comédiennes du monde... alors on passe un très très bon moment :-)
Bien orchestrer, le rythme est prenant du début a la fin. Halle Berry joue sont rôle comme il le faut. Un bon thriller du genre et le happy end n'est pas vraiment de mise a la fin et c'est tant mieux.
Thriller des plus haletants, " The Call " s'avère être redoutable d'efficacité, et ce dès les premières minutes du film : le cadre sonore, à l'aide d'une musique nerveuse à souhait et d'effets sonores parfaitement bien ajustés, est rapidement posé, permettant ainsi au spectateur de s'imprégner de l'atmosphère suffocante et tendue qui règne dans ce fameux centre des appels d'urgence. Arrive ensuite le jeu d'actrice de Halle Berry, réellement impliquée dans son rôle, tout autant au moins qu'Abigail Breslin. De cette façon, les enjeux de l'intrigue s'épaississent, et l'oeuvre gagne alors en qualité. La première heure du film en devient palpitante, le scénariste sachant rebondir à de nombreuses reprises sur le postulat de départ (une fille kidnappée parvient à appeler le 911 qui se doit de la retrouver au gré des indices laissée par cette dernière). Malheureusement, tout ceci se gâte dans le dernier acte, spoiler: sitôt la communication téléphonique entre les deux protagonistes définitivement interrompue : l'intrigue retrouve alors un schéma narratif plus classique et prévisible, aux situations moyennement crédibles et finalement assez... téléphonées. D'ailleurs, le final, aussi abrupte que brutal, vient confirmer ce changement de cap assez déroutant pour le spectateur. Malgré ce petit goût amer laissé à la bouche, " The Call " s'apprécie en tant que tel : un divertissement prenant et astucieux !
Un thriller haletant où une opératrice des services d'urgence américains se trouve confrontée en "live" à un kidnapping. Un pitch original et un suspense montant crescendo, pour un film sans prétentions mais au final vraiment réussi. Dommage qu'une grosse ficelle soit utilisée (l'opératrice qui part sur le terrain...) avant d'arrivée au final...que j'ai personnellement trouvé réussi. Un casting honnête, pour un film court mais éprouvant. Une bonne surprise.
Une première heure captivante teintée d'une subtile ambivalence entre action et impossibilité d'agir! Un suspens progressif et envahissant! Malheureusement, Halle Berry quittera la "Ruche" pour se lancer dans une course poursuite trop évidente, trop facile, trop prévisible, dont l'issue se veut surprenante, mais se révèle surtout incohérente et fantasque. Dommage!
L'art du suspens est indéniablement maitrisé. On pardonnera à "the call" son lot d'invraisemblances et une fin de téléfilm américain grave à un super rythme et un bon suspens.