Mud - Sur les rives du Mississippi
4,1
9380 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 mai 2013
un très chouette moment de cinéma, les gamins sont extra!
Publiée le 28 mai 2013
Incroyable la justesse du jeu des deux jeunes acteurs et un régal de voir Matthew McConaughey avec ce pouvoir attractif qui lui est propre. Film dépaysant avec une autre vision des USA, j'adhère.
Myene
Myene

Publiée le 18 juin 2013
J'ai beaucoup aimé ce film prenant- malgré quelques faiblesses concernant l'apparence immaculée de Mud ( sa mythique chemise et son épilation !)_ Ce que j'ai apprécié c'est la capacité du réalisateur à rendre la force des sentiments ambivalents adolescents, la peinture sensible des rapports affectifs dans différents types de famille et l'implacable brutalité des dominants L'environnement y est envoutant c'est un hommage à la magie du bayou pour moi beaucoup plus sensible que dans le surfait "le sud des bêtes sauvages".
Publiée le 28 mai 2013
Un film où il ne se passe pas grand chose... on s'ennuie ferme.
Les deux jeunes garçons jouent cependant très bien.
Jean Marc Dinaut
Jean Marc Dinaut

Publiée le 28 mai 2013
C'est drôle, mais ce film me fait penser au film de Werner Herzog : Fitzcarraldo avec Klaus Kinski. Même quête de liberté pour son personnage principal, même environnement hostile, même univers poisseux, même décisions irresponsables.Même un bateau dans les arbres ! Les enfants pourraient représenter les marins idolâtres qui voués au bon vouloir du héros jusque sa trahison ou son retournement bienveillant final, le protège envers et contre tous. La dessus vient se greffer une historiette d'amour passion pas bien intéressante, mais bon, il fallait bien faire 2 heures de film. Pas mal quand même !!!
Corentin M
Corentin M

Publiée le 28 mai 2013
Un ennui profond m'a saisi en regardant le film. J'ai voulu m'accrocher être à côté des personnages. Les enfants joues bien Mc Conaughey est irréprochable, l'image est belle. Ce qui pose problème est un scénario assez mince et un rythme extrêmement lent.
Publiée le 28 mai 2013
Un film abouti. Une ambiance saisissante portée par le charisme animal du personnage de Mud et la justesse des enfants.
Jeff Nichols touche juste et symbolise magnifiquement l'amour, le désenchantement et la liberté. Espéront que ses talents de metteur en scène demeurent dans ses prochaines oeuvres.
Je conseille vivement "Take Shelter", deuxième film de Jeff Nichols, qui reste selon moi sa meilleure performance, avec un Michael Shannon juste parfait.
Publiée le 28 mai 2013
Un bon film , les acteurs sont super et son originalité le démarque des autres .
MaxLaMenace89
MaxLaMenace89

Publiée le 27 mai 2013
Drame naturaliste et initiatique fort en émotions, MUD confirme le talent inévitable de Jeff Nichols, capable de traduire par l'image et le récit l'odeur contemplative du bayou, le mythe des fantasmes enfantins et la rudesse du monde social contemporain, le tout en mélangeant les genres. Un peu hésitant parfois, mais indéniablement une belle réussite.
Publiée le 27 mai 2013
en trois mot magnifique bouleversant et incroyablement bien joué
Publiée le 27 mai 2013
Très fort, à la fois poétique et poignant, à voir absolument !!!
saab2
saab2

Publiée le 27 mai 2013
Ah ! que ça fait du bien un film Américain "normal" !!
je fuis comme la peste les films du box office américain, non par principe, mais parce que je SAIS qu'au bout de 2 minutes et 3 répliques je vais être saoulée, déçue, je vais entrevoir le scénario comme un nez au milieu d'un visage : tout est cousu de fil blanc politiquement correct
Alors quand ils nous sortent de chouettes films comme celui-ci, je cours au cinéma !!

Et je n'ai pas été déçue !!
c'est un très beau film, fin et délicat : les 3 gars de l'histoire sont extrêmement justes ! (à mon avis, on va le revoir le gamin !!). Le scénario est original et j'ai ADORE voir une facette de la vie américaine que j ne connaissais pas : ces gens qui vivent sur les berges du Mississipi : on les vois vraiment vivre et survivre, être loin de la ville (dans tous les sens du terme)
c'est un très joli film !!!
Merci !!
Publiée le 27 mai 2013
Je me suis ennuyé... trop long, beaucoup trop long et une intrigue qui peine à suscité de l’intérêt.
Publiée le 27 mai 2013
Un beau film, quelques longueurs a noter mais cela ne remet pas en cause l'originalité du scénario et le talent des acteurs. Un film fort et touchant, a voir en VO absolument sinon on perd l'essence même du film!
Publiée le 26 mai 2013
j'ai beaucoup aimé ce film, un peu construit comme un conte initiatique. Les acteurs sont très bons, surtout les plus jeunes. Dépaysement autour du Mississippi, cadre d'une aventure d'adolescents qui fait penser à Huckleberry Finn. Éducation sentimentale, faux semblant des adultes. C'est un film touchant, dans la lignée du Story telling américain. A ne pas rater