Cherchez Hortense
2,9
1686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 septembre 2012
Bacri est une fois de plus épatant et très attachant dans ce rôle de grognon coincé dans sa routine anesthésiante. Sa route croise celle d'une jeune et fraîche fille, spoiler: travailleuse clandestine. Elle va insuffler un vent léger sur sa vie ronronnant de professeur de civilisation chinoise.

Les autres acteurs sont excellent! De son fils à sa théatreuse de femme, en passant par son inaccessible père, tous font preuves d'une grande justesse de ton et de naturel.
À voir assurément!
Hendrix97
Hendrix97

Publiée le 8 septembre 2012
Vraiment un excellent film, que certains n'aimeront pas, mais que moi j'aime. Bien écrit, bien filmé de bon acteurs, de l'humour. Tout ce qu'il faut pour faire une comédie romantique réussie. Un très très bon moment. 4,5/5
Avoine M.
Avoine M.

Publiée le 8 septembre 2012
Il est odieux, insupportable, il mérite des baffes. Pas Bacri, non, plutôt en retenue, fragile, semi-dépressif, comme la plupart des personnages principaux de Bonitzer. Non : son fils Noë, tête d'Harry Potter vindicatif, qui justifie à lui seul le prix du billet, exception faite de la beauté solaire d'Isabelle Carre, du regard amusé de Claude Rich et du sujet du film qui en dit plus sur la lacheté, le renoncement et l'égotisme des "hommes de pouvoir " que bien des brulôts militants. Une réussite.
Publiée le 8 septembre 2012
Supers acteurs, notamment Bacri à son top niveau.
Cela dit le film manque de souffle et plus on avance, moins on accroche. Le scénario manquant un peu d'idées, on fait apparaître des personnages qui n'apportent pas grand chose plutôt que d'aller au fond de certains autres personnages, notamment Carré, Scott Thomas et l'ado, très intéressant, qui ne sont pas suffisamment fouillés. Super Claude Rich au passage. Mais globalement on ressort content d'avoir vu ce film.
Didier F
Didier F

Publiée le 11 septembre 2012
En sortant de la salle, je me suis demandé si il y avait un début et une fin dans ce film... Je venais de passer un moment absolument délicieux, pas une seconde d'ennui et la réponse a cette question n'avait aucun intérêt !
Barth
Barth

Publiée le 8 septembre 2012
Malgré les décors standards de ce type de film, et quelques problèmes des riches habitants de Paris que l'on croise assez souvent au cinéma français, Jean-Pierre Bacri et Isabelle Carré, tout comme Claude Rich, apportent, aider par un scénario réussi et des bons dialogues, une touche de sincérité, humour et même parfois romantisme.
Catherine D
Catherine D

Publiée le 7 septembre 2012
J'aurais du me méfier en regardant l'affiche du film : certains personnages n'ont pas la tête sur les épaules.
Effet de style ? Non, tangage. Dans ce décor parisien...un couple se délite et s'agite, rejoint par d'autres protagonistes inattendus et surtout incrédibles.
Les acteurs jouent très convenablement mais ne parviennent pas à sauver ce scenario qui part à la dérive
Publiée le 7 septembre 2012
Un film de Bonitzer : très bien écrit et très... parisien, amusant et plutôt moins bavard que d'habitude La réussite tient aussi aux acteurs, tous excellents, y compris Bacri !
Jonathan J.
Jonathan J.

Publiée le 7 septembre 2012
Un drame français un peu basique.

Les acteurs sont plutôt bons, mais pas remarquables et mis à part une surprise, tout suit le chemin habituel du drame français à tendance moralisateur (sujet de la reconduite à la frontière maintes fois abordé).

Bref, regardante, mais sans doute pas à voir.

Et si quelqu'un pouvait m'expliquer le titre du film par rapport au film...
Publiée le 7 septembre 2012
Film amusant à regarder mais ce n'est pas hyper marrant n'ont plus.
Publiée le 7 septembre 2012
Un bon film doté d'un casting vraiment succulent et qui donne vraiment beaucoup de teneur aux personnages. Si le film arrive à nous faire ressentir quelques émotions çà et là il est peut-être trop lisse de ce point de vu, j'aurais aimais en ressentir un peu plus. Mais l'histoire est bonne et sous-tend d'autres problèmes que l'immigration. Un bon film d'auteur.
Publiée le 7 septembre 2012
Une alchimie parfaite entre les acteurs, des dialogues parfois hilarants, des personnages attachants, c'est sans conteste une très belle comédie que je vous conseille d'aller voir.
Publiée le 7 septembre 2012
"Cherchez Hortense" est un régal de finesse, de justesse et d'humour. Quant à Jean-Pierre Bacri, que dire... On connaissait déjà sa drôlerie ravageuse (imparable ici encore), mais jamais il n'avait été si touchant que dans ce personnage dont le monde s'effrite. Cinq étoiles pour un film magnifique.
Publiée le 7 septembre 2012
Bien, mais pas extraordinaire non plus !
Les acteurs sont très bien, l'histoire aussi, ... un film à voir si vous allez régulièrement au ciné, sinon, c'est quand même pas le film du moment...
Je l'ai vu en plein après-midi, c'était parfait !
missfanfan
missfanfan

Publiée le 7 septembre 2012
En fait j'arrive pas à trouver ce que je peu mettre en critique il n'en reste pas moins que les acteurs sont exellents avec le toujours et trop rare exquis Monsieur Claude Rich