Beetlejuice Beetlejuice
6955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marmax
Marmax

Publiée le 8 octobre 2024
Assez déçue. J’avais adoré le premier et j’ai été ravie de retrouver cet univers, la photographie est super, rien à dire de ce coté là, la bande son toujours aussi géniale également, par contre côté histoire et personnages ça ne suit pas.
Plusieurs histoires qui se mélange/se succèdent sans vraiment d’intérêts, peu de suspense, j’ai également été déçue par le personnage de Winona Rider que j’ai trouvé assez fade, je n’ai pas retrouvé sa personnalité assez marquée du premier. Heureusement qu’il y avait la présence de Catherine O’hara pour remonter le niveau.
En conclusion, une suite un peu poussive, réalisateur un peu fénéant qui se contente de copier le premier sans réelle histoire intéressante, film plutôt destiné aux adolescents, mais cela reste un film assez plaisant à regarder malgré tout rien que pour l’image et la bande son.
Steven Vastra
Steven Vastra

Publiée le 8 octobre 2024
Je donne rarement mon avis mais ce film est d une nullité absolue.
Aucune cohérence dans la trame du film et des effets spéciaux dignes du 1er opus.
Courage fuyez !
Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)
Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)

Publiée le 8 octobre 2024
À vrai dire, je gardais un souvenir assez lointain du premier Beetlejuice, vu à la télé Il y a 25 ou 30 ans. Et même si la carrière cinématographique de Tim Burton est un peu moins passionnante depuis quelques années, c’est avec une certaine curiosité que je suis allé découvrir cette suite inattendue du Beetlejuice de 1988.

Premier constat, ce nouveau film développe une patte assez années 80/90, autant dans l’histoire, les personnages, la mise en scène que dans l’esthétique. Ici pas de surenchère dans les effets spéciaux, ni de bons sentiments.

Le film se révèle tout de suite assez foutraque avec un scénario qui part un peu dans tous les sens, du rythme, de l’action, des musiques à foison et avec évidemment des références et des clins d’œil au film initial. Ceci dit, il manque peut-être un peu d’écriture pour en faire un film complément réussi.

En tout cas, si l’on aime ce genre de film très cartoonesque, on en aura pour son argent. On retrouve la patte du Tim Burton des débuts, avec un film pop, fun et délirant, avec une certaine poésie macabre. Un film qui trouvera sans problème sa place lors de prochaines soirées Halloween.

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 8 octobre 2024
Fan de la première heure, le nommer une troisième fois aurait été mon plus grand souhait, mais la magie n'est plus, la creativité illusoire. Un retour loin d'être des plus inspirants. Comme embarqué dans un train pour l'au-delà delà qui ne décollera finalement jamais. Funk? Pas vraiment et pourquoi ces détails à peine exploités. Mais à quoi ressemblait donc le reste du train se demande t'on alors? On aurait adoré Monica Bellucci au commande de cet épisode mais elle-même reste sur le quai... Certes on connais déjà l'univers,mais on reste trop longtemps entre deux portes. Un grifouillage à la craie qui laisse juste une chance à l'amourette d'Astride qui a, seule, le droit à un vrai développement. Les détails sont foutraques et ce n'est pas dans la salle de ciné qu'on s'en amuse. L'univers étriqué de Burton comme son scénario ne fait pas illusion; La disparition des époux Maitland ne choque pas, pas plus que le fait que Beetlejuice ait été précédemment marié et d'ailleurs qu'importe puisque cette anectodote n'apporte rien de cocasse, autre que le plaisir d'y voir Dany De Vito rétrécie. Autre détails qui choque, la mort du personnage de Richard, le père d'Astride, laisse beaucoup de doutes sur le suivi entre les deux films, puisque fonctionnaire derrière un guichet le pauvre homme ne semble en aucun cas s'être suicidé, contrairement aux informations qui nous étaient données dans le premier volet. Si l'absence de Jeffrey Jones dans cet épisode se justifie pleinement suite à ses diverses convocations devant la justice, sa disparition laisse pourtant un vide malsain qui ne devrait pas, avec un animé bouche trou. Le monde des morts n'évolue guère qu'autour d'un quai de gare et d'un bureau des objets. Beetlejuice est figé, emprisonné sur sa maquette et nous avec.
Angie Tito
Angie Tito

Publiée le 8 octobre 2024
Mitigée grande fan de Tim Burton que je suis. Pour une fois je suis plus déçue et nostalgique du premier.
Lio Camb
Lio Camb

Publiée le 8 octobre 2024
Je rentre tout juste de voir Beetlejuice 2 et je dois dire que l'univers de Tim Burton, avec sa touche unique et son ambiance si particulière, est toujours aussi captivant. La brochette d'acteurs est également à la hauteur, apportant une belle énergie au film.

Cependant, j'ai trouvé que le film était bien trop court. Avec un scénario aussi prometteur, ils auraient vraiment pu explorer beaucoup plus de pistes et développer davantage l'intrigue.

