11270 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 530 critiques spectateurs
Charlotte28
Publiée le 12 août 2022
Mêlant comédie romantique, miroir transgénérationnel et récit (post) adulescent, le film atteint son objectif humoristique grâce à des comédiens visiblement enjoués par leur partition, un rythme vif ainsi que des dialogues efficaces même si les outrances voire les invraisemblances ponctuent avec dommage le script, étiolant l'impression positive d'ensemble due également à l'atmosphère dégagée ainsi qu'à un didactisme modérément saupoudré. Tout de même un agréable divertissement.
un bon délires ^^ film de mon adolescence, un duos sympathique et attachant, le concept de base est plutôt réussi entre un vieillard qui se refait une seconde jeunesse de manière un peux trash et la famille qui subit en bien comme en mal ^^
Tant mieux pour ceux qui ont rigolé pendant tout le film, ce ne fut pas mon cas, Ça tourne en rond, ça n'avance pas, Max Boublil n'a rien d'un acteur, Sandrine Kiberlain n'a pas assez d'espace pour s'exprimer, reste Mélanie Bernier qui a le mérite d'être mignonne et Chabat qu'on a connu mieux inspiré. C'est souvent lourd ! Certains gags tombent à l'eau ce qui arrive dans tous les films comiques mais certains autres sont lamentables dans leur traitement (le gars qui se branle dans les chiottes ou la bagarre entre Chabat et le voisin) Alors qu'on est content que ce film qui n'a rien à nous dire finissent enfin spoiler: deux bonnes surprises nous arrivent avec le discours de l'iranien traduit par Boubil, et la chanson de Mimi Zozo en plein générique. Ça ne sauve pas le film mais ça le remonte un peu.
Personnellement j'ai adoré ce film. Le duo Max/Alain fonctionne vraiment super bien. Je suis un peu deçus qu'ils n'aient pas travaillés ensemble sur d'autres projets (du moins pas à ma Connaissance). Le film aborde de vrais sujets à différents âges. La remise en question est intéressante et les dialogues sont terribles. Je l'ai vu il y a 6ans et je l'ai revu récemment par plaisir.
Très bonne surprise. Alain Chabat et Max Boulbil sont très bons et très drôles. La première partie du film est à mourir de rire, et quand on a 50 balais, on s'identifie vraiment à ce personnage (en tout cas quand on en n'a pas un dans le c.l de.... balai !). La seconde partie tombe un peu dans le gnagnan d'histoire d'amour.
Mais on se laisse porter... jusqu'au générique tout aussi drôle que le film.
Je mets 5 étoiles mais honnêtement j'aurai mis 4 étoiles s'il y avait pas de coincés qui avaient mis .5.
Encore un film qui spoiler: suinte "la honte d'être français" et le complexe d'infériorité. Soyez originaux au lieu d'essayer d'etre une pale copie de film américain. Essayez une bande son avec quelques titres francophones, si si, ca existe.
L'affiche présente un certain attrait, le film ne manque pas d'atouts, mais son histoire vire un peu rapidement vers des chemins trop connus et prévisibles. C'est le dynamisme des comédiens et leur bonne humeur communicative qui portent le film, avec deux ou trois idées sympathiques et en dépit d'une écriture parfois un peu paresseuse et qui joue la carte de la facilité.
Le film référence que tout être humain doit absolument voir. Cette comédie possède toutes les caractéristiques du chef d'oeuvre, des répliques cultes, des acteurs auxquels on veut s'identifier, une histoire divertissante au plus haut point et une morale directive du film
Comédie agréable, rythmée, principalement portée par un Alain Chabat en grande forme. C'est le principal atout du film, il met en évidence tout son potentiel comique et offre une belle complémentarité avec Max Boulil, qui est lui un cran en-dessous.
Mon Dieu... Qu'elle bouffé d'air frai ce film. Le scénario est bon, les vannes au top également et 5 étoiles au duo Chabat - Boublil. Je vous avoue que j'ai beaucoup de mal à comprendre comment des gens peuvent mettre 0,5 ou 1 étoile pour ce film qui sort du lot et qui dégage beaucoup de sourire et de fou rire. J'ai passé un très bon moment. AU TOP !!
Très amoureux, Thomas et Lola projettent de se marier. La rencontre avec les parents de Lola ne va pas se passer comme prévu. Gilbert le père est en pleine crise de la cinquantaine. Thomas et Gilbert se découvrent une affinité pour la musique dans une immaturité déconcertante. La vie de l'un va faire basculer la vie de l'autre. Comédie très bien écrite et très bien jouée. Chaque acteur est à sa place et les dialogues sont pertinents, actuels et font mouche à chaque scène. Très belle réussite sur la vie de couple avec ses plaisirs et ses désagréments. À ne pas manquer si vous êtes fans d'Alain Chabat et de Max Boublil!