Derniers Avis : Coup de foudre à Notting Hill - Page 13
3,6
33294 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
keepondreaming
Publiée le 14 mai 2013
Notting Hill est mon film préféré, c'est un classique en matière de comédie romantique. Je l'ai regardé je ne sais combien de fois et je ne m'en lasse pas. C'est sans doute le meilleur film de Hugh Grant avec 4 mariages et un enterrement. C'est une histoire qui fait rêver car elle est tellement improbable. Et si un jour une star entrait dans votre magasin ?
Ce coup de foudre reprend à merveille l'éternelle histoire du conte de fées, celle du berger et de la princesse, avec l'humour en plus. Allergiques aux comédies romantiques s'abstenir, les autres, foncez !
Surfant sur la vague 'Quatre mariages et un enterrement' et le statut de reine de la comédie romantique don't jouissait alors Julia Roberts, les studios ont eu l'idée de proposer une comédie romantique à mi-chemin de Hollywood et de celles que nous offrent les Grand-Bretons. Ainsi est né Coup de foudre à Notting Hill. Le résultat est cependant assez décevant, le scénario ne parvenant pas à se détacher des clichés du genre. Restent de très bons seconds rôles (mention spéciale au personnage de Spike) et une bande son plutôt sympathique.
J'aime beaucoup les comédies romantiques, mais j'ai été déçue par celle-ci. Certes, les acteurs sont bons (quoi que Julia Roberts surjoue un peu, selon moi), mais l'histoire est l'une des plus niaises et peu originales que je n'ai jamais vu. Les sois-disant rebondissements sont plats, et l'ennui arrive au rendez-vous, ce qui est bien dommage car les moments d'humour sont vraiment... drôles. Bref, Coup de foudre à Notting Hill est à voir une fois, pour le fun, mais à vite renvoyer à la corbeille.
Certainement la comédie romantique à ne pas rater tant elle est culte. Ceci expliquant cela, la rencontre entre le petit libraire Tacker et la star Anna Scott dégage une sincérité remarquable, les personnages sont très attachants, sublimement joués et leurs dialogues géniaux. "Coup de foudre à Notting Hill" se résume à coups de superlatifs valorisants en somme. Pourtant la relation semble si surnaturelle et exagérée, mais Roger Mitchell arrive à en faire sortir une simplicité séduisante qui rend ce film tellement agréable.
Ah, Coup de foudre à Notting Hill, la comédie romantique par excellence, on y trouve tout ce qu'il faut pour que le film soit réussi. Un brin cucul quand on y réfléchit, mais le film fait son effet !
Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est un film culte, mais il fait parti des références dans la catégorie romantique. Julia Roberts y est sublime et naturelle à souhait comme toujours. Hugh Grant signe ici l'un de ses plus grand rôle et nous fait sourire avec son côté bien british; Le sujet est plutôt courant mais il est ici approfondi et traité avec soin.
"Coup de foudre à Notting Hill" est une comédie de Roger Michell. Pas de surprise, c'est une comédie romantique, le premier baiser arrive après un petit quart d'heure, mais c'est ça la magie du cinéma. D'ailleurs les protagonistes sont incarnés par Julia Roberts et Hugh Grant, ce qui rend cette comédie encore plus plaisante et plus fraîche. En effet, les acteurs sont vraiment merveilleux. Il serait injuste d'oublier la multitude d'excellents seconds rôles, tous très travaillés, avec notamment Rhys Ifans, qui ajoute une touche d'humour particulièrement agréable. Certes, le scénario manque vraiment d'originalité, cette comédie n'existe que grâce au talent des deux acteurs principaux, il n'empêche que l'on prend plaisir à regarder "Coup de foudre à Notting Hill".
le film de mon enfance ! des répliques super drôles avec des acteurs très attachants ! du rire, des larmes, un bon cocktail pour passer un excellent moment !
Un bon gros film à l'eau de rose, comme on les aime ! Le style British de Hugh Grant ne peut nous faire que fondre, et le côté classe de Julia Roberts ne peut nous faire que fantasmer. Bon, certes, comme la majorité des films romantiques, celui-ci vise principalement la gente féminine, car c'est bien connu, les femmes sont plus sensibles à ce genre de comédie que les hommes. Et bien, pour ma part, challenge réussi ! J'adhère, j'adore!
Il est impossible de passer à coté de cette comédie romantique, que vous soyez un esquimau planqué dans votre Igloo ou un terroriste recherché. Parce qu’elle fait du bien, parce que c'est cliché à souhait et que c'est Hugh Grant et Julia Roberts, quand même. Et puis, c'est culte.
Coup de foudre à Notting Hill est une comédie romantique assez sympa avec un humour qu'on aimerait retrouver plus souvent. Julia Roberts et Hugh Grant sont irréprochable mais on retiendra surtout Rhys Ifans dans le rôle de Spike en colocataire gallois un peu timbré. On ne s’ennuie pas un instant et on se plaira à revoir cette comédie british réussie.