Nos Futurs
3,4
1967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 août 2015
Qu'est-il arrivé à Rémi Bezançon ? Déjà "Un heureux événement" n'était pas si heureux que ça, mais là, c'est la cata ! Et quel ennui ! Une scène d'exposition interminable, dénuée d'intérêt, un scénario qui part dans tous les sens, pas tenu, où tout est artificiel, des scènes censées êtes drôles qui sont pitoyables, et une émotion aux forceps qui ne passe jamais la rampe. Quant à la fin… ah là là, la fin ! La vieille ficelle du scénariste qui ne sait pas comment s'en sortir, la pirouette qui justifie toutes les incohérences… Y a-t-il un scénariste dans ce bateau qui prend l'eau de toutes parts ?
Critik D
Critik D

Publiée le 3 août 2015
Je sors tout juste de la salle et je ne pouvais pas attendre plus longtemps. Définitivement le cinéma français n'est pas mort, il faut juste savoir le chercher. Rémy Besançon, nous offre une sympathique comédie, dont le sujet nous parle forcément au vu de la génération de nostalgique que nous sommes. Le réalisateur nous entraine dans une histoire que l'on souhaiterait tous revivre, les années lycées ! Et quoi de mieux qu'une fête pour y arriver ? Mais surtout c'est une histoire d'amitié entre deux amis d'enfance, dont on a du mal à comprendre au vu de leur complicité comment ils ont pu se séparer. Sa me parle d'autant plus que j'ai toujours mon amie d'enfance et qu'on fait toujours les quatre cents coups. La beauté de ce film, au-delà de ce qu'il nous présente, c'est sa fin ! Magnifique, grandiose et inimaginable ! On a la surprise jusqu'à ce que le réalisateur se décide à nous la montrer et tout devient alors une évidence ! J'ai adoré Pio Marmay que j'avais découverte dans "Ma première fois" et qui je pense à un fort potentiel d'acteur. Sont duo avec Pierre Rochefort fonctionne à merveille, on y croit vraiment. C'est également un très bon acteur que j'ai eu plaisir à découvrir. À eu deux, ils portent le film avec leur souvenir et c'est très réussi. Je ne peux que fortement vous le recommander, certainement la meilleure sortie de ce mois ! À découvrir en vitesse.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 2 août 2015
Faut qu'il arrête de faire des films aussi poignants Mr Bezançon!!! Après m avoir marqué avec "le premier jour du reste de ta vie" ou j'en ai pas pu m empêcher d'avoir la gorge serrée, le voilà qu il récidive avec celui ci ! Pourtant, la bande annonce n annonçait pas du tout un film de ce genre mais plutôt la franche comédie avec une pointe de nostalgie. Mais pas du tout, le film prend toi son temps et vous installe dans une ambiance nostalgique, certes, mais il y a un petit quelque chose qui dérange, une espèce de tristesse chez Pierre Rochefort qu on ne comprend pas tout de suite et qui justement intrigue. Bezancon utilise quelques flashbacks bien placés pour justement nous aider à comprendre ce personnage très bien interprété par un Rochefort inspiré et très convaincant tout comme Pio Marmai, comme d habitude je dirais! Les rôles secondaires sont également tous à la hauteur et souvent très drôles. C est aussi une des grandes qualités du film qui non seulement est émouvant, mais aussi très marrant avec ces retrouvailles plusieurs années après la fin du lycée... On a tous connu ça alors forcément on se sent proches des personnages, ca vous ramènera forcement à vos propres souvenirs... Du coup, Comment ne pas s attacher à eux ?!?!? Personnellement, je me suis bien retrouvé dans cette histoire d où mon émotion au dénouement, terrible.... Un grand merci/bravo a Bezancon pour ce film assurément l un de mes coups de Coeur cette année. A ne pas louper!
Publiée le 1 août 2015
Je suis ce réalisateur depuis le début et j'étais très contente de découvrir son nouveau film. Un peu déçue qu'il manque de simplicité et de comédie. J'ai quand même passé un bon moment, et je trouve que Pio Marmaï est de plus en plus convaincant.
Kivodulh
Kivodulh

Publiée le 2 août 2016
Un film au rythme bancale, tantôt grisant, tantôt longuet, pour se terminer sur une chute toute aussi mal amenée.
Vince L
Vince L

Publiée le 1 août 2015
très joli film sur les souvenirs d'enfance et l'évolution de la vie. les 2 acteurs jouent très bien et jusqu'au bout on n'imagine pas la fin et donc la réflexion morale qui se dégage du film.
Pilastra
Pilastra

Publiée le 1 août 2015
Un très joli film sur l'amitié, le temps qui passe et la mort. Juste après, tu as envie d'appeler tout tes vieux copains du collège et leur dire : alors, on se refait une boum ???!!!
Publiée le 1 août 2015
Je ne mattendais pas a un chef-d'oeuvre mais au moins a une comedie franchouillarde sympatoche et relaxante. En fait, cetait incroyablement mauvais. La fin etant le pompon. 1 etoile pour les paysages.
HUBY T.
HUBY T.

