Beetlejuice Beetlejuice
7020 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Patoche
Patoche

Publiée le 19 septembre 2024
Beaucoup de mal à comprendre les bonnes notes. Il vaut à peine plus de la moyenne. Une première heure très lente sans intérêt avec beaucoup de parlotte. Du fan service copier coller et on cherche toujours l'intérêt de Bellucci dans ce film. +1 pour Keaton toujours déjanté dans son rôle et pour Danny Elfman à la musique. Une suite pas vraiment nécessaire qui se ressent via un scénario ultra léger et une grosse première partie très molle.
Théodore Ternisien
Théodore Ternisien

Publiée le 19 septembre 2024
Un plan iconique tout les trois plans ; des tirades recherchées et un humour noir bien trouvé, non aseptisé (les scènes avec les tripes sur la table, ou avec le bébé...), autant que burlesque (la scène de Delia dans la cours du lycée...) ; des acteurs excellents ; de la surprise, des clins d'oeil bien trouvés à la pop culture ou au premier opus (Belafonte chanté par des enfants de choeur à l'enterrement...), mais sans que rien ne soit forcé ; une intrigue fluide et moults jeux de paradoxes visuels ou scénaristiques comme on les aime chez Burton.

Oui, l'artiste a su dernièrement faire d'autres oeuvres - toutes aussi chouettes - ces dernières années, mais pour revenir en sachant faire à nouveau avec cette pâte personnelle qu'on lui connaît.

C'est là une extension bien pensée de la diégèse du premier film, tout autant qu'un bijoux en forme de lugubre mais reluisant cafard, qui se vaut pour lui-même. Bref, excellent ! Merci Burton, merci à ses acteurs et à son équipe !!!
marion belle
marion belle

Publiée le 19 septembre 2024
Si vous êtes fan du premier Beetlejuice de 1988 (que j'ai regardé avec plaisir au moins 5 fois) et des œuvres de Tim Burton en général .
Ce film est une déception et m'a déplu au plus au point (scénario quasi inexistant )
Les personnages sont surjoués.
Seul Mickael Keaton tire son épingle du jeu
Très déçue pour un film que j'attendais tant. Il y avait tellement d'action en aucun cas captivant comme le premier opus malgré des meilleurs moyens de trucage !!!
Conclusion : passez votre chemin : l'humour du premier c'est volatilisé .
Hoshaki
Hoshaki

Publiée le 19 septembre 2024
J’ai préféré celui-ci au premier revu quelques jours avant. Beaucoup plus drôle, beaucoup plus fou, beaucoup plus gore.
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 20 septembre 2024
Bonjour tout le monde, Tim Burton réussit un bon film loufoque, inventif , humoristique, décalé et très enlevé ! Ici , l' imagination est au pouvoir et la mise en scène sert habilement le scénario et vice versa ! De belles surprises visuelles et la plupart des personnages sont bien dessinés et interprètés évidemment. Notons la magistrale interprétation de Monica Bellucci dans ce film vif et tonique. Croyez - vous que Tim Burton soir resté un adulte enfant ? Cordialement. Gérard Michel
maxx801
maxx801

Publiée le 19 septembre 2024
J’ai été voir pour le nom car c’était ma jeunesse le numéro 1, mais alors là j’ai été largué , j’ai rien compris , ça part dans tous les sens… sinon les acteurs sont excellents.
TwentyEight
TwentyEight

Publiée le 19 septembre 2024
L'univers du 1er film est toujours présent ce qui est agréable. L'histoire en elle même est décousue, ça part dans tout les sens pour pas grand chose au final. Monica Belluci n'apparaît que très peu et n'a pas tant d'importance que cela
Roger D
Roger D

Publiée le 19 septembre 2024
Bon généralement les suites qui se passent longtemps après (ici plus de 30 ans!! 36 pour être juste) même si on est content de retrouver les personnages, sont moins bon que le premier. Les gens était impatient de voir Ortega avec Rider et Keaton... perso même si on ajoute Dafoe et Bellucci au casting le film est sympa mais sans plus. Déjà il met des plombes à se mettre en route...les apparitions (sans jeu de mot si si) des deux derniers nommés sont anecdotique par rapport au reste du film, alors soit ils étaient en trop soit sous exploité aux choix. Après on retrouve bien le monde de Burton et je répète le film reste sympathique mais quitte à voir un des deux autant mater le premier. Le film compte sur le trio ancienne génération + nouvelle pour tenir la baraque et c'est moyennement réussi...
NOTE : 5.5/10
Anthony Pietuszkow
Anthony Pietuszkow

Publiée le 18 septembre 2024
Un peu long au début mais reste un bon film dommage qu’il n’y est pas eu plus d’action ou autre comme dans le 1 er volet
Kurobator
Kurobator

Publiée le 18 septembre 2024
Après deux décennies à fantasmer le retour d’un Burton chimérique, il est assez ironique de constater que c’est en emboîtant le circuit des « legacyquels » et en délaissant les propositions originales que le réalisateur arrive finalement à nous livrer un réveil d’envergure. Comme quoi à l’heure où la franchisation à outrance fait débat, les suites jouant sur la réminiscence peuvent occasionnellement s’avérer salvatrices à bien des égards.

