Retour à la source avec ce nouvel opus de Beetljuice, dont le premier film avait fait connaitre Tim Burton au grand public. Et tout rappelle l'original et l'originalité qui fait l’œuvre de cet incroyable réalisateur. Et comme c'est jubilatoire. L'univers baroque, l'humour souvent potache, les facéties de Michael Keaton, Monica Belluci recomposée, difficile de ne pas se laisser emporter dans cette folie dont à le secret du papa de "Edward aux mains d'argent"...
Bof bof bof ! Moi qui avais adoré le premier opus. Là c'est mouuuu, ça manque cruellement de rythme. On attend désespérément que ça décolle ... en vain. Winona Ryder est particulièrement inintéressante, elle se contente de faire des grimaces embêtées durant tous le film. Heureusement Jenna Ortega sauve un peu la mise. Les autres comédiens surjouent à outrance. Le scénario qui aurait pu être sympa s'effondre quand le "méchant" du film, personnage intéressant pourtant, est liquidé en 2 plans vers le milieu. Quelques bonnes idées toutefois, mais ça reste pauvre, surtout quand on vu le premier épisode. Je suis perplexe face aux bonnes critiques.
Fan de Burton et de Beetlejuice, j'attendais cette suite avec impatience... et au final je suis déçu. La première partie du film nous perds un peu, et c'est beaucoup trop long. La seconde partie devient intéressante mais c'est assez brouillon. On survole les histoires par manque de temps sûrement. Une suite sympa mais sans plus.
Ce Beetlejuice 2, je vous avoue que lorsqu'ils l'ont annoncé j'ai eu trèssssss trèssss peur et j'étais sure que ca allait etre mauvais.....et bien j'aime bien avoir tord :)
C'est une bonne suite du 1 avec ses mêmes qualités et défauts.....a savoir que c'est Michael Keaton qui porte le film. D'ailleurs on a l'impression qu'il a quitté le role du 1er il y a 15 jours tellement il est à l'aise en Beetlejuice .
Le vrai défaut de ce film, c'est la pléthore de personnages qui entoure Beetlejuice ou on veut commencer une histoire mais tellement qu'il y en a qu'il n'y en a aucune vraiment aboutie. ( Monica Bellucci qui ne sert littéralement à rien, elle est juste la car c'est la femme de Tim Burton)
Mais on retrouve un humour et des gags irrévérencieux qui font mouche, les décors sont + variés que dans le 1 et Willem Dafoe est très bon ! )
Les effets spécieux un peu old scool , c'est un parti prit qui me plait énormément car finalement ca correspond bien à l'univers.
Le grand retour de Burton L’esprit 80s des effets est paradoxalement ultra rafraîchissant dans notre cinéma actuel. Il est mieux sur le 1er je trouve Un de mes coups de cœurs de 2024
Si le premier Beetlejuice a beaucoup vieilli avec le temps, le second est déjà dépassé à peine sorti, sorte de gloubiboulga de styles déjà vus, d'effets visuels tantôt vintage tantôt modernes, d'interprètes sur le retour particulièrement mauvais (à l'exception notable de Jenna Ortega) et d'un scénario décousu et semblant uniquement prétexte à la nostalgie sur fond de scènes hétéroclites et de rebondissements prévisibles.
Tim Burton est ce réalisateur qui a su alterner les chefs d'oeuvre et les daubes avec une constance qui force le respect. Ce second volet des aventures du bio-exorciste crado fait résolument partie de la deuxième catégorie Beetlejuice Beetlejuice n'est qu'un trop long sketch d'émission un peu comique comme il en existait il y a une trentaine d'années.
Bon ben. Le lendemain du visionage, quoi penser? Ben mi figue/mi raisin... Dans les + Super jeu d acteur, belles images et chouette musique. Pour les -: Histoire décousue avec deux mondes parallèles (comme le premier Opus), mais il est difficile de s y plonger. Deux histoires aussi mais qui finalement n ont rien à voir ensemble, et un lien final un peu brouillon et bâclé... Bref pas le meilleur Burton. On s ennuie pas mais pas envie de le revoir non plus ..
Je n’ai pas accroché au scénario. Même s’il est animé et parfois drôle, le film souffre d’un enchaînement de scènes de qualité hétérogènes. La mise en place initiale traîne en longueur alors que le final est plutôt intéressant. Mickael Keaton tient parfaitement son rôle
J’apprécie grandement le travail de tim burton, malheureusement ce remake n’était pas pour moi. Je n’en dirais pas plus car je sais qu’étant plus jeune j’aurais pu adorer. Maintenant ce type d’humour et de scénario ne me parle plus. Le film m’a semblé interminable mais je dis chapeau à la réalisation et aux effets réalisés.
Je dois dire que je suis un peu déçu. Sans vouloir offenser personne, je trouve que le personnage manque cruellement de charisme. Ses pitreries tombent souvent à plat et son humour est plutôt puéril. Je m'attendais à beaucoup mieux, surtout compte tenu de sa réputation. En toute honnêteté, je le trouve plutôt pathétique.