The Place Beyond the Pines
20292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

x-worley
x-worley

Publiée le 10 octobre 2016
Un film poignant très bien réalisé, avec un vrai climat assez pesant. Et une confrontation Ryan Gosling/Bradley Cooper qui fonctionne a plein régime.
Publiée le 10 octobre 2016
Film fleuve à tiroirs,magnifique,sombre et tragique comme la vie,sur les grands dilemmes moraux de la vie.Pour moi un des plus grands films américains de ces dix dernières années
Shelby77
Shelby77

Publiée le 10 octobre 2016
Critique de "The Place Beyond The Pines".
Le film est divisé en quatre parties.
La première partie raconte l'histoire d'un motard Luke (Gosling) qui va prendre des risques pour son fils. La deuxième partie parle de Avery Cross (Bradley Cooper) un flic, père de famille, qui va voir sa vie changer du jour au lendemain. La troisième partie (la moins intéressante selon moi) qui se passe quinze ans plus tard, nous fait découvrir les deux fils des précédents. Et la quatrième où les trois parties précédentes s'entrechoquent. Les transitions entre ces parties sont bien réussies pour un résultat assez intéressant. Les acteurs sont très bons, que ce soit Ryan Gosling en bad boy et Bradley Cooper en flic ambitieux, en passant par les rôles secondaires. L'organisation est originale et l'histoire est prenante. Mais le film n'est pas imparfait comme je l'ai insinué plus haut, la faute à une inégalité dans les différentes parties (la première partie étant au dessus) du film , bien les transitions soit bonnes. Toutesfois le scénario nous épate par son originalité.
4/5
Cyril J.
Cyril J.

Publiée le 10 septembre 2016
Quand il apprend qu’une ancienne amourette s’est soldée par la naissance d’un bébé, un motard cascadeur, tendre mais violent et pas très malin abandonne le cirque pour se consacrer à ce qu’il considère comme sa famille. Pour en avoir les moyens il braque des banques, jusqu’à ce qu’un flic croise sa route.
Hanté par son mariage qui bat de l’aile et par son propre bébé, qu’il délaisse parce qu’ils ne lui évoquent que la culpabilité issue de cette affaire, cet honorable flic, responsable, mais néanmoins égoïste et ambitieux, se retrouve malgré lui le fer de lance d’une lutte dangereuse contre la corruption qui gangrène la Police.
A 17 ans, les deux anciens bébés devenus ados se lient d’une amitié perverse, fruit de leurs cauchemars, de leurs non-dits familiaux et du comportement que leurs parents et assimilés ont pu faire d’eux.
Trois histoires qui seraient déjà géniales si elles ne se subordonnaient pas l’une de l’autre, et orchestrées durant 2H20 par Ryan Gosling, Eva Mendes, Bradley Cooper, Ray Liotta, le décidément jeune prodige Dane DeHaan, et bien d’autres. On assiste ici à une magnifique saga d’aventures dramatiques, de destins croisés aux responsabilités et aux conséquences triomphantes, une dénonciation de la misère et de la débauche institutionnelle et sociale, une fresque sentimentale dans une quête d’identité, de morale et de vérité qui s’étalera sur deux générations.
Blegh182
Blegh182

Publiée le 22 août 2016
Une premiere partie vraiment excellente porté sur le personneage de R.Gosling, qui joue d'ailleurs très bien, Le personnage est assez emouvant et son histoire passionnante la fin de cette partie est assez surprenante et le film prend une tournure differente mais différente.
La seconde partie sur B.Cooper est elle aussi très interessante, bien qu'un peu en dessous de la premiere.
La troisime quand a elle est un peu plus classique
Bref, une belle reussite, un très bon film
gizmo129
gizmo129

Publiée le 8 août 2016
The Place beyond the pines est en fait le rassemblement de trois films qui nous content les aventures de deux familles dont les destins sont étroitement liés. La première partie est magistrale avec Ryan Gosling et Eva Mendes, on retrouve la qualité du film Drive à travers l interprétation de l acteur. Puis cette première partie s'arrête trop vite et sans crier gare pour laisser la place à une histoire moins passionnante avec Bradley Cooper. Enfin, les enfants de ces deux héros reprennent le flambeau pour finir de nous ennuyer. Le film baisse en intensité au fur et à mesure et manque clairement de souffle pour nous captiver. Quel est l intérêt de ce film ? Pourquoi ce titre ? Quel est le rapport ? Bref, il faut se méfier des commentaires élogieux de ce film qui pour moi est un véritable échec.
djnasty
djnasty

Publiée le 29 juillet 2016
Un excellent film très intense, des acteurs impeccables, une histoire très prenante, bref rien à redire
Publiée le 8 juillet 2016
J'ai toujours refusé de regarder ce film parce que je me disais "Oh non, encore un film avec Ryan Gosling..." que j'associais directement à film sans texte où il joue le bad boy, type Drive (que j'ai détesté personnellement, désolée aux plus grands fans de ce film).
Cependant, un soir d'ennui total, je l'avais enregistré sur ma free alors je l'ai regardé... Et j'ai tout bonnement adoré !
C'est un film que j'ai trouvé vraiment beau, il nous fait ressentir une multitude d'émotions.
Il est vraiment bien foutu et je le recommande !
Fabien S.

