Derniers Avis : Les Brasiers de la Colère - Page 5
Les Brasiers de la Colère
4659 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas V
Publiée le 29 février 2016
Un drame profond sur la famille . Violent et sombre, les brasiers de la colère est une vengeance avec des interpretes d exception. Un grand drame dune simplicité touchante mais a la violence constante et pourtant surprenante.
bien joué, c'est le scénario qui peche un peu, on part dans pleins de directions, prison, Amérique profonde pauvre, retour d'un soldat sans repaires, vengeance... et finalement aucune n'est réellement exploitée. Dommage ca aurait put être un tres bon film.
Un thriller sociale dans l Amérique ouvrière profonde, voilà comment on pourrait résumer en quelques mots les brasiers de la colère. Scott Cooper filme une Amérique laborieuse et pauvre et armée, qui envoie certains de ses jeunes désœuvrés se battre à l autre bout du monde pour les laisser tomber à leur retour, le parallèle avec le VietNam et les films qui ont traités ce sujet avec cette guerre est évident et c est pour cela que ce film donne parfois une impression de déjà vu. Plutôt bien mis en scène il bénéficie surtout d une interprétation remarquable; Casey Affleck est convaincant en vétéran d Irak qui a vu tellement d horreur que plus rien ne le touche; Christian Bale qui joue parfaitement le désœuvrement d un homme qui voit sa vie lui échapper sans qu il n arrive à en reprendre le contrôle, mais surtout Woody Harrelson qui n avait pas paru aussi dingue depuis "Tueurs nés", ajoutés à cela Forrest Whitaker toujours juste, Willem Dafoe et enfin Zoe Saldana qui en une scène marque le film. Trop référencé pour être un grand film c est tout de même très réussis.
Qu'il est bon mais qu'il est bon ce Christian Bale, toujours à saisir et s'imprégner au plus près de ses personnages écorchés pour nous offrir des rôles d'une justesse incroyable. Superbe acteur, le film vaut la peine d'être vu, on ne s'ennuie pas une minute.
Un film qui nous plonge dans les bas fonds de l'Amerique industrielle. Un Christian Bâle toujours au top dans son interprétation, une fin qui nous laisse interrogatif mais un ensemble plutôt bien réalisé. Une très belle bande son et de belles images peu connues des USA.
Christian Bale est un grand acteur et tous ses rôles le prouvent. La distribution des brasiers de la colère est réussie avec des acteurs campant parfaitement leur personnage. Le scénario est simple mais efficace avec une violence retenue mais non dissimulée. Un bon polar noir à voir pour les fans.
Pas mal, bien interprété par des acteurs plutôt connus et l'histoire nous tient en haleine malgré quelques longueurs par moments. Woody Harrelson est démoniaque dans ce film! et Christian Bale toujours très bon dans des rôles de justiciers. 3,5/5
Un bon film, ou Christian Bale ne surjoue pas, il tient son rôlespoiler: pour aider son frère pris dans des combats clandestins truqué.
Un bon moment passé à voir la fraternité venir à bout des méchants.
bon drame servi par une belle brochette de bons acteurs ( william dafoe, zoe saldana, forest withaker,casey affleck, woody harrelson ) !! Christian Bale livre une excellent prestation dans ce drame assez violent par moment avec un bon final !!!!!!
Les brasiers de la colère reste dans l ensemble assez divertissant même si le scénario n est pas des plus originaux. Les seconds rôles d Harrelson a Dafoe viennent encadrer comme il se doit Christian Bale qui n a pas la son rôle le plus intéressant
Un drame poignant et intense qui nous montre "l'autre Amérique", celle des laissés pour compte qui essaient de gagner et de vivre leur vie honnêtement mais sont confrontés à la violence implacable de la société américaine. Le casting est éblouissant : Christian Bale comme toujours habité par son rôle, Woody Harrelson en parfait salaud, Casey Affleck en esprit torturé, Zoe Saldana magnifiquement triste... Pourtant, après une plongée dans cet univers sans espoir et une mise en place un peu longue, le film perd un peu d'intensité dramatique tant la fin semble inéluctable...
Un film profond et au final infiniment humain. Portrait sans concession d'une Amérique en pleine décadence ! Un casting exceptionnel et impressionnant. Pas de doute possible, on tient ici Un très bon film intense et personnel. A voir.
Un essai dramatique sur l'Amérique profonde dirigé par Scott Cooper qui semble tomber dans des facilités décevantes qui l'accablent, avec le sentiment appuyé que ce dont à le droit là, ce message, cette ambiance, est passée, du déjà-trop-vu, qui se révèle être finalement qu'une expérience cinématographique infructueuse. Pourtant l'entrée en matière sait se faire patiente et vraie, suffisamment réaliste pour se sentir proche de ses rednecks que nous fréquentons jamais de près ou de loin. Christian Bale est sûrement à l'origine de tout ça. Par contre Casey Affleck et Woody Harrelson semblent plus proche de la caricature de leur personnage. On assiste à une entrée en matière poussive sur le destin du protagoniste incarné par Bale. Les injustices qui lui pleuvent dessus sont vécus froidement par le spectateur qui n'a même pas le temps d'explorer l'empathie envisagée. Concernant ce long-métrage je pense qu'il vaut mieux conserver quelques scènes comme ça, la partie de chasse par exemple, plutôt que d'apprécier l’œuvre dans sa globalité. Tentative vaine de faire encore un drame sur l’obsession de faire justice soit même sous le signe de sa très mauvais étoile. Trop prétentieux du coup face à l'absence de données innovantes proposées ici.
Drame très sombre, ce film d'une grande force et aux casting de qualité est excellent. Les interprétation de ces derniers sont excellente ainsi que le scénario bien écrit, la réalisation de ce film est très bonne on se laisse porté jusqu'au bout de ce film gâce à ce drame famillial assez noir.