Spectral
3,2
1149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 décembre 2019
Parfait. Très bon film SF avec de très bons effets spéciaux. Bic Mathieu nous emporté dans son univers fantastique. Bon moment passé en regardant ce film
Yalolo
Yalolo

Publiée le 22 novembre 2019
je me fie souvent aux commentaires Netflix pour choisir un film. C’est très souvent un bon indicateur si il a un nombre important de commentaires. Pour ce film je dois être passé à côté. Aucun suspense, des scènes d’actions répétitives et aucun scénario. Des forces invisibles qui ressemblent à des humains(quelle créativité...) et qui attaquent. Certes au bout d’une bonne heure de film (que c’est long....). On commence à entrevoir un plan d’action pour contrer ses forces obscure ms mais que c’est poussif. Rien à faire sur grand écran... juste un téléfilm plus que médiocre de plus.
Publiée le 27 avril 2019
J'ai mit 3 étoiles, car j'ai été bluffé par la qualité des effets spéciaux et du thème de l'histoire, on s'attends à tout sauf à ça! Les acteurs sont bon. C'est un bon divertissement, vraiment.
Sang-Coeur
Sang-Coeur

Publiée le 13 mars 2019
Très bonne surprise que propose Netflix !
Une immersion complète dans une ville en ruine qui arrive à mêler avec brio la science fiction et l'action d'un film de guerre.
Le scénario n'a pas la prétention d'être le plus compliqué, mais le rendu des effets spéciaux et du charisme de James Badge Dale font mouche.
Je suis même resté durant le visionnage bouche bée devant certaines séquences !
Un excellent divertissement que j'aurais apprécié voir au cinéma !

Je le recommande fortement pour les amateurs des films de guerre/SF.
Byrlthek
Byrlthek

Publiée le 12 mars 2019
Je pensais voir un film plutôt insipide à la S.O.S Fantômes à en croire la synthèse d'Allociné, en fait c'est plutôt un bon divertissement.
Pas spécialement fan du bourrinage américano-américain mais il faut dire que c'est assez convaincant au delà des scènes multiples d'actions et d'effets spéciaux vraiment réussis. C'est un pas le chef d'oeuvre du siècle et je m'attendais à couper au bout de 15/20 mins pour venir saquer le film par ici.
Je n'ai pas vu le temps passer car c'est dynamique, original, frais, et les acteurs convaincants, le scénario quant à lui, bon on part du principe de la SF donc bon là ça passe malgré quelques incohérences, je me suis moins ennuyé sur ce film que sur Avatar c'est vous dire !
Publiée le 24 février 2019
Effets spéciaux très réussis, bonne surprise. On a passé un bon moment. Jeu d'acteurs convainquant, et scénario aussi.
Les décors sont très bien faits
Publiée le 22 février 2019
Bonne pioche que ce film d'action. Meme si au départ, nous pouvions pensé légitiment que le film ne mènerais nul part ( les mechants et les gentils , le héros, la belle , la brute ....) force est de constater le contraire.
Une histoire soutenue et coherente, un casting juste et une réalisation version killzone ( jeu video pour les connaisseurs) avec des effets spéciaux réussis dans l'ensemble ....bref pas mal de bons points pour un bon divertissement. a voir
Alexis H.
Alexis H.

Publiée le 15 février 2019
Très bien les 20 - 30 premières minutes.
Puis les enjeux se posent, et la solution aux problèmes tombe du ciel...
Spectral est un film de science fictions. Pour cette raison, il n'est pas étonnant de se retrouver confronter à des technologies impossibles. Mais là nous battons quand même des records, surtout lorsque les acteurs tentent même de justifier ces techniques... Et là, c'est le drame. Tu inverses la polarité d'une caméra et tu obtiens une torche xénon ? : rire:
Le film se laisse regarder, mais n'est pas plus divertissant que cela.
Les plus logiques d'entre nous sont prévenues, ce film ne s'adresse pas à nous ;)
Lucho F
Lucho F

Publiée le 12 février 2019
Alors la grosse surprise la ! Le bon film d’action SF un peu horrifique à l’américaine ! Tout est là , les navy seals, l’intello, le gros bras, les “monstres" , même des robots .... et une fille de la cia ! Il y a tous les stéréotypes de ce genre de film .... MAIS .... c’est tellement bien fichu que ça marche , ce n’est pas trop gros , les acteurs sont bien dans leur rôle , l’intrigue se laisse découvrir avec envie !
Bref un vrai bon plaisir coupable ! À voir sans hésiter si vous aimez le genre !
Stan w.
Stan w.