Publiée le 31 juillet 2015
J'ai beaucoup aimé ce mélange de joie, de mélancolie voire de tristesse. On peut trouver quelques longueurs dans cette quête de la fete, mais on se doute que quelque chose est sous-jacent, sinon ce ne serait pas du Bezançon.
Quelques clefs nous sont données tout au long du film mais pas faciles à remarquer.
La fin nous prend encore une fois aux tripes.
A voir.
Publiée le 30 juillet 2015
Moi qui m'attendais à une comédie... j'ai été cueillie! Un superbe montage, à voir!
Publiée le 30 juillet 2015
Film très bien mené sur le thème d'une quête aussi loufoque que touchante. Un jeu d'acteur très bon. Sur ces faux airs de film un peu plat (la bande annonce) se cache une belle histoire et des questions assez fortes et touchantes! Très beau moment de cinéma.
Cineseba
Cineseba

Publiée le 30 juillet 2015
"Ouah ! ... Vraiment intelligent ! C'est profond comme thème ! Je n'attendais pas à voir ce beau film qui réussit à brouiller les pistes, les indices pour comprendre pourquoi le jeune homme Yann est malheureux malgré sa petite amie heureuse, amoureuse et son poste bien placé ... Pourquoi sa vie est éteinte ? Malgré son réticence, Yann va alors retrouver son ami d'enfance Thomas qu'il a perdu de vue depuis le lycée ... Justement, on se demande ce qui a pu les séparer ... Se sont-ils fâchés ? Si oui, alors pourquoi ? Ils veulent retrouver les anciens camarades du lycée et organiser une fête avec eux ... On se demande aussi si leur dernière fête a été un évènement dechlencheur qui a pu séparer les amis d'enfance Yann et Thomas ... Oui, mais de quoi il s'agit ? On suit alors leur parcours pour essayer de réunir des indices grâce à leurs souvenirs ... Le film "Nos futurs" est bien réfléchi, bien construit pour ne pas nous dévoiler si vite pourquoi Yann est malheureux ... En effet, la fin de ce film est une claque, elle m'a laissé sans voix avec de gros yeux ! C'est un gros virage qui n'a pas vraiment à voir avec le reste du film ! Ouah ! Etonnant pour ce film qui a réussi à me rendre naif ! Justement, je me suis fait avoir en découvrant la réalité ... J'ai beaucoup apprécié les détails dans le film qui auraient pu m'interpeller davantage : les affiches du film sur un des décors et "No future" sur la moto de Thomas. Le thème du film "Nos futurs" est bien plus profond ... Nous pouvons regretter de nos périodes d'insouciance, d'innocence où on pouvait rigoler sans réfléchir et faire la fête mais aussi être coincé et rester dans une période à cause des situations, des évènements ... Il s'agit du déni à la vie actuelle, le deuil ... Pour arriver à franchir les étapes de la vie, il faut surtout accepter la réalité ... Oh làlà, le film "Nos futurs" est vraiment étonnant ! Allez le voir pour comprendre combien le film m'a touché ! ....(Raclement de gorge) .... "
Romain J.
Romain J.

Publiée le 29 juillet 2015
Le cinéaste a toujours cette générosité, cette ardeur pour vouloir raconter une histoire différente et pourtant terriblement banale, ce qui est la force de son cinéma.

Critique complète ici.
Say-me
Say-me

Publiée le 29 juillet 2015
Un scénario bien contrasté qui reflète à merveille la simplicité et le naturel d'une amitié d'enfance intense.
A voir entre amis
Helene Marquant Bogaert
Helene Marquant Bogaert

Publiée le 28 juillet 2015
Choisi par hasard pour une comédie à voir en famille je n ai compris qu à la fin le pourquoi du côté "dramatique" et j ai beaucoup aimé