Elvis & Nixon
787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 3 octobre 2016
Un film étonnant sur une rencontre étonnante ! Sur le papier, j'avais du mal à imaginer que ce rdv entre un président et un chanteur puisse donner de quoi faire un film, un vrai mais bon voilà on parle d' Elvis quand même (et de Nixon secondairement même si celui ci est aussi un sacré numéro!) et en effet cette rencontre tient toutes ses promesses ! L interprétation est excellente Kevin spacey n est pas mauvais non plus juste un poil moins convaincant que Shannon qui lui, m'a carrément bluffé en Elvis! Je ne savais pas que le chanteur était aussi "barré" et et ce film m'aura permis de le connaitre sous son vrai jour, bien dans son délire persuadé qu' il pourrait jouer les infiltrés et aider le gouvernement. Nixon qui ne pouvait se permettre de mépriser l'idole des américains, fait son possible pour ne pas contrarier le chanteur... Pas simple !!! Le film est court et même si tout se passe dans le bureau ovale et qu'il ne se passe rien d'extraordinaire mis à part le show Elvis, on ne s'ennuie donc pas une seconde, impossible de virer mon sourire de toute la séance! Ca me paraissait pas bien passionnant, et en effet, il n'y a rien de littéralement" passionnant" mais malgré tout, grâce à ces 2 acteurs, j'ai passe un super moment, c'est un film original qui mérite assurément le coup d'oeil, un film extra qui donne le sourire! J'en attendais pas tant!