Publiée le 23 novembre 2020
Un excellent drame. Derek Cianfrance réunit Ryan Gosling , Bradley Cooper et Eva Mendes. Un très beau drame sur le poids de la culpabilité malgré les années qui passent. Rien ne change face à l'adversité. Dane Dehaan nous montre un rôle sombre d'un jeune homme en quête de vengeance envers son père.
Publiée le 27 mai 2016
L’enchainement narratif est remarquable ! Le choix des différentes phases, et les transitions entre elles, font selon moi toute la force du film. Pour le reste, les acteurs principaux ont des jeux propres très appréciables. Le film couvre également de nombreux sujets d’actualité : enfances difficiles, violence engendrée par le besoin, corruption et violence policière, jeunesse en proie à la drogue, mais aussi le poids des secrets dans les drames familiaux. Quelques longueurs néanmoins, et une quête du réel qui n’est pas sans rappeler Drive, l’intensité en moins.
Publiée le 18 mai 2016
Superbe film, excellents acteurs donc bien joué.
J'ai été déçue de devoir renoncée à Ryan Gosling si tôt mais je me suis accrochée, et finalement très satisfaite. À voir !
Julien B.
Julien B.

Publiée le 17 mai 2016
Parfois longuet, mais terriblement audacieux. Un film qui ne se déroule pas comme un film ordinaire. Les acteurs sont très bons, la bande son est très bonne et le scénario tient la route. Bravo.
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 18 mai 2016
"The Place Beyond The Pines" est un très bon film, parfaitement maîtrisé, avec une histoire et un scénario très bien exploités. Très esthétique dans sa réalisation (parfois trop), D.Cianfrance, après l’excellent "Blue Valentine", continue d’exploiter le filon d’une certaine authenticité (décors, situations, personnages) et d’une véracité dans des sentiments bruts, impulsifs et meurtris de ces personnages. Ca sonne vrai, ça touche souvent notre corde sensible. Le choix de ce 3 films en 1 peut néanmoins désarçonner tant le rythme et les propos sont parfois inégaux. La première partie souffre d’une comparaison permanente avec « Drive » de N. Winding Refn tant par son sujet que par la présence de l’hypnotique et lunaire mais toujours surprenante de R.Gosling. D’où une impression d’une certaine redite, même si elle est très bien montée et crédible. La deuxième partie, plus sobre et moins tape à l’oeil, installe un climat poisseux et révèle une version sérieuse et inspirée de B. Cooper dans un de ses meilleurs rôles après "Hapiness Therapy". Puis une dernière partie, qui après une surprise scénaristique, déroule sa conclusion redoutée avec une petite baisse de rythme."The Place Beyond The Pines" est un film ambitieux, travail précis par un réalisateur incontestablement talentueux, sous références cinématographiques évidentes mais non dénué d’une certaine liberté de ton, un subtil mélange entre cinéma indépendant américain par son sujet, son traitement et son envie d’authenticité, et par la maîtrise technique et inventive qui pourrait faire passer logiquement D.Cianfrance aux commandes d’un blockbuster.
virginie L.
virginie L.

Publiée le 17 mai 2016
J'étais passée à côté lors de la sortie de ce film, mais je viens enfin de rattraper le coup en le voyant à la télé. Merci la télévision française ! Ici en Belgique, on l'aura peut-être dans 10 ans...

Un bon film en trois parties très distinctes, c'est plutôt dérangeant, mais celui-ci est bien fait et finalement, ça passe. Un seul bémol, le casting des fils de Gosling et de Cooper, vraiment pas crédible !

J'ai apprécié la profondeur du scénario malgré certaines lenteurs. Ryan Gosling est crédible dans un personnage très décalé dont le parcours a des relents de tragédie. Bradley Cooper un peu lisse, comme d'hab... Eva Mendes très juste, superbe de beauté et de dignité.

J'ai bien aimé
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 17 mai 2016
Ce film nous place des contre pieds à des moments inattendus, qui le rendent au final très particulier. Des surprises il y en a, et c'est la force du film. Par contre, le rythme, des moments assez évotables et certaines situations invraisemblables spoiler: (les 2 gamins qui deviennent potes en 2 secondes)
font relativiser largement la note globale. Parfois, on se dit qu'il y avait pourtant quelque chose de mieux à faire, que l'idée pouvait être sympa mêlant 2 générations. Mais c'est un sentiment d'inachevé qui prédomine. Les messages moralisateurs nombreux sont également à prendre et à laisser, même si le dernier (la découverte de soi-même à travers son origine) est plutôt bien amené et présentée de façon intéressante. Un film certainement clivant selon les points de vue.