Malgré cela, dans l'ensemble, je dirais que j'ai aimé le film. Il reste fidèle à l'esprit de l'original tout en nous offrant une expérience divertissante.
Clément Arques
Clément Arques

Publiée le 8 octobre 2024
Parfois les suites sont catastrophique ou scandaleuse . Mais la...cette suite est respectée , et bien résumée ; avec ses grands acteurs des années 90 et la nouvelle génération qui arrivent .
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 7 octobre 2024
ce deuxième film fait de nombreuses années après le précédent opus est tout simplement réussi. en effet des effets spéciaux ne sont pas fait numériquement ils sont fait comme à l'époque et ça c'est ce qui faisait tout le charme du premier film et c'est ce qui fait aussi donc le charme de ce deuxième film . les interprétations de tous les acteurs du casting sont excellents même les nouveaux menus apportent leur nouvelle touche d'originalité et de talent avec brio. Un film dont on ne vois pas le temps passer . En effet ,le réalisateur livre aux spectateurs une histoire tourbillonnante, drôle, horrifique et jamais ennuyante. J'ai beaucoup aimé l'univers macabre du film, avec un casting de luxe, une bande sonore sympathique. Une suite déjantée et horrifique qui fait honneur aux codes de Tim Burton. Malgré cela, le film parvient à maintenir un bon équilibre entre hommages au premier volet et nouvelles idées, offrant ainsi une suite réjouissante.
jlg59
jlg59

Publiée le 7 octobre 2024
Non non et non une suite sans intérêt un scénario d'une pauvreté incroyable et en plus de l'humour de bas étages une suite vraiment décevante surtout que comme moi tout ceux comme moi ont vus le premier ben vraiment à fuir tout simplement !
ne0n
ne0n

Publiée le 24 avril 2025
J'aurais mis 5 étoiles si la fin n'avait pas été expédié, il s'agit d'une excellente suite qui respecte l'œuvre précédente.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 6 octobre 2024
Une suite totalement délirante, décousue, bordélique à souhait. Le retour de Beetlejuice, 36 ans après. Du Tim Burton pur jus pour le bonheur de ses fans.
Caro Napo
Caro Napo

Publiée le 6 octobre 2024
Très bonne suite où l'on retrouve le monde de Tim Burton et de son premier opus. En effet, Michael Keaton reprend avec brio son personnage de Beetlejuice et on retrouve avec plaisir une grande partie du casting original reprenant magnifiquement leur rôle respectif. Par ailleurs, l'arrivée de nouveaux acteurs, en particulier Jenna Ortega, apporte une fraîcheur nouvelle qui s'intègre parfaitement à l'univers.
Bouh78!
Bouh78!

Publiée le 6 octobre 2024
Excellent Tim Burton, avec un film rythmé, bien joué, plein d'humour et de références halloweenesques. Un excellent cru.
Robinsnake37
Robinsnake37

Publiée le 6 octobre 2024
Après l'accueil mitigé réservé à son "Dumbo" en 2019 et son passage chez Netflix en tant que showrunner pour "Mercredi", ce bon vieux Tim Burton revient aux sources pures de ce qui fait son cinéma et à son premier gros succès: le personnage de Beetlejuice.
"Beetlejuice Beetlejuice" raconte l'histoire d'Astrid Deetz, la fille de Lydia qui doit retourner dans la ville où sa mère à grandi suite à la mort de son grand-père. Elle ne doute pas qu'elle va découvrir que le monde des morts existe bel et bien et qu'il est plein de surprises, dont un certain Beetlejuice qui aime toujours autant foutre le bazar…

Et que dire de plus que: on retrouve Tim Burton à son prime! Je ne l'avais jamais vu s'amuser autant derrière la caméra: plans débullés, couleurs néons et sombres à la fois, humour absurde, maquillages et animatroniques omniprésents et bien sur une bande musicales signée Danny Elfman juste magnifique.

On voit que le réalisateur qui à bercé notre enfance prend plaisir à retrouver ses personnages fétiches des années 80, il arrive à leur donner un côté bien plus délirant que dans le premier film, ce qui donne l'impression que tous les personnages sont complètement fous!

Côté casting, que du bonheur: Jenna Ortega arrive à sortir de son rôle de Mercredi Adams pour nous livrer l'exemple de ce qui est la digne suite à Winona Rider dans le premier film. Justin Theroux que je ne connaissais pas est franchement drôle, Winona Rider est encore une fois de plus éblouissante. Catherine O'hara est hilarante au possible et j'ai adoré le petit rôle de Willem Dafoe en faux inspecteur de police. On notera juste que Monica Bellucci n'est pas très présente mais crève l'écran à chaque fois qu'on la voit. Mais le véritable électron libre du film est bien sûr Michael Keaton qui renfile le costume de Beetlejuice pour nous faire rire aux éclats tant il est encore plus présent et délirant que dans le premier opus. Je n'ai jamais vu un acteur autant s'amuser derrière la caméra que lui, et ça fait plaisir.

Les effets spéciaux pratiques (maquillages, animatroniques, stop motion) sont excellents et les quelques effets numériques passent plutôt bien.

Au final, je suis très heureux d'avoir vu ce film en avant première et je dois dire que voir Burton retourner à ses origines tout en s'adaptant au monde moderne est plus que plaisant.
Francois Morvan
Francois Morvan

Publiée le 6 octobre 2024
très bon film ,bonne histoire ,effet très bien fait ,du plaisir à regarder les films Burton une valeur sur