Paranormal Activity 4
1,9
3442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 août 2012
hate de le voir ! il a l'air passionan de frayeur ! la saga paranormal.activity et geniale !!!!!!!!!!
belo28
belo28

Publiée le 31 octobre 2012
Loin du mauvais troisième opus, qui s'était révélé un vrai plaisir coupable, ce volet est vraiment fainéant. On s'ennuie rapidement tant il ne se passe rien. Aucune raison de sursauter tant il n'y a plus de surprises! Et on se demande juste quand le film partira dans un grand guignolesque pour tuer tout le monde...
Publiée le 1 août 2012
Le Begins du commencement ? Lamentable ces films...
Même sans l'avoir vu, tien, 1/10 !
Publiée le 5 février 2013
Tout simplement le meilleur de la saga ! De nombreux sursauts dès le début du film ! On ne s'ennui pas une seconde avec les 2 Alex et Ben :) ! Les 10 dernières minutes sont ENORMES !!! Bref moi je donne la note de 5/5 !
Ps: Ceux qui n'ont pas aimé les 3 premiers, n'allez pas voir celui la sauf si c'est juste casser les c*uilles aux fans de cette saga en disant des commentaires de m*erde.
xddx13
xddx13

Publiée le 29 mars 2016
un peu en dessous de ses prédécésseurs, paranormal activity 4 s'épuise et n'arrive pas à nous effrayer. ce quatrième opus est plus basé sur l'histoire que sur le but de nous faire sursauter. la fin remonte le niveau quand même et on est impatient de voir le suivant.
S4URUS
S4URUS

Publiée le 11 avril 2014
De mieux en mieux, je m'en lasse pas, j'aimerais que ça dure indéfiniment !
Publiée le 14 mars 2012
faudrai que j aille le voir je m exprimerai bientot puisque jai quelque probleme de conection
Publiée le 5 mars 2012
Il n'y a pas de bande annonce pour l'instant mais j'espère que celui ci va être aussi bien que les 4 autres !
Publiée le 6 novembre 2012
Mon dieu mais faites que cette saga cesse. Pour une fois j'y suis aller avec un peu plus d'optimiste que les autres, une bande annonce qui semblait prévoir un film plus travaillé et haletant. Au final c'est plat, on s'ennuie, il ne se passe rien et encore une fois 1h30 passe avant 5 minutes d’intérêt. Pertes de temps...
matt240490
matt240490

Publiée le 10 février 2013
Le premier volet était très bon et créait une nouvelle vague de terreur horrifique. Le second commençait à sentir le réchauffé et perdait déjà beaucoup de saveur par rapport à son prédécesseur. Le troisième rehaussait un peu la barre, plus angoissant et présentant un final relativement bon. Le quatrième reste de loin le moins bon de la saga. On pousse le bouchon plus loin, régresse encore dans le scénario, utilise moins de sous-entendu pour davantage d'effets spéciaux discutables, ressort le cliché du gosse possédé, faisant de Paranormal Activity 4 une belle daube.
Publiée le 2 mars 2013
on reste dans la lignée des trois autres ni plus ni moins. cependant la fin présage des surprises pour la suite enfin j'espère. a noter quelques questions sans réponse, comme celle-ci:d'où sors le premier gosse?
Publiée le 13 mars 2013
Très déçu.

Paranormal Activity est une franchise qui n'a pas de juste milieu, soit on l'apprécie soit on l'exècre au plus haut point. Me plaçant comme un chevalier protecteur de la saga, l'arrivée d'un quatrième opus est pour moi l'occasion de découvrir un autre segment de la franchise. Hélas, cet opus n'est pas à la hauteur.
Après nous avoir fait voir les maux d'un couple (Paranormal Activity), puis les nuits terrifiantes d'une autre branche de la famille (Paranormal Activity 2), et enfin les origines des phénomènes (Paranormal Activity 3), sans oublier de passer par la case Japon (Paranormal Activity Tokyo Night), ce quatrième opus s'attaque aux voisins de la famille maudite. Pas recherchée, ni même intéressante, cette suite n'apporte rien à la saga, à l'inverse du trois qui apportait un lot de réponses. La déception vient sans doute de la bande annonce puisqu'elle comporte absolument tous les moments flippants du film, de ce fait on est même pas surpris de ce que l'on voit. L'apport de quelques nouveautés, comme l'utilisation des web-cam, de la Kinect ou encore d'un système de surveillance de la maison à de quoi réjouir. Hélas, le duo de réalisateur n'exploite pas assez ces nouveaux éléments qui n'apportent, de ce fait, rien de plus. Le schéma est déjà-vu, l'histoire suit un schéma pré-défini qui ne surprend même pas. Répétitif, pas très bien mis en scène et inintéressant, voilà ce qu'on pourra retenir de ce piètre opus qui ne sert que d'opus de transition banal. Comme à leurs habitudes, les cinq dernières minutes sont purement jouissives, et heureusement qu'elles sont là pour dynamiser le tout sinon le film n'avait pas la moyenne.
Les acteurs sont de parfaits inconnus, néanmoins je trouve qu'ils ont tous des réactions convaincantes et crédibles fasse à la caméra. Ils ne sur-jouent à aucuns moments, ils ne hurlent pas (toujours) lorsqu'ils sont apeurés, et restent naturels lors des différentes situations du film. Les caméras tenues par les personnages ne vacillent pas dans tous les sens et ça nous permet quand même d'apprécier le film. Bref du tout bon pour le casting qui se voit même gratiné de quelques têtes connues.
Côté réalisation, le film est très propre et se montre sous des airs de caméra cachée. Les apparitions fantomatiques, bien que trop prévisibles, font toujours aussi peur et vont même jusqu'à être drôles. Les caméras ne vacillent pas trop, les plans ne sont pas toujours très bien choisis mais offrent quand même quelques scènes sympathiques.

______________________________________________________________

Les + : le style caméra à l'épaule, les 5 dernières minutes
Les - : l'histoire, les personnages, manque de frissons, manque de nouveautés

Note : 9 / 20

Vous voulez voir ce film sans trop perdre de temps ? Voyez la bande annonce ainsi que deux ou trois extraits qui trainent sur le net et c'est chose faite. Opus inutile pour la saga, ce quatrième film marque par sa flemmardise aigüe et son radinerie en nouveautés marquantes. Même si la fin est prenante et bien flippante, on ne peut que crier au scandale face à un opus commercial qui n'apporte rien. Au moins cet opus à le mérite de montrer quelque chose : ce que pourrait être la franchise si elle se repose sur ces acquis. Je ne sanctionne pas trop cette fois-ci, mais je serai bien moins clément par la suite. Les producteurs et réalisateurs, vous savez ce qu'ils vous reste à faire ...