8092 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 juin 2019
J’ai adoré!!!!! Ce film nous plonge dans la vie intime de cet être hors du commun. Un film vrai, intense, dure et qui m’a rendu tellement nostalgique !! A voir !!!
excellent biopic avec un acteur époustouflant en Elton John c est vrai qu apres avoir vu bohémian rapsody on compare forcément mais l émotion monte crescendo au fil du film et nous donne trop envie de réécouter du Elton en se rappelant notre jeunesse 2h00 très vite passée un très bon moment
Amateurs des chansons d'Elton John, des ballades (Candle in the wind) aux rocks endiablés (Crocodile Rock, I'm still standing) en passant par les blues "tournants" (This train don't stop there anymore, That's why they call it the blues...), j'ai découvert par ce film le contexte d'un certain nb de ces chansons, contexte que je ne connaissais pas, et qui permet de comprendre le personnage. Le film est réalisé sous l'angle psychologique (comment aimer si on ne s'aime pas, comment vivre en adulte si on n'accepte pas d'avoir été un enfant, sortir de ses démons nécessite d'abord de se réconcilier avec cet enfant, non responsable du comportement des adultes qui l'entouraient...etc). Le film n'est pas conçu comme un biopic chronologique, racontant l'histoire d'une star date par date. Non, le fil rouge est une séance de thérapie collective à laquelle participe Elton pour tenter de se débarrasser de ses addictions (alcool, drogue, sexe) et autres démons psychologiques (mal être, lié notamment au fait de n'avoir jamais été aimé, ni de son père, ni de sa mère...). Par le biais de ce fil rouge, le film nous envoie dans différents épisodes de la vie d'Elton (son enfance, le début et d'autres épisodes de sa carrière, sa vie sentimentale, ses crises...etc). Ce film n'a pas un objectif d'exhausitivité, ce qui fait qu'en sortant de salle, on aura envie d 'approfondir le sujet (voir un DVD sur l'histoire de sa carrière, chronologique cette fois, lire une biographie, réécouter ses chansons avec l'éclairage du film ...
Le film est très dynamique, les enchaînements sont superbement orchestrés. C'est un vrai film musical (un peu dans l'esprit de "Grease") avec des effets spéciaux subtils qui apportent une modernité à l'ensemble. Le choix fait de ne pas avoir collé la voix d'Elton sur les parties musicales, mais de les faire chanter par d'autres, est une agréable surprise. Le son est très bon, les extraits choisis sont révélateurs de la variété des talents d'Elton. Vu en VF (avec sous-titres au moment des chansons qui restent en anglais), c'est limpide, avec une traduction des textes qui me semble bien faite (on n'est pas sur du mot à mot mécanique mais bien sur une traduction de l'expression ).
J'ai vraiment aimé ce film qui aurait pu durer une heure de plus en abordant d'autres épisodes de sa vie, marquant pour son public (Lady Diana, sa collaboration avec Disney pour Le Roi Lion, son anoblissement par la Reine d'Angleterre...etc). Mais après tout, le film s'arrête lorsque Elton arrive à tuer ses démons, il y a 28 ans...Cela laisse peut-être la porte ouverte à une "suite" future ?
Film banal et monté sans grâce. Personnages construits sans profondeur, on a l’impression que cette oeuvre a été crée par Elton John même (qui est en effet le producteur de cette pellicule !) afin de se montrer. Passez votre chemin
Un biopic efficace faisaient avancé son intrigue grâce au musique de son personnage. Rocket Man corrige les erreurs de son prédécesseur « Bohemiam Rapsody » en nous proposant un film biographique bien construit et entraînant. Le seul défaut du film selon moi sont les quelques longueurs ou l’intrigue peine à faire avancer l’histoire de son personnage. Je recommande !
Tres bon film alliant la folie cretarice d Elton John et sa vie.. sensible fort ...une prouessse de l acteur qui incoarne Elton... la realisation percutante .. bref a ne pas manquer
Je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre, mais là le scenario est à pleurer l'interprète fournit la prestation demandée , mais dès le départ cette mascarade ridicule donne envie de se lever. Nul !
Plutôt pas mal avec un scénario intéressant sur la difficulté à s'accepter soi même. Les musiques font du bien. Bien au dessus de Bohemian rapsody que j'avais trouvé très creux dans le scénario. Bon moment
Pas facile de faire un film sur un chanteur au succès planétaire après le triomphe de Bohemian Rhapsody. Pari réussi grâce à la puissance de l'œuvre d'Elton Jones et une avalanche de hits. Un biopic qui permet une nouvelle fois de conceptualiser chacune de ces œuvres, et de comprendre les blessures de l'enfance ressorts du succès, de la chute et de rédemption. Aucun aspect de la star n'est occulté. Un vrai documentaire. Mention spéciale à l'acteur principal qui porte de manière exceptionnelle le showman Elton Jones.
Superbe film sur la vie de ce grand musicien. Un pur bonheur de le voir évoluer avec son style si personnel. Contrairement à certaines critiques, ce n'est pas une comédie musicale au sens pur. Il y a des scènettes musicales mais pas autant que disent les critiques de ce site. En tant que musicien, c'est un super moment à passer. Je vous le conseille même si Bohemian Rapsody est au dessus.
Un biopic sur Elton John qui s’apparente plus à une comédie musicale et qui procure beaucoup moins d’émotion que Bohemian Rhapsody qu’on ne peut pas ne pas comparer, même si Rocketman est servi par un acteur de talent. Dommage car on reste toujours emporté par la musique d’Elton, mais une mise en scène excessive dessert le film.
