Into the Woods, Promenons-nous dans les bois
2,3
2756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 janvier 2015
Afin de décrire ce film, je vais faire une énumération, ce sera plus facile ainsi: trop de chansons (dont aucune n'est marquante, un histoire intéressante mais mal adaptée et qui traîne atrocement en longueur, des acteurs misérable (sauf pour Meryl Streep, merci à vous!), des personnages caricaturaux et grotesques... Bref, c'est vraiment mauvais. C'est à éviter absolument!!
Ophélie V.
Ophélie V.

Publiée le 30 janvier 2015
Avant de me rendre au cinéma je n'avais pas vu qu'il s'agissait d'une comédie musical, la bande annonce m'intéresse vraiment le film me paraissait bien...... Mais oh mon dieu c'est le pire des films que j'ai pu aller voir ou même vu !!!! Si ils ne chanteraient pas le film serait bien mais avec des chansons toutes les 20secondes c'est mal de tête assuré !!!! Le film en lui même pourrait vraiment être top met le fait qu'ils chantent c'est juste horrible !!!!!! Et en plus il dire deux heures , les deux les plus longues de ma vie " " !!!! Vraiment déçu
Danny N.
Danny N.

Publiée le 30 janvier 2015
J'adore les univers de contes de fées, je suis un grand fan de la série ONCE UPON A TIME chaque mardi sur 6 TER et j'ai été voir ce film pour le thème. j'ai particulièrement adoré le personnage du prince de Raiponce en look total cuir que j'aurais adoré joué si j'étais comédien
et la seconde partie du film avec les personnages qui trahissent leurs rôles ce qui est assez osé et irrévérencieux pour un film Disney...

On ne voit presque pas Johnny Depp et s'il y a beaucoup trop de chansons chantées par les personnages, c'est surtout la durée de 2h05 qui est très exagérée. Malgré tout j'ai passé un bon moment. dans cet univers foisonnant avec des décors fascinants.....
Publiée le 30 janvier 2015
nul gnan gnan cucu les chansons sont vraiment ridicule les personnages caricaturé et le jeu des acteurs laisse a désirer . la demi étoiles est pour meryl streep qui sort du lot et qui hélas malgré sont talent n arrive pas a sauver cette niaiserie .
Publiée le 30 janvier 2015
Adaptation d'une comédie musicale de Broadway, ce film quasiment sans fausse note. Rob Marshall, pour une fois, s'en sort bien, avec une histoire qui se suit (en même temps, c'est une adaptation), et pas trop de kitsch. Les couleurs sont toutefois un peu trop sombres, et la deuxième partie du film, spoiler: avec la géante,
est moins prenante. Les acteurs chantent comme il faut aussi.
Al L
Al L

Publiée le 24 octobre 2015
Un bon conte et comédie musicale!
Beaucoup de légèreté, et d'autodérision dans ce Disney! Ça fait plaisir.
Un bon jeu d'acteur et surtout des musiques magnifiques ! Ceux qui sont fan de comédie musicale ne seront pas déçu.
C'est une belle promenade enchanté que l'on fait pendant plus de 2h...
cylon86

Publiée le 30 janvier 2015
Après la catastrophe que fut "Les Misérables" de Tom Hooper, film qui massacrait une excellent comédie musicale, nous étions en droit de craindre cette transposition sur grand écran d'"Into the Woods", la comédie musicale créée par James Lapine et Stephen Sondheim. Heureusement, passées les premières minutes, les craintes se dissipent et laissent place aux réjouissances. Fidèle à l’œuvre originale, cette adaptation cinématographique n'a finalement que les défauts de son modèle : quelques longueurs et quelques chansons de trop. Le reste est de qualité et s'amuse avec les personnages de certains contes qui ont bercé notre enfance, les rendant humains et donc forcément cruels et égoïstes. Le prince charmant fidèle n'existe pas (Chris Pine s'avère irrésistible, assumant totalement son rôle sans se prendre au sérieux) et certains personnages n'hésitent pas à interférer dans la quête d'autres personnages pour réussir la leur. Dans l'ensemble, "Into the Woods" s'avère être un solide divertissement auquel Rob Marshall apporte son savoir-faire tout en nous offrant une solide distribution. Si le rôle de Johnny Depp est bien trop anecdotique pour qu'on le retienne, c'est surtout Meryl Streep et Emily Blunt qui retiendront notre attention. L'une excellente en sorcière cabotine, l'autre absolument rayonnante en boulangère très drôle.
Olivier Ferry
Olivier Ferry

Publiée le 30 janvier 2015
J'ai passé plutôt un bon moment, étant un grand fan de Disney. (et de Meryl Streep)
C'est plaisant de voire les contes de fées de nôtre enfance revisité à la sauce Broadway, cependant le seconde parti avec l'intrigue sur l'ogre est moins intéressante et les chanson qui suivent toujours la même mélodie, commencent à lassé.
Au final j'aurais préféré que le film ce concentre sur la sorcière (qui est de loin le personnage le plus intéressent, outre fait qu'elle soit interpréter par la toujours génialissime Meryl Streep) et le couple de boulanger.
laurence l
laurence l

