American Assassin
2894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael R
Michael R

Publiée le 23 avril 2021
A la croisée des chemins entre Jack Ryan et Jason Bourne, cet assassin américain navigue en terrain connu mais pour qui aime l'espionnage et l'action, cet ersatz ne déçoit pas, relevé par l'interprétation de Dylan O'Brian, Mickaël Keaton et Taylor Kitsch et quelques séquences choc. Bref, classique mais efficace.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 23 avril 2021
Ce film est un film rempli d'action. Cependant le gros point faible de ce film c'est la vulgarité beaucoup trop présente. Ce n'est pas un film que je vais regarder souvent mais de temps en temps ca ne fait pas de mal
Popcornlover.974
Popcornlover.974

Publiée le 21 avril 2021
Le film commence fort et le rythme continue de la même manière.
Entre contre-espionnage, terrorisme, politiques et vengeance, ce film promet de l'action...et c'est brillamment fait pour moi ! Tout comme l'aspect thriller qui nous fait tenir jusqu'à la fin du film !

La trame est géniale avec l'introduction de l'histoire de Mitch et comment il en arrive à faire un entraînement d'élite avant d'affronter Ghost. Entre chaque avancée de Mitch, j'ai également beaucoup apprécié celle de Ghost qui oscille entre les petits passages politiques qui ne sont pas anodins et qui servent l'histoire de ce personnage.

Le cast est génial ! Dylan O'Brien est excellent tout comme Taylor Kitsch qui, pour une fois, interprète le méchant de l'histoire. Leur mentor est aussi superbement joué par Michael Keaton.

Enfin, les actions sont superbes ! Que ce soient les combats (notamment le combat final) mais également les chorégraphies de combat pendant l'entraînement de Mitch.

Bref. Un très bon film pour moi.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 20 avril 2021
« American Assassin » est un thriller axé sur l’action et l’espionnage fortement méconnu. Il est clair que depuis les franchises des « Mission impossible », « Jason Bourne » et surtout de la série « 24 heures chrono », on a eu notre lot de clichés pour ce genre de productions : terrorisme, arme nucléaire, entraînements intensifs, manigances du gouvernement, etc. Alors même si on n’en évite pas certains et que le scénario est assez prévisible dans son ensemble, force est de reconnaître que le film propose, à l’aide d’une réalisation musclée, des séquences très efficaces ! Que ce soit celle d’une attaque terroriste (cf. la scène d’ouverture sur une plage d’Ibiza filmée en plan-séquence), celle d’une filature à Rome ou encore celle d’apprentissage des techniques de luttes et d’attaques, elles ne sont pas trop longues et permettent à l’ensemble de garder un certain dynamisme. C’est également violent, sanglant et très bien chorégraphiés lors des assauts et/ou combats où plusieurs arts martiaux et techniques sont exploités. De plus, les comédiens sont bons, notamment un Dylan O’Brien à contre-emploi en jeune homme instable voulant se venger coûte que coûte et Michael Keaton en instructeur des agents du CIA sans pitié. On regrettera juste la sous-exploitation de Taylor Kitsch et la faiblesse de la confrontation finale à bord du hors-bord ! Heureusement, la toute fin est bien trouvée, ce qui fait qu’on se demande encore pourquoi ce film d’action frais et musclé semble être passé sous les radars ?
sylvainphilippart1
sylvainphilippart1

Publiée le 11 avril 2021
Excellent film montrant la terrible vérité de l islamisme et des héros pour les combattre. Attention au debut avec des scènes malheureusement très realistes...
Jonathan C
Jonathan C

Publiée le 10 avril 2021
Très bon film d'espionnage et contre-espionnage. Ça vaut presque un Jason Bourne low cost.
Mais appréciable de voir les générations dans un film action type Maître et élève avec un Michael Keaton toujours avec un charisme bien présent.
fantasyfilmfestivalmenton
fantasyfilmfestivalmenton

