Les Kaïra
5976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Legid
Legid

Publiée le 20 février 2013
Déjà pas du tout amateur de la culture banlieue / hip hop, je partais sur un apriori négatif au vu des critiques et au final j'ai trouvé ça très bon.
Sur un synopsis improbable (3 mecs de banlieue en manque de compagnie féminine vont tenter de se faire engager en tant qu'acteurs porno), le film s'avère très drôle avec des dialogues et situations qui font mouche. Les 3 héros sont assez attachants et sont plus des bras cassés qui jouent un rôle que de vraies racailles.
L'humour, très en dessous de la ceinture et parfois même très vulgaire, ne plaira pas à tout le monde, mais pour ma part, j'ai beaucoup ri.
Beaucoup de scènes vraiment hilarantes (le sex shop, la fille rencontrée en foret, les flics), des acteurs en forme (Ramzy, que je n'aime pas beaucoup habituellement, est excellent en caïd de banlieue) et de multiples caméo (formidable Francois Damiens comme toujours en producteur de porno, Elie Semoun en autoparodie, Francois Levental en vendeur de sex shop)
Les situations s'enchainent avec un bon rythme et on ne s'ennuie absolument pas.
Succès mérité !
Pleymo210
Pleymo210

Publiée le 16 février 2013
L'un des films français les plus rentables de l'année, Les Kaira s'impose comme une comédie déjanté et grand public. Pourtant, rien de très original, la multitude de clichés des cités est certes très drôles mais le scénario bâclé et un fin ridicule accumulé d'une succession de guest star présent pour faire oublier aux spectateurs l'absence de scénario énervera plus d'un spectateur. C'est réalisé au second degré, certains moments sont bien marrants pour ceux appréciant l'humour bien gras mais mieux ne vaut pas s'attendre à une comédie sortant de l'ordinaire, Les Kaira n'est clairement pas une surprise.
Stef F
Stef F

Publiée le 30 janvier 2013
C'est pas possible de mettre zéro étoiles ????

LAMENTABLE.... Je suis pas difficile normalement mais là.... C'est la première fois que je ne regarde un film que 30 minutes et que j'éteins tellement c'est navrant.... Tombé bien bas, le cinéma "français"... ?
Publiée le 29 janvier 2013
spoiler: Vraiment nul , pas drôle du tout !!!
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 26 janvier 2013
Le quotidien d'un groupe de jeunes dans une cité. Le film sort de l'ordinaire, les personnages sont plus vrai que nature. Rien n'est masqué, ni fantasmé, c'est une vision presque lucide des cités. La vulgarité du langage et sa pauvreté font souvent rire. L'émotion est sous-jacente, mais c'est bien la comédie qui l'emporte. Un film qui choquera sûrement mais qui m'amuse vraiment.
Publiée le 5 avril 2013
Pourtant j'y ai cru, par les retours des amis. Que du Q, ça peut être sympa, mais pas quand ça s'arrête là.
Publiée le 22 janvier 2013
Déjà une surprise j'ai réussi à le regarder en entier ce qui n'est pas gagné vue mon aversion pour les comédies françaises actuelles. Bon le scénario casse pas des briques et seulement une vannes sur dix peut engendrer le sourire. Je vais pas parler des qualité plastique du film car elles sont inexistante. La qualité première de ce film est démonté l'idéal gansta-rap aux quels les jeunes de banlieue on l'air de s'identifier par des personnage un peu ratés au perspective assez mince mais qui sont des braves gas. C'est débile, pas spécialement drôle et plein de bon sentiment cul-cul la praline.
Publiée le 28 janvier 2013
Franchement dans le contexte de certaines comédies françaises qui n'osent rien et qui ne prennent pas de risques , "les Kaira" font du bien , beaucoup de clins d'oeils , de références très plaisantes . Gastambide grâce à l'humour et l'univers des "Kairas" contourne les clichés banales . A prendre au 5ème degré , en tout cas on sent très clairement une inspiration "Appatow" dans l'écriture du film .
Publiée le 20 janvier 2013
c'est lourd, c'est long, on ne comprend rien, c'est pas drôle... vivement la fin...
Thomas R.
Thomas R.

Publiée le 19 janvier 2013
Film bien réalisé qui se regarde entre amis. Pas trop de longueurs et des passages bien délires. Le casting très sympa
Publiée le 18 janvier 2013
Mauvais film nécessitant des sous-titres pour les non-kairas! Blague a part un film trop baclé et un peu caricatural...
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 16 janvier 2013
Vu le sujet et le contexte il faut à s'attendre à pas mal de vulgarités dans ce film un peu mal dégrossi. Mais dans l'ensemble ça passe plutôt pas mal et ça fait même parfois mouche. Bref un film audacieux et cocasse même si le scénario reste un peu gauche.
Publiée le 14 janvier 2013
Ca avait l'air marrant durant la bande annonce mais... Quelle navet !! D'une vulgarité grossiere, sans histoire, rien a voir passé votre chemin
Vagpowaaa
Vagpowaaa

Publiée le 18 janvier 2013
Franchement pas top. Ça vole bas, très bas. Ce film occupe mais c'est tout. Il peut servir si vous n'avez pas envie de réfléchir. La façon de parler des jeunes dans le film m'a paru bien représentative bien qu'un peu exagérée.
Publiée le 13 janvier 2013
zéro , des nul , rien a voir rien a comprendre , a part des insultes de la citée voila merci les gags vous entasser bien les citées ! comment peut on user de l'argent pour de la merde ...............? CHANGER DE MéTIER