3332 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 mars 2016
Remake qui n'a absolument aucun intérêt : la musique choisit est mauvaise, tout autant que les acteurs qui sont sans charisme. L'histoire n'est pas intéressante pour un sous et on a l'impression d'assister à une démonstration pour la marque Red Bull, avec un panel de sport extrême qui défile. Aucun intérêt, je le répète.
Le film anti-surf par excellence ! Les dialogues sont pauvres et à part quelques belles scenes de snow et d'escalade, point break n'a vraiment rien a la version originale.
1991-2016. 25 ans plus tard point break n'a pas changé. Intense, pure, magnifique, la photographie nous rend minuscule par rapport à la puissance de la nature. Magnifique documentaire sur le sports extrêmes dans des cadres magnifiques. Il n'y a pas d'images ni de scènes insolites pour la génération gopro/youtube mais un soin cinématographique apporté à la mise en scène et la captation des scènes d'actions. 25 ans plus tard, tout a changé. Plus personne ne croit possible de changer le monde. La spiritualité a disparu au profit des extrêmes : obscurantisme et nihilisme. En 2016, Point break se compare à Fast&Furious, c'est une comparaison logique mais quelle tristesse pour ceux qui ont découvert Jonnhy et Bodhy en 1991. La profondeur de l'histoire a disparu, c'est un pansement marketing, nullement une justification sincère. Ma seule consolation c'est d'avoir vécu le premier opus en son temps.
"Point Break" est un très bon film d'action, qu'il faut considérer comme tel pour l'apprécier pleinement. Si vous vous attendez à un film avec un scénario complexe et des dialogues de fous, vous pouvez déjà passer votre chemin. De toute façon rien qu'à la vue de la bande annonce, il ne faut pas attendre le film du siècle. Mais en terme d'action, il en jette !
J'attends toujours impatiemment les films distribués par le studio SND. Tous les films que le studio distribue me plaisent plus ou moins et le film n'a pas échappé à cette règle. Honnêtement, je ne comprends pas pourquoi il se fait autant descendre par les critiques car même s'il y a des défauts évidents, c'est quand même avant tout un film d'action et de ce point de vue, il remplit sa tâche parfaitement en fournissant d'excellentes cascades qui sont toutes plus spectaculaires les unes que les autres.
Bien évidemment, dans un film d'action il n'y a pas que les cascades et les scènes d'action. Il faut une histoire captivante et originale. Ici, il s'agit d'un groupe de "criminels" (enfin pas tellement) qui cherchent à accomplir huit défis impossibles pour être purifié, avoir des sensations extrêmes... C'est plutôt original, moi qui n'avait jamais entendu parler de ces défis, j'étais plutôt heureux de voir un peu de nouveauté.
Je retiens en particulier quelques points négatifs. Tout d'abord, Utah est mal intégré dans la bande. Il part avec "Pappas" au beau milieu de l'Océan Atlantique, il surfe une vague direct et est re-pêché par la bande (quelle coïncidence au passage). Après ils parlent brièvement, les personnages se présentent maladroitement. Le passage n'est pas très ingénieux. Ensuite, il y a bien évidemment tous les clichés du genre, Utah sait où ils sont, où ils vont, ce qu'ils préparent, tout est joué à l'avance quoi, normal quoi. Il y a aussi quelques problèmes d'interprétation, venant particulièrement de Luke Bracey (Johnny Utah). Franchement c'est un bon acteur, mais il y a des passages mal retranscrits par rapport à son expression du visage. De plus, c'est renforcé par un doublage français plutôt moyen à certains moments. Pareil pour Egdar Ramírez (Bodhi). Il y a pire mais il y a aussi mieux. Le scénario qui n'est pas un des plus fameux, qui enchaîne un peu trop les facilités et les clichés mais ça reste relativement une histoire accrocheuse. Pour finir, ce que je regrette le plus, c'est qu'il y a des longueurs entre les scènes d'action. Comme si on avait mit le film sur pause. C'est dommage car le film n'a pas un rythme constant, il y a des moments coupés entre autres.
Mais il y a aussi bien évidemment des points positifs. Je tiens à souligner l'efficacité de la 3D. Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas vu de films en 3D et là ça m'a complètement plongé dans le film. Il y a tout de même de bons acteurs, mené par un duo de tête très bon (hormis pour les quelques passages dits dans les points négatifs), Teresa Palmer (Samsara) est attachante même si elle ne parle pas beaucoup, ce qui fait ressortir son charme. Par contre pour Ray Winstone ("Pappas"), c'est complètement raté. Il y a aussi de très beaux décors, l'un des atouts principal du film. On va aux quatre coins du monde et on se laisse emporter par les paysages paradisiaques. La photographie et le cadrage sont très bons. C'est très agréable de voir un film bien filmé où la caméra ne tremble pas toutes les trente secondes. La réalisation y ait forcément pour quelque chose. Même si la mise en scène des personnages est plutôt décevante, tout ce qui est en fond est très bons. Je finirai sur les effets spéciaux qui sont essentiels pour le film. Ils sont spectaculaires et rendent le film réaliste sur la presque totalité des cascades.