On pensait avoir tout vu en termes de biopic, savoir à quoi s'attendre après avoir découvert les bande-annonces concernant celui d'Elton John, d'autant plus en apprenant la place aux manettes de Dexter Fletcher, co-réalisateur officieux (Bryan Singer ayant quitté le projet avant le bouclage) du factuellement controversé Bohemian Rhapsody. Et puisque seuls quelques mois séparent les sorties du récit autour de Freddie Mercury/Queen et celui concernant le virtuose auteur de Sacrifice, la comparaison devient évidente. Évacuons là d'emblée, en citant les rares points communs sautant aux yeux : le premier plan sur un long couloir lumineux, la présence d'un manager/producteur véreux ayant un temps une relation amoureuse avec le chanteur, un acteur exceptionnel dans le rôle principal (Taron Egerton) n'ayant rien à envier à Rami Malek, et puis c'est tout. La peur d'une vie édulcorée était encore plus vive compte tenu du rôle de producteur exécutif tenu par Elton himself. Le premier quart d'heure se charge d'annoncer la couleur : non seulement le Britannique ne se donne pas le beau rôle, avouant toutes ses failles lors d'une séquence d'ouverture efficace, mais la structure du film traduit une belle ambition, une non-linéarité du récit couplée à des choix de mise en scène audacieux. À l'image du choix de la comédie musicale pour booster les chansons établissant un pont entre la vie et l’œuvre de l'artiste. À l'exception d'un focus sur un concert new-yorkais fondateur, le film s’embarrasse peu de coller à une chronologie précise ou de relater une succession de faits pouvant justifier le schéma ascension/excès/chute. Nous sommes dans une psychanalyse personnelle, une rédemption fantaisiste pour mieux démystifier l’icône qu'il est devenue. Nous plongeons aussi bien dans les faiblesses de la star que dans les troubles enfantins de Reginald Dwight, ici dissocié comme un personnage à part entière. L'histoire resterait classique sans une mise en scène survitaminée, sans conteste la meilleure surprise du film. Beaucoup d'idées poétiques, planantes (l'écoulement du temps via le piano tournant de Pinball Wizard), de concepts flamboyants, de plans-séquences ou de projection du spectateur dans le cerveau névrosé d'Elton John (séquence magique de la piscine, scène du miroir). Fletcher est capable d'alterner cette dimension fantastique inattendue avec des scènes sociales plus classiques, notamment lors des froids échanges avec les parents de la star. En dépit de la privation d'enfance dont il a été victime, on ne verse jamais dans le pathos ou l'absolution, c'est un message éminemment humaniste qui ressort de son expérience de vie hors du commun. La musique y a une place importante, mais n'est jamais prétexte à combler des cases vides ou se substituer à l'impact de la réalisation. Un film qui s'adresse à tous, et peut-être même avant tout aux non-fans du chanteur aux lunettes extravagantes.
Absolument génial, ça faisait longtemps que je n'avais pas été satisfaite à ce point d'une comédie musicale, on apprend la vie de Elton John à travers ses chansons, la performance de taron Egerton est superbe dans le jeu et dans le chant je ne voyais plus taron Egerton je voyais Elton John, un film à voir !
Loin d'être un biopic sans intérêt, Rocketman a été travaillé sous tous ses aspects pour délivrer un produit final très abouti. Finalement une des questions que je me suis le plus posé en visionnant ce long-métrage c'est : y-a-t-il une chose que la jeune garde britannique ne sait pas faire ? A l'heure où Hollywood recherche toujours plus de nouveaux talents, ce film en regorge à chaque seconde, frappant ainsi un grand coup qui ne passera pas inaperçu. Hormis l'aspect très intéressant de l'histoire d'Elton John dont on sent l'apport bienvenu à de nombreux instants, c'est incontestablement la qualité des acteurs qui impressionnent. Les trois acteurs principaux que sont Taron Egerton, Jamie Bell et Richard Madden sont proprement saisissants. Faisant vivre leurs personnages avec une grande simplicité, démontrant aussi leurs talents de chanteur mais sans jamais éclipser l'intérêt principal de ce film, découvrir la vie de la légende qu'est Elton John. Taron Egerton délivre sans aucun doute ici sa première performance majuscule, habitant son personnage avec humilité et extravagance. Mais un bon biopic sur une légende musicale ne serait rien sans une bande originale à son niveau. Avoir décidé de ne reprendre que des chansons d'Elton John et s'être passé de musique originale était un parti pris un poil risqué mais ça ne fait que mieux vivre le film. Il faut dire que Taron Egerton, après avoir déjà démontré ses talents de chanteur dans Tous En Scène, en fait ici pleinement état de la plus belle des manières. Diriger un long-métrage sur Elton John pouvait être casse-gueule mais en fin de compte, Dexter Fletcher a réussit à insuffler tout ce qu'il fallait en terme de réalisme et d'extravagance à son récit. Les scènes musicales sont particulièrement bien ficelées et on n'avait pas vu des scènes de concert et de danse de cette qualité depuis un bon moment. Rocketman réussit là où Bohemian Rhapsody avait un peu échoué. La comparaison est obligatoire tant les deux films sont proches en date de sortie et ce dernier avait quelque peu manqué sa marque sur certains aspects tandis que Rocketman aborde tout cela avec tout le recul nécessaire. Sans être un biopic révolutionnaire, Rocketman intrigue par son savant mélange d'extravagance et d'humilité signant la première grande performance de Taron Egerton.