Spectral
3,2
1149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 janvier 2017
film très intéressant, bien réalisé avec de bons effets spéciaux .
spoiler: une approche très intéressante sur les causes de la course à l'armement

nous sommes transportés dans une intrigue prenante on cherche à savoir de quoi il s'agit .
ce film est du même acabit que battle for los angeles .
je met 4.5 parce que l'on peut toujours faire mieux, mais je le recommande aux fans de SF ou fan de film de guerre.
Publiée le 11 janvier 2017
De splendides effets spéciaux, des acteurs convaincants et un bon scénario. Cela fait de Spectral un très bon film, je le recommande !
lorenzo fly
lorenzo fly

Publiée le 11 janvier 2017
"Spectral" est un film qui tient la route et qui se laisse regarder dans la ligné des films du genre et sans se démarquer.
Mouai,
Le film ne vaut que par les effets spéciaux.
Le jeu d'acteur n'est pas terrible et l'histoire contient pas mal d'inconherence.
Ca se laisse regardé mais s’oublie tout aussi facilement.Il manque un je ne sais quoi pour qu'il passe un cran au dessus.Je peux comprendre qu'il ne soit pas sorti au cinéma.
Ah oui,le doublage français n'est vraiment pas terrible.
Pascal I

Publiée le 10 janvier 2017
L'ensemble se tient pour un pur film de SF/action. Par contre, les spectres style "Sos fantômes" m'ont été très difficiles, voir gâché le film. Quelques maladresses : les choix de l'armée (pénible et loin du pragmatisme que chacun aurait ...). Au final, assez divertissant ... sans plus ! 2.5/5 !!!
Publiée le 10 janvier 2017
Normalement je suis client de ce genre de film. Celui qui va le voir en 3D, l’achète en Blu-ray et vous en parle cinq ans plus tard avec la larme à l’œil, c'est moi.
Mais là, non, rien. Les incohérences tuent les films, et celui ci est bien mort. Ce qui est vrai à l'instant T ne l'est plus cinq minutes plus tard. spoiler: La moindre décharge est pleine de technologie autant le MIT
. Quelques tentatives de créer de l'émotion sur des personnages tertiaires. Et une fin à la spoiler: edge of tomorrow/matrix/ect ou quand le boss qui contrôle tout on sait pas trop comment meurt, tous les sbires meurt
. Un gros wtf sur ce point.
A si deux choses sympas:
Visuellement joli.
J'ai sifflé le générique de spoiler: l'agence tous risque et de MacGyver
la moitié du film :-)
Charlie Waxx
Charlie Waxx

Ouais...bon...
Du côté effets spéciaux, c'est fort bien fait.
Du côté scénario, c'est moins bien.
Du côté réalisation, c'est passable.

Dans le fond, on peut le regarder... mais on ne le gardera pas, je crois.
Publiée le 8 janvier 2017
Bon film de SF, très agréablement surpris. Perso c'est la présence, entre autre, de Bruce Greenwood (Capitaine Pyke dans Star Trek, Good Kill...) et de James Badge Dale (The walk, 24, World War Z...) et le fait que le film est apparemment très apprécié par les gens l'ayant regardé qui m'a motivé à le regarder. Bonne pioche. Très sympathique, superbes effets visuels je trouve, histoire vraiment sympa... Je recommande :)
Norman Y
Norman Y

Publiée le 8 janvier 2017
super film qui parle d une guerre ou l ennemis créé une nouvelle arme qui n arrive pas a la contrôler et que les expérience utilisé sont spécial fallais y penser film a voir
Publiée le 8 janvier 2017
« Spectral » est un film de guerre et de science-fiction tout à fait agréable, sans être le film révolutionnaire qui changera notre vision du monde. Cependant, même si l’histoire est simple, l’intrigue est correctement structurée et évolutive pour nous maintenir attentifs. La photographie est soignée et les effets spéciaux sont de très bonne qualité. La distribution offre des prestations tout à fait honorables. L’ensemble offrant un divertissement plus qu’agréable.
Skynet-Child
Skynet-Child

Publiée le 8 janvier 2017
**Pas vraiment vu au ciné mais jme permets..............

Ce film est une belle claque dans la S.F et avec un fort bon potentiel qui depasse toutes les bourses des 3 dernieres années. Si vous etes fan du genre, prenez le temps.
Le scenario etait vraiment top et l'histoire bien ficelé, mais seul bemol un casting un peu mou et un BUDGET bien trop faible. Sinon vous pouviez vous attendre a la nouvelle saga S.F digne d'Halo, Alien et toute la clique. Quel dommage un si bon concept qui tombe a l'eau.

N'etant pas dupe je mise tout de meme ma chemise qu'une partie de l'inspiration du scenariste vient droit de "Final Fantasy Spirit Within"
Objectivons

Publiée le 7 janvier 2017
Résumé, celui d'Allociné étant erroné : l'armée américaine aide à maintenir l'ordre dans un pays d'Europe de l'Est en guerre civile et est confrontée à ce qui semble être des entités surnaturelles, mortelles et inarrêtables. Un scientifique est envoyé sur place pour permettre aux militaires de comprendre et de lutter contre elles".
Verdict ? Du suspens et de l'action de qualité, des effets spéciaux réussis (heureusement, vu la nature des ennemis), et en prime, un acteur ressemblant à Sean Bean en plus musclé, Max Martini. Franchement sympa dans le genre film de guerre amélioré avec des spoiler: plus ou moins
"fantômes" spoiler: puisque l'explication finale de ce qu'ils sont vraiment est quelque peu obscure, gros point faible du scénario
Deborah G
Deborah G

Publiée le 7 janvier 2017
Superbe film. Mêlez la guerre avec les fantômes fallait oser. C'est l'apocalypse, ça tire de tous les côtés, (j'ai cru revoir ma chute du faucon noir) les spectres sont vraiment très bien fait. Les effets spéciaux sont excellents. Et les acteurs, super, tous.
A voir absolument.
Publiée le 7 janvier 2017
Un scénario superficiel ou tout est prévisible, aucune surprise.
L'ensemble des personnages sont complètement clichés.
Acidus

Publiée le 6 janvier 2017
"Spectral" est la version militaire et plus sérieuse de "Ghostbuster". Plaisanteries mises à part, le scénario de ce long métrage ne vaut pas grand chose et la tension que tente d'installer son réalisateur ne fonctionne pas. Au niveau de l'angoisse et du suspens, on est loin du "R-Point" de Kong Su-Chang. C'est dommage car le visuel est bon et les effets spéciaux, pour un film à petit budget, sont réussis.