6 216 abonnés
Publiée le 28 juin 2020
Je n'ai jamais été fan de musical. Mais, j'apprécie une bonne histoire quand j'en vois une. Into The Woods, Promenons-nous dans les bois ne faisait pas partie de ces bonnes histoires. Tout d'abord, l'histoire commence par une chanson incroyablement répétitive et plutôt ennuyeuse qui est censée présenter les personnages principaux. En réalité, à peu près chaque chanson est la même répétitive à l'exception d'une chanson chantée par les deux princes qui est rafraîchissante en elle fournit juste un peu d'humour qui fait totalement défaut dans le reste du film. Le problème suivant est le manque de développement du personnage. Tous les personnages sont superficiels et vous avez du mal à trouver un personnage qui vous intéresse. Le troisième problème que j'ai eu était le rythme. Le dernier et probablement le plus gros problème que j'ai eu avec ce film était l'intrigue globale déroutante. Les actions des personnages sont dépourvues de toute logique. De plus, l'histoire établit de nombreuses connexions vraiment intéressantes entre les personnages mais ne parvient tout simplement pas à explorer ces connexions. Dans l'ensemble, le film est incroyablement ennuyeux, déroutant et parfois dérangeant et il vous laissera à la recherche d'un film qui mérite vraiment d'être regardé...
Un film musical non traduit est tout simplement comme un film version originale ou l’on passe son temps à lire le sous-titrage sans profiter du film. Il me parait impensable que les paroles musicales n’ont pas été traduites. C’est du travail bâclé
C est presque une comédie musicale version contes de fées, le cross over des différents contes de fees cela dit est intéressant et le casting est assez incroyable et fournis pour ce genre de film. Sympa mais pas extraordinaire
INTO THE WOODS est l'une des plus belles expériences en matière de comédie-musicale, proposée ces dernières années. En adaptant une des comédies-musicales phare de Broadway et l'oeuvre la plus intime de Stephen Sondheim (West Side Story) : Rob Marshall démontre à nouveau tout son talent et son amour pour les films musicaux mais aussi sa profondeur et son don pour la transmettre à l'écran. D'une rare beauté Into the woods est porter par une distribution merveilleuse ou chaque acteurs épates. C'est drôle, touchant sans être larmoyant et en même temps très noire comme chez Tim Burton, mais empreint d'humanité. Un immense chef d'oeuvre dont on se souviendra encore longtemps.
Magnifique musicale signée Disney et Rob Marshall ! C'est pas dur, j'ai tout adoré : les acteurs, les chansons, les décors, les contes qui s'entremêlent pour n'en faire qu'un et honnêtement j'ai passé une soirée riche en magie et en émotions (grâce aussi à une Meryl Streep & un James Corden au top niveau il faut l'admettre). Bref, une musicale à l'ancienne qui ravira petits et grands !
Ouh la, un film musical. Je ne m'y attendais pas et j'apprécie très peu ce genre de film. Et finalement, ça commence et j'avoue que le début est pas mal fait, les chansons passent bien voire entraînent. Le mélange des différents comptes se fait assez bien... Et puis d'un coup, c'est le drame. Ca devient ennuyeux à mourir, beaucoup trop long, plein de longueurs et de scènes / musiques inutiles, comme ce moment spoiler: entre les deux frères à propos de leurs conquêtes qui frise le ridicule. Pourtant bien joué et chanté par la pléiade de grands acteurs, il y a clairement un problème de longueur et de scénario.
Film très inintéressant, trop de mélanges d’histoires, au bout d’une heure on ne comprend plus rien .Je me suis endormie devant alors que je ne m’endors jamais devant un film. Bref, je vous déconseille ce film
On prend différents contes de fées, mais en fait l'histoire est plutôt faite de bric et de broc. L'ensemble est brouillon, sans queue ni tête, mal conçu et trop long.
Plusieurs contes sont regroupés en une seule histoire et le résultat est vraiment ennuyant... Le film est scindé en 2 parties,la première un peu plus réussie,qui consiste à regrouper 4 objets pour lever une malédiction,le deuxième est complétement inutile et ne rime à rien.Le scénario s'est fait la malle pour nous proposer quelque chose indigeste,incompréhensible,tout en essayant de faire passer une morale quelconque. Le tout sur une comédie musicale sans fond ni forme,trop répétitive.
En sois le film est bien sauf qu’il dure trop longtemps et qu’il a beaucoup de détaille L’histoire est original et fantastique.Les chansons sont rythmées
Une comédie musicale qui se laisse regarder, principalement pour son sujet : les contes de fées. L'atmosphère glauque et fantastique est plutôt plaisante. Malheureusement, ça chante quand même un peu trop pour être agréable. La comédie de Broadway dont il est tiré devait être meilleure car le format film a souvent tendance à moins bien passer (comme avec "Sweeney Todd" par exemple). Autre point négatif, la prestation franchement dérangeante de Johnny Depp spoiler: en loup affamé, métaphore de la pédophilie à peine masquée.
Sinon, les acteurs sont plutôt bons, Meryl Streep en tête. A réserver aux amateurs de comédie musicale et à un public adulte.
Bof .. film plutôt décevant... certes mêler différents contes bien connus et déjà vus par petits et grands.... Peut être à cause du VF .. dès qu'on passe au musical (c'est une comédie en fait) alors c'est en anglais et ça raccorde pas du tout (timbre, puissance) Dommage. Je le regarderai à nouveau en VO ... et sur Canal bientôt ... !! **
Le film est bien construit, assis sur un scénario qui associe pas moins de 4 des plus grands contes connus. Les scènes, effets spéciaux s'enchainent et on a même droit à un rebondissement. Mais, pour ma part, les films chantés ne sont pas du tout ma tasse de thé d’où cette note très en retrait. C'est un film pour les jeunes, mais pas trop car il n'y a pas une totale happy end. Les âmes les plus sensibles pourraient en ressortir moins ravies. A conseiller aux 8 / 14 ans et bien sûr aux amateurs de comédies musicales : ceux là seront aux anges
16 198 abonnés
Publiée le 14 septembre 2018
L'un des plus mauvais films produit par Disney . « Promenons-nous dans les bois » pour voir si la sorcière Meryl Streep n'y est pas! Conte de consommation peu courante sur fond de chansons lassantes, "Into the Woods" pèchent par de très nombreuses longueurs qui n'en finissent plus! Comment rendre indispensable tous les contes de notre tendre et chère enfance ? C'est long, très long pour ne pas dire interminable! Il faudra donc s’armer de courage et de patience pour aller jusqu'au bout de ce conte musical! Sur le papier, le casting fèminin est pourtant prestigieux : Meryl Streep, Emily Blunt et Anna Kendrick! Malheureusement, les personnages ne sont pas attachants et Streep en fait des tonnes! Le film vaut essentiellement pour son ambiance et sa lumière dans les bois! Laissons-nous (ou non) porter par la magie, l'ivresse et l'instant prèsent! C'est anecdotique mais il serait temps de dire à l'Acadèmie des Oscars qu'elle arrête de nommer Meryl Streep à chaque nouveau film qu'elle interprète...