Publiée le 4 février 2015
Film agréable mais qui manque de rythme, le côté chantant nous fait perdre un peu le fil. L'idée était bonne de mélanger plusieurs histoire. Après le film est destiné aux plus jeunes et à leurs parents.
selenie

Publiée le 29 janvier 2015
Comédie musicale adaptée d'une pièce de Broadway de Stephen Sondheim créée en 1986 qui est elle-même s'inspirait d'un essai du psychanalyste Bruno Bettelheim (sic)... Le film est dirigé par Rob Marshall, spécialistes des comédies muscicales ... Le point fort est que la plupart des chansons sont magnifiques, le point faible c'est que le côté psy n'est pas aussi probant que les Disney habituels. Les contes sont revisités, remis au goût du jour avec originalité et de bonnes trouvailles. Malheureusement sur 02h04 de film on reste très déçu par les 30 dernières minutes. Sans être transcendant le film offre un patchwork féérique qui reste assez magique pour plaire aux amateurs du genre, sans doute pas pour les enfants les plus jeunes pourtant.
Requiemovies
Requiemovies

Publiée le 29 janvier 2015
Quand le fond, proche de «Frozen», rencontre «Les Misérables» version «chantée», cela donne «Into The Woods», comédie musicale à la recherche d’oscars. On veut bien se promener dans les bois mais décidément l’acoustique n’y est vraiment pas. Il faudra donc s’armer de courage (ou de passion dans l’extrême opposé) pour subir ces deux heures de promenade parmi plusieurs comédiens venus cabotinés dans cette forêt aux décors factices. Meryl Streep s’en sort le mieux, quand Johnny Depp nous refait son éternel et maintenant épuisant numéro. Certes l’ensemble reflète d’une certaine modernité mais ce spectacle plus musical que cinématographique s’adresse directement à un public friand du genre. Pour les autres, reste une compilation de contes devant lesquels il sera effectivement facile de s’endormir, une fois le volume sonore diminué.
Capucine L.
Capucine L.

Publiée le 5 février 2015
A la limite du passable, sans plus.

Côté comédie musicale, le film est top. Les musiques sont plutôt entrainantes, agréable à écouter et colle vraiment bien à l’histoire. Mais côté scénario … là c’est un peu à la misère. Certaines scènes paraissent inutiles ou ridicules, voir même les deux.

Quelques touches d’humour par ci par là qui ne sont pas désagréables, bien au contraire. Le film est clairement divisé en deux parties. A mon sens, je trouve la première plus intéressante alors que la deuxième traine un peu plus en longueur. Cependant, le côté positif de la seconde partie est que c’est plus sombre et moins dans la narration des contes. D’ailleurs concernant la narration, la voix off est assez désagréable et cela gâche un peu le film.

Le casting est vraiment surprenant. Je ne m’attendais pas à être surprise de la performance musicale de Chris Pine notamment. Meryl Streep nous prouve une fois de plus qu’elle est faite pour les comédies musicales, néanmoins, une nomination aux oscars est peut-être un peu de trop. L’apparition brève de Johnny Depp en loup est un superflu cependant sa performance musicale reste de haut niveau. Certes dans le conte du Chaperon Rouge, il y a un loup, mais pour 5 minutes, il aurait au moins pu être un peu plus soigné.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 29 janvier 2015
Sur le papier, le casting est excellent avec entre autres Meryl Streep, Emily Blunt, Johnny Deep, Chris Pine ! Les films musicaux ne nous dérange pas, Sweeny todd (janvier 2008) est excellent, Plus récemment Les misérables (février 2013) était très réussi ! Ici, la performance des acteurs est tout aussi incroyable, les images sont assez belles, mais le scénario n’est que mièvrerie, les chansons sont redondantes, ça n’avance pas, et quand on croit voir la fin, des rebondissements rallongent inutilement le film ! Même si le jeu d’acteur relève le tout, Disney nous offre là un spectacle un peu fade et trop long. En résumé, pas totalement raté, mais décevant.
Publiée le 2 février 2015
Ce film est bien ficelé avec un florilège de petite trame qui s'imbriquent les unes dans les autres! Cela étant nous sommes encore très proche d'une comédie musicale
Publiée le 29 janvier 2015
Cette comédie musicale, qui croise cinq contes célèbres, a fait les beaux jours de Broadway. Elle est servie par une brochette d’acteurs impeccables. On citera Meryl Streep en sorcière, Johnny Depp en grand méchant loup, Emily Blunt, Hanna Kendrick. Les effets spéciaux sont soignés. L’histoire offre de nombreux rebondissements. C’est incontestablement un spectacle familial de qualité. On s’ennuie un peu toutefois. Est-ce parce que les Français ne sont pas des grands amateurs de comédie musicale ou bien par ce que tout cela manque finalement de rythme ou d’originalité ?