Un Grand Mariage
1064 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dai72
dai72

Publiée le 5 février 2014
Une piètre comédie avec une histoire qui ne tient pas debout. Le film est drôle pendant 5 minutes, vers la fin et c'est tout. Voilà un énième américain d'un film étranger, et comme souvent, en plus de prendre l'idée, ils en font un film médiocre, retirant du scénario, de l'ambiance générale, tous les détails qui font que l'original est bien. Mis à part la distribution et ces cinq minutes marrantes, l'ensemble ne vaut pas le coup !!
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 3 février 2014
Une comédie grand public et au casting lage et étoilé qui se révèle être une catastrophe sans ambitions, sans imagination, et surtout sans humour... Enième histoire de mariage/règlement de comptes, le scénario raconte les retrouvailles de toute une famille recomposé qui vont devoir gérer le mariage du fils adopté, et qui va se terminé en grand lâcher de vérités au moment de la cérémonie, une intrigue prévisible a l'extrême, qui nous présente des situations éculés et décortiqué par 50 ans de bon cinéma US, des personnages vides de créativités et surtout un humour digne des meilleurs blagues d'école maternelle. Dans sa période terriblement creuse, Robert De Niro s'amuse, s'amuse pour oublier ce a quoi il est en train de participer, une réaction similaire dans quasiment tout le casting et c'est tellement compréhensible. Réalisateur dont j'oublierai vite le nom, Justin Zackham réalise tel le meilleur cinéaste des téléfilms de l'aprèm sur M6, une créativité a zéro, des gags éculés et très peu d'intérêt pour sa propre création...
Un nanar qui oublie d'être comique et prenant, et qui mérite de rester dans l'ombre pour vous tous et pour tout ce casting talentueux.
annereporter94
annereporter94

Publiée le 23 janvier 2014
Au vu des différentes critiques lues ici et là, je m'attendais au pire. Disons que le pire est évité même si ce film n'a évidemment rien d'exceptionnel. Et, surtout, bien sûr, on n'échappe pas au traditionnel et triste "happy end" hollywoodien...i
NammJones
NammJones

Publiée le 11 janvier 2014
C'est une comédie bien sympathique et qui, mine de rien, permet de rire assez 'est même agréable de voir DeNiro dans un rôle où il est de bonne humeur, vu que c'était rarement le cas dans ces derniers films. HEADPour l'Histoire, elle n'a rien de spéciale ni d'extraordinaire et on retrouve un scénario bien ressemblant aux autres films sur les mariages avec ses anecdotes, ses quiproquos, ses remises en question...
shindu77
shindu77

Publiée le 28 décembre 2013
Une belle brochette d'acteurs pour cette comédie qui ne sort vraiment pas des sentiers battus. Des passages sympathiques mais pas de quoi fouetter un chat..,
Aspro
Aspro

Publiée le 20 octobre 2013
"Un Grand Mariage" est une farce endormie sur des personnages qui se trouvent dans des situations stéréotypées en raison de circonstances trop galvaudés . Le film est fade, son crime n'est pas l'incompétence, mais l'indifférence et quand tout se résume à cela personne ne doit se sentir obligé de le voir 1.5/5
clint54
clint54

Publiée le 13 octobre 2013
Une brochette de stars qui forme un étalage de personnages bien dessinés. Parfois la caricature est un peu trop appuyée mais reste dans le supportable. Il manque peu être un brin de folie...pour une petite étoile supplémentaire. De Niro fait des étincelles que Keaton veut éteindre...bref une joyeuse bande d'adultes en recherche de leur passé. Une comédie regardable et qui égratigne cependant une certaine classe sociale...dans une sobriété relative.
Publiée le 2 octobre 2013
Cette comédie au casting de rêve ne s'en sort pas si mal. L'histoire du mariage d'Alejandro et de Mélissa, Alejandro qui a été adopté reçoit sa famille colombienne très croyante cependant ses parents sont divorcés. Les mensonges s'enchaînent donc tout comme les rebondissements.
L'humour est quelque fois un peu lourd, mais l'ensemble est sympathique et se laisse voir. Mention à Ben Barnes parfait dans son rôle de fils adoptif coincé entre deux mondes.
Publiée le 26 septembre 2013
Un grand mariage ? Une grande merde oui ! emballée dans un trés beau papier cadeau certes, mais ça reste nauséabond... Ah j'oubliais à la fin tout le monde s'aime et se tombe dans les bras, étonnant non ?
Publiée le 22 septembre 2013
Je ne comprend pas ces notes si basses, ce film n'est pas le meilleur mais il est quand meme bien et marrant. Personnellement j'ai bien aimé.
Frédéric P
Frédéric P

Publiée le 18 septembre 2013
avoir autant de grands acteurs et ne rien en faire... affligeant. des clichés par dizaines, des blagues de mauvais gout, une catastrophe
Félix F

Publiée le 7 septembre 2013
Faire une comédie déjanté n'est pas à la porté de tout le monde. Un énorme casting pour une comédie basé sur les blagues de cul principalement. Pas grands chose dans le scénario ce qui donne au film un côté totalement prévisible et incroyablement lourd. Le gros bordel final ne va pas en l'aidant.
Publiée le 2 septembre 2013
Malgré un castin impeccable, ce film est d'une nullité absolue. L'intrigue de base est intéressante et les premières minutes de ce film nous font croire que nous passeront une excellente heure et demie à le regarder mais il n'en est rien ! A travers l'histoire de base, on suit d'autres petites intrigues pour chacun des personnages spoiler: (la séparation de la soeur à cause d'infertilité, l'histoire "d'amour" de son frère avec une traînée censée être sympatique, etc.)
qui sont vraiment inintéressantes et pas du tout crédibles. La scénario est tiré par les cheveux et on n'arrive pas à croire une seconde aux multiples péripécies des personnages. spoiler: Voir que la belle-mère ne participerait pas au mariage qu'elle organise depuis des mois et ensuite elle revient déguisée en serveuse, apprend que son conjoint la trompe mais ce n'est pas grave ! Et ensuite accepte la demande en mariage ! Tout ça pendant le mariage de son beau-fils.

En tout cas bref, tout ça pour dire que ce film est un navet et que même les fillettes pré-pubères le trouveront sans intérêt.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 30 août 2013
Comédie totalement vide. Une histoire de famille totalement incompréhensible, en plus d'avoir un tas de personnages plus ou moins sans intérêt. Malgré un casting 5 étoiles, ça décolle pas. On exquise même pas un sourire. Ca tombe dans une routine de scènes de ménages banales, et de scènes totalement cachées de sexe, qui attirent pas du tout. Ca ne sert à rien de pondre des comédies sans vie. La fin n'apportera rien, à part encore plus d'incompréhension entre les différentes familles. A oublier vite !
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 30 août 2013
Jusque là, les films américains où on parle de vagins et d'orgasmes à tout bout de champ étaient une catégorie à part, maintenant les grandes stars américaines s'y mettent.
L'humour potache anglo-saxon et l'histoire banale, ne remontent pas le niveau de ce film.