The Place Beyond the Pines
20391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvain Rollin-Brouard
Sylvain Rollin-Brouard

Publiée le 7 août 2013
Je viens juste de découvrir ce film et il est vraiment EXCELLENT ! La mise en scène et les acteurs sont vraiment énorme malgré les 2h20 j'ai pas senti la longueur on est tous le temps immergé dans les 3 parties du film et je le regarderais encore sans problème ! Il rentre dans ma liste des meilleurs films !!
guillaume b
guillaume b

Publiée le 9 août 2013
Un chef d'œuvre ce film le casting est parfait l'histoire est prenante et évolue d'une manière intéressante et surprenante. Un des film de 2013 a coup sur. Gosling et cooper sont les acteurs du moment et prouvent film après film ce qu'ils valent !
Mulder13
Mulder13

Publiée le 7 août 2013
Une narration originale qui sert bien le film, et des acteurs excellent. Je reprocherai juste quelques longueurs et une dernière partie avec les ados bien moins intéressante. Un film à voir d'où se dégage une force et un hymne à revivre sa vie pleinement.
Publiée le 7 août 2013
The Place Beyond the Pines est un chef d’œuvre. Y'a pas d'autre mot. Malgré sa durée, le temps passe très vite. L'histoire s'enchaine merveilleusement bien avec des rebondissements, émotions. Sa fait très ongtemps que j'avais pas vu un aussi bon film. Ryan Gosling est un sacré bon acteur, pour moi il surpasse de loin Bradley Cooper qui est aussi un bon acteur. Eva Mendes joue aussi son rôle a la perfection. Pour finir un grand film d'une grande qualité scénaristique et très belle qualité au niveau de la caméra bref une grosse claque dans la gueule. A voir d'urgence!!!!
Publiée le 5 août 2013
dommage que le fils de Luke se venge pas à la fin :/ j'aurais aimer que Avery meurt sérieux :/ mais ça reste un super bon film avec une BO magnifique et dans l'atmosphère de Drive.
defleppard

Publiée le 5 août 2013
Film intéressant dans son ensemble quoi qu'assez prévisible. Les dialogues un peu nunuche par moment. 3 étoiles.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 5 août 2013
Un jeune motard professionnel apprend une nouvelle qui va changer sa vie. Le film est une histoire en 3 parties distinctes. Ce qui frappe c'est l'intensité du jeu des acteurs et la beauté de la mise en scène qui se donne le temps. Le film a beau durer 2h20, on ne voit pas le temps passer. Le scénario est un modèle d'équilibre et de finesse. C'est rassurant de se dire que le cinéma américain est encore capable de produire des films comme cela, avec des acteurs de premier plan. On comprend avec ce film les forces antagonistes qu'il y a entre l'éducation, la chance et les rencontres. Un excellent film.
Publiée le 4 août 2013
après la lecture de certaines critiques j'étais emballé à l'idée de voir ce film, parlant de courses poursuites, de suspense insoutenable, et vision de ce film décallé...

Moui... Ryan Gosling est aussi expressif qu'un poisson mort... et encore... l'histoire n'a ni queue ni tête, les """""""courses poursuites""""""" tiennent aussi longtemps qu'un puceau précoce. Bref encore un navet qu'on veut vendre sous style "actions" et/ou "thriller" comme drive, mais en fin de compte seule la bande annonce semble merveilleuse... Seule point positif : ils ont réussi à trouver un acteur aussi expressif que Ryan pour faire son fils...

Et... on en parle de ses tatouages fait au stylo bille????
Stuntmanbob
Stuntmanbob

