8055 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sophie P.
Publiée le 27 juillet 2019
Magnifique interprétation ! La vie d'Elton John est survolée (le réalisateur a pris le parti de ne présenter qu'une infime partie de tous les tubes qu'il a faits). Les flash backs de son enfance alternent avec sa vie de super star. Une performance en tous cas !
La mise en scène de comédie musicale, les musiques et les costumes donnent le sourire malgré les additions d’Elton John, très présentes dans le film. • J’ai beaucoup aimé ce film, je m’attendais à un biopic très proche de Bohemian Rhapsody mais c’est un film très original, dynamique et unique. De plus le film est une très bonne adaptation de la vie d’Elton John, sans rajout du réalisateur. Instagram: @cinephilanthrope (compte critique ciné)
Super biopic très émouvante sur les souffrances dévoilées longtemps cachées qu'a enduré ce génie et précurseur de la pop mondiale. l'ambiance et la réalisation du film reste aussi très rythmée et festive, à l'image de cette homme qui a traversé le succès pour finir par trouver le bonheur. A voir absolument pour les fans de cette artiste unique.
Sympa pour une soirée. Ça permet évidemment de connaître un peu mieux elton jonh. Le plus gros du film est d'exploiter les titres donc d'elton jonh et les faire coïncider à ce l'histoire.
Les biopics musicaux sont à la mode cette année, après notamment Bohemian Rhapsody que l'on peut être tenté de comparer. Tout comme ce dernier, Rocketman présente une facette relativement artificielle, peu étonnante lorsque l'artiste lui-meme fait partie de l'équipe de production. S'il n'y a rien à redire sur la réalisation et sur l'interpretation (excellentes), il faut lui reconnaître une prise de risque supérieure avec ses flashbacks et ses chorégraphies surréalistes. La recette, à la fois instructive, dramatique et entraînante, fonctionne parfaitement.
Ce film est génial, surtout quand on est de la génération Elton John. L'acteur principal est étonnant. On moment merveilleux à ne rater sous aucun prétexte...
Sceptique au départ (une bio sur un chanteur encore vivant qui finance, ça sentait l'arnaque !), mais je me suis laissé porter par le sujet qui évite les pièges de la "brosse à reluire" et brosse un portrait au final pas si flatteur que cela...
Un très bon biopic qui fait oublier le désastre Bohemian rhapsody. La prestation de Taron Egerton est sublime il colle bien avec le personnage de Elton. Le film ne cache pas les mauvais penchants de Elton John même si il rappelle a la fin qu'il n'est pas un mauvais bougre.
Rocket man est le nouveau biopic musical de Dexter Flecher. Malheureusement le film n'arrive pas à la hauteur de son sujet: Elton Jonh à cause d'un déroulement beaucoup trop banal. Taron Egerdton sauve ce qu'il reste du film grâce à sa très bonne performance.
Très fun dans son parti pris, Rocketman s’avère une suite de séquences musicales qui relatent les moments forts et autodestructeurs de la vie d’Elton John. Devant l’impossibilité de tout résumer en deux heures, défauts de certains biopics dont le récent Bohemian Rhapsody, Dexter Fletcher propose avec originalité une autre version du genre. Fun et assumé, conjugué à l’interprétation du génial Taron Egerton, le spectacle est assuré. requiemovies.over-blog.com/
Bohemian Rhapsody a lancé une nouvelle mode sur les biopics musicaux.Bien que ce dernier est tantôt critiqué,tantôt apprécié,Rocketman fait sans doute plus l'unanimité.Incarné par Taron Egerton (Kingsman,Robin des Bois...),on découvre la vie sulfureuse d'Elton John,accroc au sexe et à la drogue,une facette que le film explore assez bien.Mais ce qui est le plus mis en avant,c'est le rapport humain qu'entretient le chanteur avec les personnes de son entourage (parents,manager,amis...).Et chaque émotion est dévoilée grâce à une chanson de son répertoire,le tout sur un fond de comédie musicale,mêlant chant et chorégraphie bien orchestrées avec quelques scènes assez spéciales,mais qui reflètent sa personnalité.Chaque événement mène à une sorte de rédemption,une route qui mène jusqu'à sa sobriété,le tout étant très bien mis en scène.
Émouvant serai le 1er adjectif qui me vient. Belle performance d’acteur du Gallois chantant (pas de doublage) pour ce qui n’auraient pas lu une biographie sur Elton. Ce film, si bien écrit, si bien interprété vous éclairera au plus juste sur le chemin de vie ( souvent chemin de croix) un être emplit de talents
Je lis beaucoup de critiques négatives sur Rocketman, je suis un peu surprise car j'ai vraiment aimé ce film. On y retrouve des plans magnifiques tel que spoiler: celui où Elton Jhon vole en jouant du piano, ou celui où l'on tourne autour du piano d'Elton et qu'il change de tenues à chaque fois, ou encore celui dans la piscine avec lui enfant. Il y en a vraiment des tas. Les costumes sont vraiment travaillés, les acteurs ce sont surpassés. Je ne suis pas très comédie musical, mais j'ai trouvé les scènes de danses et chants bienvenues, elles redonnent du dynamisme. C'est le même réalisateur que Bohemian Rapsody, il n'a pas pu être complètement libre sur le biopic de Queen alors il se lâche dans celui-ci. Même si musicalement je préfère Freddy Mercury, il faut avouer que Roketman est très réussit.
Juste un énorme Chef-d'oeuvre !! C'est la première fois (si je ne me trompe pas) qu'un film est réalisé sur un artiste qui n'est pas encore parti de ce monde. Et c'est une véritable merveille ! Je dirais même un must ! Ce film retrace parfaitement l'histoire du fameux Elton John, c'est clair, une excellente chronologie des faits, et même des passages du film réalisés à partir de vraies photos prises de Reginald Dwice. Le casting est de qualité ! Si vous ne l'avez pas encore vu, n'hésitez plus, et foncez !