Parker
3691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lsnico
lsnico

Publiée le 18 mai 2015
Du bon vieux J.S avec à chaque nouveau film, l'ajout d'une nouvelle corde à son arc. Film très agréable à suivre avec une excellente scène d'introduction. Les combats sont bien rythmés et le casting est très respectable avec une mention spéciale à la toujours aussi charmante J.Lo
Julie G.
Julie G.

Publiée le 17 septembre 2013
Film divertissant et Jason Statham ne nous déçoit pas. Il reste fidèle aux films dans lesquels ça cogne dans tous les sens et c'est ça qu'on aime. J'ai de nouveau passé un bon moment en compagnie de Jason.
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Publiée le 16 septembre 2013
Jason Statham revient, comme chaque année à deux ou trois reprises, en remettre une couche. Indépendamment de sa fonction d’homme à tout faire dans les Expendables de Stallone, l’homme d’action ne semble pas pouvoir s’arrêter de reproduire le schéma définissant ses personnages comme des délaissés en quête de vengeance. Indépendamment du réalisateur à la barre, des acteurs entourant le britannique dans ses héroïques péripéties de castagneurs, le résultat est souvent passablement similaire au précédent. Certains opus sont toutefois meilleur que d’autres, comme pouvait l’être Safe, 2012, en regard ce Parker, manquant sérieusement de peps dans le genre Statham pour réellement satisfaire fans et aficionados du film d’action.

Taylor Hackford, le cinéaste qui s’y colle pour le coup, aura sans doute tenter de faire d’un film d’action un polar plus conventionnel, ne laissant malheureusement pas le champ libre au grand bagarreur qu’est notre anglais dégarni préféré. A vrai dire, outre ses prestations chez Guy Ritchie, oh combien saisissantes, personne n’aura sur réellement cadrer l’ancien nageur. S’il ne prend pas lui-même les reines d’une histoire, le tout n’est semble t-il voué qu’à plongé dans le méandres du film oubliable et à oublié. Oui, Statham n’est réellement fun que lorsqu’il bat des records de coups de pieds retournés, de nez cassé et de répliques assassines. Admirant cependant la facilité du gaillard à chorégraphié ses scènes de fight, je persiste à dire qu’ici, sur Parker, l’on n’aura voulu faire de lui ce qu’il n’est pas, un acteur de composition.

Le film n’est en soi pas si mauvais, mais l’on attendait pas cet humour potache qui vient caractérisé les apparitions successives de Jennifer Lopez, ni même la facilité avec laquelle sont dressé les portraits caricaturaux des ennemis du moment. Oui, ne pouvait-on pas attendre plus de Michael Chiklis, le formidable ripou de la non moins formidable série The Shield? Taylor Hackford s’est ici pris pour Michael Mann, oubliant au passage qu’un film avec Jason Statham, c’est une entité cinématographique aujourd’hui à part entière, qui ne doit braquer ses projecteurs qu’uniquement sur le monsieur, le reste ne devant être que victime et dégâts matériels.

Comme mentionné plus haut, les dialogues sont ici le talons d’Achille d’un film que ne commençait pourtant pas si mal. L’arrivée de la bimbo portoricaine achève de faire passer Parker pour un film sérieux. Le tout vire vite à la ressasse d’un film d’action des années 90 sans oublier de faire de Statham une sorte de John MacLaine en puissance, la tronche en sang et des blessures handicapantes que lorsque c’est nécessaire. L’on ne retiendra pas grand-chose de ce Statham 2013, premier de l’année, ne valant pas lourd, c’était attendu, mais offrant toutefois sa dose de divertissement à celui qui sait apprécier un peu d’action. Bof mais pourquoi pas par un soir de pluie et de brouillard. Un peu longuet tout de même. 08/20
watiboss4
watiboss4

Publiée le 14 septembre 2013
Très bon film d'action, mais on pouvait s'y attendre avec Jason Statham. Excellente prestation également de Jennifer Lopez qui apporte une touche de fraîcheur au film.
Aspro
Aspro