Publiée le 4 août 2013
"The place beyond the pines" est en fait trois films différents. Ou du moins il pourrait se regarder comme tel. Ces trois films différents sont forcément inégaux, mais l'ensemble reste quand même une sacrée claque cinématographique. La première partie, l'histoire un cascadeur / braqueur incarné par un Ryan Gosling hypnotisant est tout simplement un chef-d'oeuvre poisseux et intense, qui nous offre des scènes de course poursuite impressionnantes (l'une d'elle en plan séquence) un peu à la façon Clint Eastwood. La seconde partie, est légèrement inférieur à la première (mais reste très bien quand même), et met en scène l'exact opposé du personnage de Gosling. Un flic modèle, incorruptible, propre sur lui et qui plus est héros national, symbole du rêve américain et qui tente de s'en sortir face à ses collègue ripoux. Enfin la troisième partie, filme la rencontre des deux fils des deux personnages des deux histoires précédente. 3 histoires en 1, donc, 3 personnages principaux, et 2 espace temps différents, tous cela superbement emmené par d'excellents acteurs. le fils conducteur qui lie les différentes histoires et personnages est parfait ce qui permet de regrouper 3 histoires en un film. C'est la deuxième fois que je rencontre ce genre de film après le très réussi Cloud Atlas certes beaucoup plus poussé mais qui est aussi efficace. Tous cela nous donnent un film d'une intensité rare. A voir absolument.
Vanessa L

Publiée le 26 août 2013
Vraiment excellent ! J’ai été agréablement surprise par le déroulement de ce film. Je ne m’attendais vraiment pas à ce qu’il tourne comme cela et c’est plutôt bien trouvé. C’est original dans son concept et dans son histoire et j’aime beaucoup le fait d’avancer dans le temps de cette façon. Ryan Gosling est excellent, Bradley Cooper aussi. On comprend pourquoi ce sont les chouchous de ces dernières années. Un film absolument à voir !
Publiée le 1 août 2013
Encore un film où Ryan Gosling joue le rôle d'un incroyable pilote et très doué dans son domaine mais aussi un personnage dangereux et violent. Les différents personnages que l'on rencontre durant le film sont tous aussi plaisants à voir les uns que les autres et ils sont placés à différents endroits du film ce qui nous donne le plaisir de découvrir les protagonistes. Chacun des principaux personnages sont merveilleusement bien mis dans une histoire bien foutue et très logique ce qui fait le gros point fort du film. Il y a certains moments du scénario qui en surprendront plus d'un tout en gardant une part de continuité logique dans l'histoire. La fin m'a un peu gêné mais cela ne regarde que moi. Conclusion: ce film est tout simplement excellent et est à ne manquer sous aucun prétexte.
David V
David V

Publiée le 31 juillet 2013
excellent film en trois parties qui soulève des questions sur les conséquences de nos actes, réalisation + bande son au top sans pouvoir anticiper sur le scénario, ce qui est rare...

A voir
Mathieu H.
Mathieu H.

Publiée le 31 juillet 2013
Révélé par le splendide "Blue Valentine", Derek Cianfrance confirme clairement son talent de cinéaste et de visionnaire, entre fiction percutante et réalité documentaire. La puissance dramatique est bel et bien présente dans cette chronique familiale aux diverses facettes, visuellement impeccable. Servi par un casting impeccable, Ryan Gosling, cantonné dans un rôle de type taciturne entre apathie et vulgarité, et Eva Mendes, trop discrète, le film laisse le haut de l'affiche à Bradley Cooper et aux seconds rôles, tous excellents. Mais voilà, il manque une unité à ce film, un propos qui nous occuperait tout au long de ce film de plus de deux heures. Or, on slalome constamment entre drame familial, ambition, corruption, irruption du passé... Bien que ce film recèle une grande virtuosité et une véritable puissance émotionnelle, on peine à comprendre l'intérêt d'un film aussi étiré pour un propos sommes toutes assez léger.
Publiée le 16 mars 2014
Un de mes coups de coeur de l'année! "The place beyond the pines" montre la grande maitrise narrative de Cianfrance, un réalisateur qui a de l'avenir! En effet, grâce à cette histoire coupée en 3, on apprend à aimer chaque personnages, comprendre leur fonctionnement, leur défauts.. Sans jamais que ces derniers ne s'opposent. Un film qui va droit au coeur, grâce à une partition parfaite, un casting au top, et surtout un scénario qui nous tient en haleine (en 2h20, on ne regarde jamais sa montre!!) Regardez le une deuxième fois, la larme tombera encore..
Publiée le 14 août 2013
La force de Cianfrance est de faire de Gosling , un mythe, une sorte d'icône sans défauts. Son absence rend encore plus fort son personnage. Le film et sa puissance prennent tout son sens au fil de l'histoire. Un vrai film sur la filiation et sur l'héritage. Une pure réussite.