Des hommes sans loi
4,1
10176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 janvier 2016
Malgré la période historique, le lieu de l’action, les voitures, les costards et les mitraillettes Thomson, attendez-vous moins à un film de gangsters qu’à un western. Sergio Leone n’est pas prêt de tomber de son piédestal, mais "Lawless" surclasse largement l’insipide "True Grit", et plus encore le prétentieux "Django Unchained".
Et même si Shia LaBeouf revêt un costume un peu trop grand pour lui - difficile de se défaire de l'image du gamin de Transformers - "Lawless" est le meilleur western de ce début de XXIe siècle, ou peut-être le moins pire. Du grand divertissement, homogène et cohérent.
stallonefan62

Publiée le 17 septembre 2013
très belle histoire qui nous tient en haleine jusqu'au dénouement. shia laboeuf, tom hardy et guy pearce nous livre une interprétation magnifique.
Régis B
Régis B

Publiée le 13 septembre 2013
Une histoire intéressante sur les dessous de la prohibition.
Publiée le 12 septembre 2013
Très bon ! Par contre, il faut parfois avoir le coeur bien accroché, car certaines scènes sont violentes.
Avec de la bonne musique tout au long du film. De bons comédiens. L'histoire. que dire, comme il s'agit d'une histoire vraie... Sûrement que le scénario est très long d'être ennuyeux. En bref ce film vaut le détour !
Mr T.
Mr T.

Publiée le 12 septembre 2013
la prohibition vue du côté des producteurs de gnole, les "péquenots" (je cite). Des acteurs avec énormément de talent, un méchant vraiment méchant. Un film fort. un film violent autant qu'a pu l'être cette période. Des voix (en VO) rocailleuses qui donnent le supplément de dimension aux personnages. Un bon film. Un très bon film.
Marc G
Marc G

Publiée le 12 septembre 2013
A note que publié une critique alors qu'il y en a déja 800 me parait un peu vain... mais enfin... Tom Hardy toujours & forever a trouvé encore un super role... je l'ai rarement vu engagé dans un film a chier...voui parlons franc... ll y a souvent matières a réflexion dans les films qu'il interprète... en plus il y a souvent de la baston...alors il y a 2 en 1... ce mec risque bien de devenir autant une star en banlieue vénère que chez les bobos (oui ils ont aussi leurs tensions intérieurs vous savez)...Tom Hardy va devenir énorme (si il ne l'est déja) et en plus il est anglais...comme la plupart des meilleurs acteurs a Hollywood ;-

En plus il y a 2 beautés Mia Wasikowska a l'age tendre , elle serait parfaite pour une pub du fromage Kiri ...c'est l'étoile montante du cinéma australien elle est un peu partout ces temps si...elle aussi a l'art de bien choisir ses roles... et puis il y a la bombe d'age un peu plus mure Jessica Chastain... rouquine a enflammer les coeurs écorchés des loubards des bayous... toujours dans les bon coups elle aussi... super film au casting fort impressionant...ou ça dézingue sur les tonneaux de vintage whiskey...ou parfois les gens ressemble a des Hamishs et ou Gary Oldman vient faire coucou a la police... et ou LeBeouf est un casse tout casse cou...un vrai petit trou du cul quoi...oui parlons franc...en Amerique.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 3 septembre 2013
À mi-chemin entre le western et le film de gangster, « Des hommes sans loi » montre un visage de la prohibition peu connu. Exit les décors urbains où des gangsters, pour la plus parts italo-américains s’entretuent autour du commerce illégal de l’alcool, ici c’est l’univers des bootleggers ou fabricants de tord-boyaux maison qui est mis en image. Du coup on change également de décors avec un atterrissage dans l’Amérique profonde, celle des petites villes et des culs-terreux. Tiré d’une histoire vraie, quoiqu’un peu romancée, le film décrit le destin d’une fratrie de ces bouilleurs de cru aussi taiseux que durs à cuire. Le film fait la part belle à la violence : fusillades, tabassages, tortures et viol (même si éludé par une ellipse). Les âmes sensibles en seront pour leurs frais. Mais si la violence semble omniprésente, ce n’est pourtant pas complètement gratuit, elle est le reflet d’une Amérique des années trente où le code du far west est encore bien présent et n’est pas encore remplacé par la toute puissance de la loi. D’où l’aspect hybride du film entre western et film de gangster. L’histoire en elle-même n’est pas transcendante et vaut surtout pour la vision originale sur cette période et l’interprétation impeccable de ces acteurs ; avec en premier lieu Tom Hardy véritablement saisissant en force de la nature dont la tranquillité est aussi taiseuse que menaçante et Guy Pearce effroyable en agent gouvernemental aussi apprêté que sadique. Un bon film donc qui vaut d’être vu, si l’on n’est pas trop allergique à la violence tout de même.
MoMo420
MoMo420

