Main dans la main
2,4
2827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 janvier 2013
Pas terrible, il ne se passe pas grand chose et on finit par s'ennuyer malgré les 1h24 du film.
Publiée le 29 janvier 2013
Trop dommage... Autant "la guerre est déclarée" était magnifique & poignant avec une recherche esthétique constante et un vrai sujet de fond / autant ce film est un navet : vide, incohérent, plat...pas de souffle, aucun relief. Super déçue. Je suis restée pour la BO que j'ai bcp aimée
Publiée le 28 janvier 2013
Un film d’une rythmique remarquable qui mène une jolie danse.
Valérie crée un mouvement entre la musique et son montage d’une très belle justesse.
Sa photographie est plus soignée mais garde tout le charme qu’on lui connaît ( La guerre est déclarée ).

Et pour rester dans la fidélité, on ne change pas une équipe qui gagne ( Jérémie Elkaim ).
Valérie Lemercier est, quant à elle, réellement magnifique et crève l’écran.

Seul bémol, on aurait peut être voulu une plus grande ouverture sur la fin ?
Cela n’a pas d’importance.
Le cinéma de Valérie Donzelli se veut plus simple que cela et c’est très bien.

Antoine Bensa.
Publiée le 26 janvier 2013
Main dans la main, mais certainement pas avec le spectateur !! Moi - dans ce film - la réalisatrice m'a laché la main dans les 10 premières minutes.
Publiée le 5 mars 2013
Comme dans ses précédents longs métrages, Valérie Donzelli semble vouloir mettre en lumière le parcours initiatique de ses personnages. Le principe général : une rencontre, un couple, un enrichissement. A vous de trouver la logique de « Main dans la main » ! Critique complète sur :
Publiée le 25 janvier 2013
Moi aussi je n'ai tenu qu'un 1/4 d'heure !!!!!!!
Il parait que c'est le meilleur passage du film !!!!! la suite alors ......
Quel navet !!!!
financé par mes impots !!!!
Publiée le 25 janvier 2013
Malgré une bande annonce prometeuse à mon gout, et un debut de film accrocheur, je me suis laissé emportant par une légère deception, est ce les dialogues, parfois trop simples, ou les situations pas comiques mais "droles" ? C'est pas un film à rejeter, c'est à voir, comme ça, juste pour le plaisir de se laisser emporter dans un univers "louffoque". On peut noter de beau passage musicaux, le solo devant la camera de " The man I Love" est subblime.
Chadrillon
Chadrillon

Publiée le 23 janvier 2013
Original et sympathique, mais manque de profondeur. Il ne se passe pas grand chose, on s'attend à beaucoup plus. Dommage.
Christophe L
Christophe L

Publiée le 21 janvier 2013
Valérie Donzelli avait crée la surprise avec "La guerre est déclarée" en apportant un nouveau style dans le cinéma français. Le 2ème essai n'est pas convainquant. L'idée originale est mal amenée. On peine à y croire. Le film est décousu, brouillon, ne pose pas clairement les choses. La réalisatrice se perd à vouloir se démarquer et nous avec.. Décevant...
mmarplecat
mmarplecat

Publiée le 20 janvier 2013
Je suis allée voir ce film "à reculons", fort peu enthousiasmée par la bande annonce et son duo exaspérant. Quelle surprise de découvrir un film drôle, poétique, léger, une jolie allégorie du coup de foudre. Le duo exaspérant devient un pas de deux charmant parfaitement bien interprété par valerie lemercier et jeremie elkaim. Et pour couronner le tout l'Opéra de Paris et ses coulisses.... Un délicieux moment.
Publiée le 19 janvier 2013
Après trente années de salles obscures, c'est le 2° film dans lequel je n'ai pas tenu que 15 minutes.
Comment peut on réaliser un film aussi mauvais !!!!!
Quelle tristesse pour le cinéma français !!!!

Fuyez ce film !!!!
Publiée le 19 janvier 2013
Le chef d'oeuvre de La guerre est déclarée ne pouvait pas être répeté. Main dans la Main est pourtant un très bon film. Le charme de Valerie Donzelli opère pour une petite parenthése enchantée de 1h26.
Une bande son très pop emporte deux acteurs magnifiques et magnifiquement filmés (il existe dorénavement une patte Donzelli !) sur un cheminement charmant.
Paris est très bien filmé, la danse et sa grâce est omniprésente... Ce film est beau.
Publiée le 19 janvier 2013
j'avais déjà vu ce film..."la guerre est déclarée". ah non ? c'est pas le même ?? Ah, okay. Et bien c'est un problème.
Publiée le 16 janvier 2013
Ce n'est pas le film de l'année malgré les bons jeux d'acteurs... je dirait "sympa"
Publiée le 16 janvier 2013
Une réalisation simple mais réaliste. Un film qui fait du bien!