Certes, l’exposition de Beetlejuice Beetlejuice est prolixe, le climax à contrario expéditif, les nombreux arcs narratifs s’amalgament maladroitement et une partie du casting qualitatif est regrettablement réduit à peau de chagrin comme en témoignent Dafoe mais surtout la pauvre Bellucci (qui, par ailleurs, inspire visiblement davantage Elfman que le reste des personnages). Il n’empêche qu’une fois passée ces incommodités, le retour en grâce du trinôme Keaton – Ryder – O’Hara, auquel vient ici se greffer la sympathique Ortega, permet de délivrer une chorale de protagonistes incarnés et une dynamique solide (exception faite d’un Justin Theroux plus inconsistant qu’à l’accoutumée).

Burton transvase ainsi sa galerie de personnages hétéroclites dans son univers burlesque et ludique via un enrichissement des décors, des costumes et un esthétisme antique et tangible (même si la stop motion aujourd’hui numérisée n’a pas la même authenticité que son équivalent d’antan), et aborde le thème – pourtant éculé – des familles dysfonctionnelles avec une honnête solennité.

Tim Burton. Tim Burton. Tim Burton. Ne nous quitte plus.
(Pas compris si la fin du film est censé être un cliffhanger ou non.)
OMTR
OMTR

Publiée le 18 septembre 2024
« spoiler: The juice is loose !

Le génie de Tim Burton illumine cette suite de Beetlejuice (1988) et la rend encore meilleure que l'original, avec un casting époustouflant et des performances phénoménales. Le tout mis en valeur par une bande originale magique, signée Danny Elfman, avec également spoiler: des chansons mythiques de la fin des années 70

Parmi toutes les scènes plus brillantes les unes que les autres, la « Tragedy scene » est un pur délice artistique, sublimé par le talent de Monica Bellucci, de Danny DeVito et des artistes des effets spéciaux.

Winona Ryder brille sur le grand écran depuis son adolescence, et sa maturité lui donne une dimension que seuls les plus grands atteignent.

Michael Keaton pète une fois de plus les plombs et la baraque et renforce son statut acclamé.

Quant à Jenna Ortega, du haut de ses 22 printemps, elle confirme qu'elle est l'une des actrices les plus brillantes de sa génération, vouée au succès, qui s'accorde parfaitement aussi bien au style de mise en scène de Tim Burton qu'à l'expérience et au jeu de ses aînées.

Une réussite à tous les niveaux, qui fait de « Beetlejuice Beetlejuice » l'une des œuvres les plus abouties de la filmographie de Tim Burton, avec ses chefs-d'œuvre du siècle dernier.

Certainement l'un des meilleurs films de l'année, de la décennie et du siècle jusqu'à présent.

4.9/5
eve land
eve land

Publiée le 18 septembre 2024
Bof, mais y'a un changement au milieu du film qui ajoute de l'enjeu - les décros sont fabuleu, peins de références, et le coté cartounesque est top
Sebaciné
Sebaciné

Publiée le 18 septembre 2024
Après avoir revu le 1er opus, et avoir été déçu par ce film dont les effets spéciaux ont bien mal vieilli, c'est sans véritable attente que je suis allé visionner cette suite. Tim Burton s'est fait plaisir en distillant plein de petits clins d'œil à l'œuvre originale, en y ajoutant un foisonnement d'idées burlesques plus ou moins efficaces : ça fait parfois fourre-tout mais on passe tout de même un bon moment, ce qui est bien l'essentiel pour ce genre de film.
Piotsymbol
Piotsymbol

Publiée le 24 septembre 2024
Que dire sur ce retour tant vanté de Tim Burton ? Car cela fait plusieurs films qu'on parle du retour de Tim Burton
Big Eyes ? Soporifique ! Dark Shadows ! Du Xanax à l'état pure... ouf Miss Perigrine a sauvé la donne mais comme cela n'a pas cartonné c'était pas le retour..bref..attention à ce terme galvaudé de "retour de Tim Burton"

Ok, y a une superbe galerie de personnages anciens et nouveaux
Ok, côté décors, costumes c'est top
Ok, y a qq scènes bien sympas (même si parfois trop longue, je pense à celle chantée)
Mais l'histoire !!!!!! Une sorte de grande bouillabaisse de petites histoires qui vont se rejoindre dans le final...
On a beau dire, un film c'est une histoire qui se tient et là c'est de la broderie de mauvaise qualité
Tim Burton ou pas, je veux voir un film pour un ensemble de choses mais beaucoup de choses font artificielles dans ce film notamment certains plans (ce plan de grue au cimetière, ces personnages qui se croisent dans les dédales de couloir)

Son film est un peu à l'image du personnage de Monica Bellucci.. Un gros patchwork. Mais si certaines scènes prises séparément sont réussies, la liaison est très visible (exemple, la scène du métro)
Bref un retour en demi-teinte
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 18 septembre 2024
Une comédie noire amusante mais pas drôle malgré toutes ses qualités esthétiques, la faute à un scénario paresseux. Néanmoins on retrouve avec plaisir Tim Burton dans son style originel.
La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/09/beetlejuice-beetlejuice-de-tim-burton.html