Publiée le 1 septembre 2013
L’époque de la prohibition aux USA étant plutôt une période calme voire de crise pour l’Amérique, on ne la voit que très rarement sur grand écran. Pourtant, avec tout le commerce parallèle qui s’était mis en place à l’époque, il était plus que normal qu’Hollywood s’y intéresse d’un peu plus près. Ici, dans Des hommes sans loi, l’adaptation (apparemment historique) rapportée aux frères est plutôt une réussite tant cette communauté, cette fratrie même, se fait sentir en tant que tel. Le début est certes un peu poussif et peu envoutant, il faut bien avouer que grâce au talent de l'agent spécial, joué par l'excellent Guy Pearce, l’histoire démarre véritablement pour notre plus grand plaisir. La suite est un enchainement de bonnes scènes et le scénario y est très bon. La réalisation de John Hillcoat (réalisateur du superbe film "La route") étant plus que correcte, le film s’apprécie alors à sa juste valeur, valeur assez élevée avouons-le. A n’en pas douter, Des hommes sans lois reste comme une des bonnes réussites de l’année 2012.
Publiée le 27 août 2013
Film très bien mis en scène qui montre l'histoire de la prohibition aux USA acteurs vraiment surprenant ce film vaut le détour
Publiée le 21 août 2013
" Des Hommes sans loi " bénéficie d'une esthétique policée, retranscrivant tout à fait bien le cadre de l'Amérique rurale à l'époque de la Prohibition, mais gâchée par une trame scénaristique et des profils psychologiques bien lisses. L'histoire ne surprendra jamais, n'ennuyant certes pas, mais en ne délivrant aucune performance du siècle. Gary Oldman est quasi-inexistant tandis que Guy Pearce surjoue pour notre plus grand bonheur. Shia LaBeouf et Tom Hardy ne changent pas de registre et assurent le strict minimum tandis que les deux icônes féminines du film étonnent et adoucissent un film bien surestimé qui, s'il n'est pas mauvais, est très loin d'être exceptionnel. Parfait pour une sortie en septembre, mais pas plus...
Publiée le 19 août 2013
J'ai étais déçu, son casting aguichant annonce un film de gangster comme on les aimes, mais ici, la lenteur des situations rendent ce film peu efficace.
Gary Oldman annoncé comme un des acteurs principal de ce film apparait seulement dans deux scènes, ce qui est dommage car son personnage et sa prestation donne de l'envergure au film. De plus Guy Pearce n'est pas à son avantage ici.
En deux mots, le film n'est pas à la hauteur du casting.
softy76
softy76

Publiée le 10 août 2013
un gros navet sans intérêt et très mal joué!! la vf est infâme mais le jeu des acteurs hormis celui de guy pearce et gary oldman ne vaut pas grand chose! c'est un film long et ennuyeux à éviter car non seulement le scénario est creux mais en plus chaque scènes donnent l'impression de déjà vu en mieux...
yeuce
yeuce

Publiée le 31 juillet 2013
Ce film nous montre assez bien l'Amérique des années 30, avec ses mafieux et ses petits trafiquants d'alcool du fin fond de la campagne, pourchassés par la police et en magouille avec les politiques du coin.
Publiée le 29 juillet 2013
Et la presse qui met 3.6 a ce film alors qu'elle note aussi bien des navets comme Iron Man 3... Ce film est tout simplement un grand succès !!! Avec un casting qui a un grand avenir meme si il a déjà fait ses preuve !!
Publiée le 28 juillet 2013
Très bon western. J'ai été directement entrainée dans l'histoire. Mention spéciale a Tom Hardy, le caméléon d'Hollywood. Incroyable performance.
A voir!