Publiée le 15 septembre 2013
Statham est aussi efficace que jamais pour son franc-parler et sa determination
Un film bien exécuté, finalement amusant et totalement consommable mais guère révolutionnaire 3/5
Publiée le 12 septembre 2013
Je ne serais une fois de plus pas déçu d'un film avec dedans le "grand" Jason Statham, de la tuerie à gogo par principe chapeau !
Publiée le 11 septembre 2013
Encore un gentil méchant qui se fait doubler par ses partenaires provisoires et qui part en croisade contre tous les méchants méchants pour se venger et récupérer son dû en mode invincible. Rien de nouveau, on sait dans quoi on met les pieds, comment et quand on va les sortir, mais ça reste efficace, avec en bonus une Jennifer Lopez sexy qui fait son come-back, accompagnée de son fessier des premiers jours.
Publiée le 7 septembre 2013
Un film a voir une fois certainement.... mais auquel il ne faut pas s'attendre a voir un Jason dans de l'action de A à Z... Bien dommage car je pense que c'est ce qu'il manque vraiment dans ce film. Ahhhh quand on regarde à nouveau les Transporteur...
Publiée le 7 septembre 2013
Jason Statham dans son grand art ! Certes, ce n'est pas son plus grand film, ce qui lui coute les 5 étoiles, mais quand même ! On apprécie le personnage principal toujours respectueux envers les femmes, récurrent dans les films de Jason. Tous les ingrédients d'un bon film d'action sont réunis, à l'exception notable des répliques cultes... Mais quelles scènes d'actions ! Quel scénario ! Grandiose !
lilius
lilius

Publiée le 4 septembre 2013
Avis très mitigé concernant ce dernier film avec le roi de la tatane. Déjà, parce que ça tatane moins !
Le scénario est plutôt sympa même s'il n'est pas hyper original (ce n'est pas ce qu'on attend d'un tel film).
On ne demande pas du Audiard, mais les dialogues ne sont vraiment pas terribles.
Et le choix de Jennifer Lopez... euh... comment dire... non, mieux vaut s'abstenir mais ce n'était pas une bonne idée.
Ce film est sympa à voir mais ne restera pas dans les mémoires.
gbagrami
gbagrami

Publiée le 28 août 2013
Un film d'action très efficace et sympathique! Un scénario classique mais bien foutu, un Statham toujours au top, une Jennifer Lopez toujours aussi envoûtante, des beaux paysages, un bon rythme d'ensemble, il y a de quoi passer une soirée sympathique.
Publiée le 28 août 2013
Dans le genre... Non sérieux, dans le genre ce film assure un max ! L'aspect de la mise en scène donne un panache extra au film. Et quel bande original ! Excellent !
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 28 août 2013
Jason Statham est fidèle à lui-même dans ce film ultra conventionnel, sans surprises, un peu long, mais qui procure, étonnement, un certain plaisir, grâce à un scénario certes on ne peut plus classique et balisé, mais qui est suffisamment bien packagé pour réussir à accrocher un minimum le spectateur. Bien sûr, les défauts sont criants, de la réalisation un peu brouillonne surtout lors des scènes de combat, au rythme assez inégal, tantôt soutenu mais qui chute une fois les protagonistes à Palm Beach, en passant par un casting sous exploité ou un casse final bien décevant, la liste est longue. Mais, malgré tout, Parker reste dans l'ensemble assez plaisant, loin de la nullité que certains voudraient nous faire croire.
Publiée le 27 août 2013
" Parker " est un film d'action très divertissant pendant lequel on a droit à des combats musclés et des scènes très impressionnante. J'ai apprécié les prestations de Statham et J-lo, j'ai trouvé Jason Statham très charismatique dans le rôle de Parker et j'ai beaucoup apprécié J-Lo dans le rôle de Leslie car elle apporte une touche sexy au film. Malheureusement un gros point négatif de ce film c'est l'invincibilité du personnage principal, c'est une chose qui m'avait déjà beaucoup agacé dans " Taken ", ici c'est moins marqué mais toujours aussi présent.

Donc " Parker " est un film d'action très divertissant que je vous conseille entre amis et même seul.

Voir la critique complète ICI:
Stef F
Stef F

Publiée le 27 octobre 2013
Un Statam moins "rentre dedans" qu'à l'habitude. Plus de fond, vraiment pas mal. Je recommande.