Coup de foudre à Notting Hill
3,6
33294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 septembre 2014
Culte et touchant. A revoir de temps en temps. Film qui à bien vieillit.
Publiée le 11 février 2014
LA comédie romantique par excellence, on ne s'en lasse pas, même en le connaissant par coeur.
Publiée le 10 février 2014
La chose la plus épouvantablement niaise que j'ai jamais vue.
Hugh Grant est pire que jamais. Julia Roberts, no comment. Et l'espèce de machin blond sensé être le clown de service n'a absolument rien de drôle.
A réserver aux amateurs de rose-bonbon irrécupérables et aux moins de 8 ans uniquement.
J'en viens parfois à me dire que les anglais devraient renoncer définitvement à essayer de faire des films, c'est scandaleux d'oser réaliser un pareil navet absolu.
Vraisemblablement un des films les plus mauvais de l'histoire.
Jimmyc
Jimmyc

Publiée le 3 février 2014
Roger Michell réalise en 1998 une comédie britannique très séduisante sans jamais justifier l 'histoire d 'amour que narre le récit .Ici tout est imagination ,rêve .Le réalisateur se permet même un pied de nez aux comédies romantiques à l'eau de rose en incluant le traditionnel baiser dans une des premières scènes. La caméra, fluide, suit les pérégrinations des héros pour créer un véritable gain progressif d'intimité. Le scénariste Richard Curtis intronise de très jolies scènes qui rendent attachantes ce conte de fée moderne..Les dialogues en apparence anodins mettent en valeur les personnages secondaires, tous charmants et cocasses, à commencer par Spike,(incroyable Rhys Ifans) l'inénarrable co-locataire de Hugh Grant. L'interprétation de ce dernier est toujours parfaite, avec son élocution bafouilleuse il offre à sa partenaire de rêve, 'Le mot est faible " le moyen de équilibrer l'ensemble ..Julia Roberts, joue quant à elle son rôle de star mondiale, tout en faisant preuve d'un sacré abattage. Entre eux se crée une véritable alchimie, propre aux couples mythiques et à laquelle il demeure difficile de résister... Roger Michell, entraîne le spectateur dans les coulisses du cinéma et décoche au passage quelques piques bien sentis contre le star-système et l'entourage des grandes vedettes. Jubilatoire ...
iamameloche
iamameloche

Publiée le 2 février 2014
Comédie romantique sympa, au charme britannique certain. Hugh Grant et Julia Roberts forment un bon duo à l'écran.
Publiée le 24 décembre 2013
Je trouve la scène du combat entre julia roberts et godzilla un peu surréaliste !
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 8 novembre 2013
Une comédie romantique avec des personnages attachants et une proposition de la rencontre amoureuse idéale... C'est intéressant, c'est rythmé, c'est bien!
Publiée le 6 novembre 2013
Ce film est long. Et il est d'un ennui mortel ... Et l'intrigue et l'histoire sont tellement banales. Je conseille vraiment de l'éviter.
Publiée le 6 novembre 2013
Je m'attendais à voir un film à l'eau de rose, peut être un peu trop snob, emmerdant. L'histoire d'amour qui met en scène les deux grands acteurs est en fait truffé de personnages secondaires hilarants.———————————————————————————————————————————————
Il est vrai que bien souvent, les doublages français donnent une certaine touche aux films anglo-saxons. Dans coup de foudre à Notting Hill, le travail est extraordinaire. Pour un nabot, Hugh Grant a une voix extraordinairement masculine. Les autres hommes qui lui tournent autour ont beau être plus grands, plus gros ou plus costauds que lui, ils ne parviendront jamais à retrouver une voix ayant un semblant d'autorité. ———————————————————————————————————————————————
Cela commence par le voleur de sa boutique, un gamin pris en flagrant déli et recevant une bonne leçon. Puis il y a le collocataire fantasque, bonne caricature de tout ce que la culture anglaise peut générer d'excentricités grotesques (punk, rock and roll...)
———————————————————————————————————————————————
Hugh est un brave petit roquet avec une voix de Saint Bernard qui a l'audace de séduire une belle actrice américaine. Il l’emmènera dans un dîner entre amis et on se rendra compte que finalement elle est comme tout le monde!
Franck V
Franck V

Publiée le 4 novembre 2013
Superbe réalisation de Roger Michell. Un petit Chef-d'oeuvre avec un duo Julia Roberts et Hugh Grant attendrissant et d'une fraîcheur incroyable.
On ne s'en lasse pas...
Publiée le 1 novembre 2013
Voilà un classique de la comédie romantique britannique !
Hugh Grant et Julia Roberts forment un couple improbable et parfait, entre un petit libraire de Londres et une méga-star hollywoodienne.
"It was nice meeting you. Surreal, but nice."
Surréel en effet, lorsque ces mondes que tout oppose s'entre-choquent : le diner d'anniversaire, la rencontre avec le colocataire, conférence de presse au Ritz, paparazzis ... Toutes ces scènes à la fois très drôles et terriblement romantiques font de ce film une petite perle du genre à voir absolument.
S'il vous plait ne vous privez pas de la VO et des accents british de Hugh Grant et des personnages secondaires !!
Roub E.

Publiée le 1 novembre 2013
Une comédie romantique très réussie. Il y en a pour tous les goûts, les personnes fleurs bleu en auront pour leur argent avec le couple Hugh Grant Julia Roberts tout dans la séduction, très doux et romantique. Pour ceux que ça gonfle le personnage du colocataire gallois vous fera passer agréablement votre temps. Les dialogues sont bons et le quartier anglais très sympathique.
xavierch
xavierch

Publiée le 1 novembre 2013
Une vraie bonne comédie romantique, avec un duo d'acteurs excellents. Julia Roberts est absolument craquante, et le scénario tient en gros la route. A voir absolument, c'est une référence.
Oriwa
Oriwa

Publiée le 1 novembre 2013
Qui n'en a jamais rêvé, après tout ? Une des comédies romantiques les plus réputées qui soient, et c'est justifié. D'autant plus qu'entre amour et humour, on s'y retrouve.
Publiée le 23 octobre 2013
Le film le plus "cul cul la praline" que j'ai jamais vu. C'est vraiment l’archétype de l'histoire d'amour improbable mais possible avec happy end et petites blagues moisis de bonne humeur (exemple : course poursuite dans la ville pour aller à l'aéroport vers la fin).
Un film "mon dieu que c'est gnan-gnan", vous m'avez compris!