Into the Woods, Promenons-nous dans les bois
2756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 29 septembre 2015
Ce film de Disney mélange plusieurs contes (Cendrillon, Raiponce, Le petit chaperon rouge, Jack et le haricot magique) qui ont parfois quelques différences par rapport aux originaux, et ces histoires se croisent et se rejoignent, alors qu'à la base elles n'ont rien avoir, et en plus on a l'histoire d'un boulanger et de sa femme qui doivent stopper un maléfice. Toutes ces histoires sont racontés de manière succincte (trop) et décousue (vue qu'on navigue entre les différentes histoires), on n'a pas de présentation des différents personnages principaux, et certains passages de ces histoires qui seraient intéressants sont zappés - en même temps, quand on mélange 4 contes, on ne peut pas tout raconter. Il n'y a pas de cohérence et aucun sens entre le croisement de ces histoires. Le tout pour un scénario inintéressant.
Et puis les différentes chansons ne sont pas géniales et sont répétitives, voire interminables, et on a l'impression d'avoir tout le temps la même chanson tellement les différents airs se ressemblent trop - et elles n'ont même pas été doublées en français comme c'est le cas dans les autres Disney. Un film raté et peu captivant, comme quoi Disney ne fait pas que des bons film voire des chefs-d'oeuvres.
daerlnaxe
daerlnaxe

Publiée le 31 août 2015
Loué par madame, fan de Johnny Depp, nous avons aimé aussi le Sweeney Todd, D'une part les musiques sont vite reprises en boucle sans quil y ait une thématique à laquelle elles soient attachées. Les raccourcis faciles pleuvent au niveau scénaristique...MAis là ou il a un REEL problème c'est dans les allusions à peine masquées de pédophilie durant la scène entre le loup et le chaperon rouge, pour celui qui a une faiblesse de vocabulaire le détail lui aura échappé mais le loup prédateur parle réellement de sexe et après être allé voir un article car il y a eu une polémique aux usa sur le sujet les auteurs confirment. Soit disant c'est une visite, il incarne la tentation mais la réalité est plus malsaine quand à la toute fin le chaperon rouge, pré-pubère affirme que le loup lui a fait voir un nouveau monde, qu'après tout les fleurs ne sont pas ingénues etc etc.... Comme une critique Américaine le dit, une ligne morale horrible (glauque). Un film qui m'a filé la nausée, pourtant je ne suis pas du tout géné par le sexe, j'ai été précoce, mais une relation entre un adulte et un pré ado font plus que me géner. Et un film qui fait l'apologie de la pédophilie devrait être frappé d'un PEGI 16 ou 18. Comme les auteurs le disnet les enfants eux voient différemment et penseront que le loup veut juste manger etc etc... sauf que le soucis justement c'est que les images feront leur chemin en grandissant c'est planter une graine, et pas de haricot magique. Je conseille aux auteurs d'aller se faire soigner.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 2 août 2015
Incontestablement trop de chansons pour un publique adulte, les dialogues sont presque tous chantés, ainsi la présence de nombreuses stars et regrouper plusieurs comtes dans un même film ne change rien à la difficulté de regarder le résultat.Un film qui n'a comme prouesse que le talent de vieillir mal tout en étant récent.
elriad

Publiée le 8 juillet 2015
quand on adore comme moi le genre des comédies musicales, on pardonne certaines facilités tant les américains excellent en la matière. alors aucune surprise au carrefour de ces quatre contes, mais retrouver la grande Meryl Streep, le charmant cabot Johnny Depp ou encore Christine Baranski ( déjà au casting de Mama Mia ) s'amuser autant, parvient à faire oublier que nous savons tous ce qui va se passer avant chaque nouveau plan. rien de neuf, mais les moyens sont là....
Publiée le 8 juillet 2015
Une petite merveille. À voir absolument !! Une comédie musicale bien tournée et des acteurs qui chantent bien.
Caine78

Publiée le 1 juillet 2015
C'est vrai : il faut sans doute être plus amateur de Broadway que de cinéma pour apprécier ce « Into the Woods », mais comme je suis plutôt client des deux... D'ailleurs, la majorité des chansons sont plutôt réussies (celle donnant son titre au film en premier lieu), tandis que certains décors ont vraiment de la gueule. Ça n'en reste pas moins foncièrement inégal, que ce soit dans l'interprétation (si Emily Blunt est superbe, Meryl Streep ou Anna Kendrick sont nettement moins marquantes) ou dans le rythme, les jolies scènes laissant place à d'autres moments plus longuets voire ennuyeux. D'ailleurs, c'est lorsque l'œuvre s'inspire des plus célèbres contes qu'elle est la plus convaincante, la deuxième partie s'avérant nettement moins inspirée. Reste un certain sens visuel rendant le spectacle fréquentable et parfois séduisant, mais nous laissant quand même sur une impression mitigée.
Publiée le 3 juillet 2015
Into the Woods, malgré son casting impressionnant (Meryl Streep, Johnny Deep) et le réalisateur de Chicago au commande, est décevant. La première partie du film est bien tournée et entraînante, mais dès que nous rentrons dans la deuxième partie, le film prend des longueurs et l'histoire devient moins intéressante.