Pour conclure, je recommande le film. Le mot qui représente le mieux le film serait spectaculaire, en particulier la deuxième scène d'action en plein milieu de l'Océan avec d'énormes vagues. Il y a de magnifiques plans. Je n'ai pas vu l'original, mais celui-ci est un très bon film d'action. À voir au moins une fois avant de le dénigrer. Ma note : 8/10 !
Déception ! Horrible ! Catastrophique ! Les acteurs, si ont peu les appeler des acteurs.... Très bof !!!! Le scénario écrit vite fait mal fait, seul la réalisation rattrape un peu le tout et encore ! Je déconseille le film. Surtout aux fans du premier, ne vous arrêtez surtout pas à ce navet !
Ce remake du célèbre film du même nom " Point Break " fera frissonner le spectateurs par le biais de séquences de hautes voltiges hallucinantes. Filmé grâce d'excellentes techniques et un visuel bluffant, Ericson Core nous offre des cascades impressionnantes. Malheureusement, le film ne s'arrête pratiquement qu'à cette succession de défi et son lot de cascades. Le film ne rivalise en rien avec le Point Break classique de Kathryn Bigelow. On pourrait croire à un documentaire sur le sport extrême, si on ne compte pas la bonne ambiance et les plaisantes musiques. Ici, les acteurs manquent de finition dans leur jeu, et la relation entre eux et bien trop vite expédiée. Le scenario manque cruellement d'efficacité, surtout par sa mise en scène assez peu convaincante. Manque d'émotion, manque de prise de risque et manque aussi d'efficacité pour ce film, qui brillera principalement par son spectacle, son visuel impeccable et son ambiance.
Histoire nulle... Les scènes sont à couper le souffle par contre ! Décors grandioses mais ternis par la 3D... Déçu du scénario et par papas mais enchanté par l'action, une émission de sports extrêmes !
Ce nouveau Point Break rend un bel hommage au précèdent film de 1991, on garde nos deux personnages principaux Johnny et Bohdi mais avec plus de tatouages. De nouvelles idées plutôt bonnes apparaissent (exspoiler: les 8 défis ). Les cascades sont impressionnantes peut être trop d'ailleurs puisqu'on a peine à croire à certaines, les exploits sportifs sont de plus en plus inhumains mais cela reste beau à voir. On passe donc un beau moment avec ces sportifs de l’extrême que ce soit au milieu de l'océan pacifique ou au Venezuela.
Il s'agit d'un remake du film du même nom de Kathryn Bigelow sorti en 1991. Point Break 2.0 a davantage de similitudes avec le premier Fast & Furious qu'avec le film d'action des années 1990 mettant en vedette Patrick Swayze et Keanu Reeves. Pour enquêter sur des braqueurs de banques, l'agent fédéral Johnny Utah infiltre un groupe de surfeurs férus de sport extrême, avec à sa tête le charismatique et mystérieux Bodhi. La direction artistique a voulu rendre ces sportifs de l'extrême sympathiques. spoiler: Ils fument des joints, ils ont des tatouages, ils se battent dans des sous-sols de gares abandonnées, ils font la fête sur un yacht.. . Et, on ne peut pas dire non plus qu'il y a de puissants dialogues ici, c'est tout le contraire. spoiler: On nous ressasse une spiritualité qu'on est vite épuisé d'entendre. Il faut dire qu'il y a de beaux paysages dans ce nouveau Point Break accompagnée d'une bande son vraiment très bonne. D'impressionnantes séquences d'action et de cascades époustouflantes viennent nous distraire. spoiler: Celle à Biarritz est intense, tout comme celle du braquage avec un malin rebondissement à la fin de l'acte. Un casting potable, Edgar Ramirez n'a pas les épaules pour interpréter ce Bodhi. Luke Bracey reste convenable, sans plus. Mais, celle qui se démarque de ces athlètes est Teresa Palmer, merveilleuse et qui accomplit son rôle avec efficacité. Alors, Point Break est un remake qui se laisse regardé grâce à ces paysages magnifiques et à ses scènes d'action prenantes. C'est, néanmoins un divertissement correct. Spectacle assuré !
Les huit épreuves d'Osaki, les motivations et la violence qui en découlent, une philosophie du braquage de bazar du rendre plus que de recevoir, un sponsor et des fêtes qui font tâche, des soirées feux de bois avec des éléments non expliqués - le fameux papier qui date de six jours - les rencontres incertaines aux quatre coins du monde, et des soirées incertaines - bonjour, je te casse les dents dans une ruelle de Paris, c'est ma philosophie - tout ceci pénalise ce film, condensé de spots extrêmes, qui à aucun moment ne se rend légitime face aux braqueurs de l'originel.
catastrophe quel déception d avoir vu ce remake. l original est indetronable. le film est au final un documentaire sur le port extrême il n y a aucune histoire le jeux d acteur est moyen je suis très déçu