Publiée le 9 avril 2021
Un bon film d'action , j'aurais peut être juste changer le casting pour le premier rôle qui me parait un peu fluet pour le rôle d'un gros bras de la CIA, physiquement pas trop crédible . Mais bon autrement le film se laisse regarder
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 8 avril 2021
Après une entame percutante, rappelant certaines attaques terroristes, le film devient une banale chasse à l'agent renégat.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 1 novembre 2020
Cliché habituel, les américains sont les gentils et les autres sont les méchants bien entendu, du vu et revu sans grand intérêt.
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 23 juillet 2020
Le top du caricatural.
L’Amérique glorieuse sauvant l’univers.
D’un terrible ennui.
J’essaye de trouver quelque chose de positif et rien ne vient.
Ykarpathakis157

Publiée le 23 juin 2020
Je me suis rarement assis devant un film aussi mal écrits et sans intérêt. L'action est médiocre. L'intrigue telle qu'elle est n'inclut pas une surprise dans toute sa longueur. En particulier lorsque dépeignant la plupart des étrangers et leurs gouvernements comme des suspects au mieux, des terroristes meurtriers à tout autre moment. Les dialogues sont si maladroit qu'il semble qu'aucune ligne ne visait plus haut que l'intellect d'un enfant de 9 ans. "Je sais ce que c'est que de perdre quelqu'un", réconforte un personnage. "Ses scores sont hors des tops et je pense qu'il est prêt", dit un autre. Wow, ils se sont vraiment servi dans le thésaurus. Michael Keaton jouer dans quelque chose d'aussi grossièrement dérivé me dépasse. Profondément primaire et enfantin à chaque étape du film. Il est né d'un livre qui était aussi enfantin et simple que ce film. Le livre était une arnaque totale au point que j'ai été surpris par l'auteur. L'histoire est tellement remplie de clichés. Ce n'est un bon film que si vous avez 9 ans d'age...
Shelby77
Shelby77

Publiée le 8 juin 2020
Prendre Dylan O'Brien comme acteur principal est assez malin. Loin d'un Jason Bourne bodybuildé, mais dont il reprend jusqu'à sa bestialité dans les combats, il apporte une forme de fragilité au personnage, même si sa psychologie globale aurait mérité d'être un peu plus travaillée.
Publiée le 30 mai 2020
J'ai trouver ce film très très bon !!! Il y'avais beaucoup d'action et le film n'était pas prévisible. Je crois que le film est maintenant un de mes préférés.
Publiée le 15 mai 2020
Une daube sans nom !

Les intrigues sont inexploitées, s'enchainent dans un ordre totalement illogique !
Le seul enchainement "logique" est celui des mâles alphas qui se battent pour savoir qui est le plus fort... Quant aux femmes : elles sont à l'écran pour se faire tirer dessus (on n'est loin du féminisme avec ce film !)

A fuir...
Le Guerrier
Le Guerrier

Publiée le 15 mai 2020
"American Assassin" est un film qui montre une certaine vision américaine du monde, où les assassinats ciblés sont une façon comme un autre de faire la "guerre" au terrorisme (si on peut appeler ça une guerre). Le film, par rapport à cela, ne prend aucune distance et est à la gloire des Etats-Unis d'Amérique et surtout du héros solitaire qui parvient à renverser la situation (alors qu'à la base il ne s'agit que d'un Américain moyen, il se transforme en super tueur sans qu'on nous explique vraiment comment il s'y est pris...s'agit-il du nouvel avatar du self-made-man?). Le film prend donc vraiment le parti, sans aucun recul critique, du "Amercica first". Patriotique (ce n'est pas forcément un mal d'ailleurs), le film n'en reste pas moins distrayant, mais m'a paru trop peu original pour être autre chose qu'un film passe-temps, sans grande envergure. A noter toutefois,au tout début et la fin, deux séquences impressionnantes (mais malheureusement trop courtes) qui rehaussent l’intérêt de ce film un peu monolithique.