La partie musical du film est bien tenu durant toute la durée du film, malgré des thèmes trop récurrent. L'histoire même du film est plutôt intéressante, vue que je ne connaissais pas la comédie musical de Broadway qui à inspiré le film, et permet ainsi une autre vision des contes de notre enfance.

Pour conclure je dirai que ce film à voir, si le style comédie musical est une passion pour le spectateur, mais pas indispensable pour une culture cinématographique musical.
Publiée le 30 juin 2015
Vraiment agréablement surprise, j'avais peur au début vu la mauvaise note "spectateurs" qu'il obtient. Et des le début j'ai beaucoup apprécié, l'histoire est bonne, les acteurs aussi, de bon effets spéciaux, tout ça mélangé avec un soupçon d'humour, fabuleux. Par contre c'est une comédie musicale, et apparemment peu de gens apprécie cela :)
sukifanee
sukifanee

Publiée le 21 juin 2015
Long, ennuyeux, à la fin on en a marre de les entendre chanter pour chaque dialogue.
Publiée le 29 mai 2015
si je savait que c'etait une comédie musical je ne l'aurai jamais regarder ce film. sa chante sa chante il n'y a que sa de plus c'est en sous-titré donc pour les enfants laissé tombé ils comprendrons rien 60% du film c'est en chanson et franchement c'est un remix dégoutant de tout les compte de fée mais plus ridicule c'est pas possible. c'est juste du commercial et ils sont meme pas fichu de faire un effort pour que le film soit de qualité
Cinéphiles 44

Publiée le 20 mai 2015
Il était étonnant de voir un aussi faible marketing de la part d’un Disney avec un si gros casting. Dès les premières minutes, on a compris pourquoi. Au premier mois de l’année, Into the Woods, Promenons-nous dans les bois se classe parmi les plus gros flop de 2015 et la production s’en est rendu compte avant sa sortie en France. La raison ? Tout est raté ! Le mélange Jack et le haricot magique avec Le Chaperon Rouge et les princesses Raiponce et Cendrillon est dégobiller. On sait pourtant que l’humour est le maître du film, mais les caricatures sont tellement ridicules qu’il en devient fatiguant d’écouter des chansons vieillottes et insupportables. Ajoutons à cela un casting qui sent la corruption à plein nez. Meryl Streep, Chris Pine ou encore Johnny Deep ne sont ici que pour l’oseille au bout. Anna Kendrick, Emily Blunt et James Corden eux, sont pleins de bonnes volontés mais leurs performances sont misérables. On a beau chercher les vertus de cette comédie musicale de Rob Marshall, il n’y a pas grand chose.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Publiée le 12 mai 2015
J'ai bien aimé le côté étrange du film avec les chanson bien interprété comme j'adore la comédie musicale originale je trouve que le film n'est pas mal
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 12 mai 2015
« Into the Woods » est le « Avengers » de Marvel façon Disney : prenez plusieurs histoires et héros Disney et mélangez-les pour obtenir une nouvelle histoire dans un lieu commun … La forêt ! Mettez-y quelques chansons façon comédie musicale et de bons acteurs avec de très beaux costumes et vous obtenez ce « Into the Woods ».
Malheureusement, le film ne tient pas toutes ses promesses et aurait pu se finir au bout de 1h15 avant le principal rebondissement du film. Il s’étire ensuite inutilement en longueur. J’ai de très loin préféré « Chicago », la comédie musicale qui nous avait fait découvrir le réalisateur Rob Marshall au Cinéma en 2003.
Publiée le 17 avril 2015
pas mal: une pléiade d'acteurs qui servent un film pas trop mauvais. le vrai bon point se trouvant dans les chansons.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 15 avril 2015
On ne peut pas dire que le réalisateur Rob Marshall soit un novice en ce qui concerne les comédies musicales puisqu’il nous avait déjà offert le réussi Chicago ou encore Nine. Rebelote ici avec l’adaptation d’un autre spectacle qui a fait ses preuves à Broadway et qui fera le petit bonheur des amateurs de contes de fée en réunissant les personnages de rien moins que 4 contes de fée. Si vous appréciez les comédies musicales, il est difficile de ne pas se laisser entraîner par l’histoire même si en dehors du prologue, les autres musiques ne restent pas bien longtemps en tête. Enfin, on reprochera aussi à Into the woods, Promenons-nous dans les bois une aventure qui s’éternise avec cette dernière partie peu passionnante.