Publiée le 30 janvier 2019
Un des meilleurs film actuellement, produit par Netflix. Un très très bon blockbuster bien fichu, bien réalisé avec notamment l'acteur de l'une des saisons de 24 h chrono ainsi que un des méchants dans Iron man. Les effets spéciaux sont très bien fichu. Une intrigue bien mené rappelant furieusement le film d'animation Final Fantasy (très inspiré) mais d'une autre façon. très intéressant de voir ce type de film ça se fait rare.
Publiée le 30 novembre 2018
Film de guerre extrêmement spécialisé utilisant quelques éléments de science-fiction, sérieux et aux velléités réalistes. On voit en détail le fonctionnement des commandos américains dirigés par les services secret américains. L'action est omniprésente et occulte le côté humain (on aperçoit à peine quelques civils ; les 2 enfants servants à montrer qui sont les gentils). Le scénario souffre de plusieurs incohérences (spoiler : spoiler: pourquoi les humains invisibles tuent tout le monde, pourquoi s'étendent-ils de plus en plus alors que leur fabrication est non triviale, comment fabrique-t-on des blasters de fantômes avec des caméras en une nuit, etc.
). Les personnages sont sommaires et très stéréotypés. Du coup, on a du mal à s'y attacher. Mark Clyne, notamment, n'est pas crédible en scientifique refusant de militariser ses inventions (spoiler : spoiler: alors que c'est le premier à inventer des grenades et des blasters anti fantômes
). Le film est original, divertissant mais tout à fait commun. Pour les amateurs du genre uniquement.
Publiée le 5 septembre 2018
Film qui se regarde mais scénario un peu tiré par les cheveux.
L'idée principale du film est intéressante il faut l'avouer.
cineccita
cineccita

Publiée le 28 août 2018
Effets spéciaux, tension, suspens, tout ce qu'on attend d'un bon thriller est là. Ce film aurait rapporté beaucoup plus d'argent si il était sorti en salles.
Publiée le 24 août 2018
«Spectral » est une véritable surprise! Bien souvent déçu des SF proposés sur Netflix, celui-ci est sûrement l’un des meilleurs de la plateforme! Effets spéciaux remarquables (certaines scènes sont fabuleuses), bon casting, des décors apocalyptiques réalistes et propres, des scènes d’action bien dosées et prenantes, ainsi que quelques bonnes idées bien développées dans le film (par exemple l’origine des spectres). Bref, « Spectral » est une petite merveille que je recommande !
Publiée le 15 août 2018
Bon film. Ce n'est pas la catastrophe direct to DVD à laquelle on est habitué. Il y a bcp de moyens dans ce film. Je le conseille. L'histoire ressemble à celle de final fantasy. Dans un futur proche, les conflits à travers le monde se sont multipliés et ont ruiné les gouvernements. La plupart des habitants sont soldats ou travaillent pour des entreprises de fabriquants d'armes, ou récupérateurs. En Moldavie l'armée américaine se bat contre des insurgés soutenus par le gouvernement russe. Le pays est en ruine. Et les soldats américains sont attaqués par des sortes de fantômes qui les tuent en les traversant et qu'on ne peut pas tuer avec des armes qui les traversent. Un scientifique qui travaille pour une entreprise de fabrication d'armes est envoyé en Moldavie pour découvrir d'où viennent et qui sont ces fantômes. Il va travailler directement avec les soldats sur le terrain. Le film est un mélange de film de guerre façon stalingrad et de film sf. Il n'y a pas d'acteurs connus ni d'actrices sexy. Mais l'histoire est bonne ainsi que la réalisation la mise en scène la musique les décors les dialogues et les effets spéciaux