Derniers Avis : Coup de foudre à Notting Hill - Page 2
3,6
33480 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lucas Bachelier
Publiée le 27 juillet 2025
Une comédie romantique charmante et efficace, portée par le duo irrésistible Julia Roberts / Hugh Grant. Prévisible mais touchante, avec une bonne dose d’humour british.
Un bon gros mauvais film au cœur faussement tendre. Il se veut mignon et touchant mais est juste ridicule. Mis à part quelques bons traits d’humour, je cherche encore les qualités. Les événements s’enchaînent de manière beaucoup trop artificielle et j’ai eu l’impression que le récit n’avait plus rien à raconter à partir de la 15e minute. J’ai subi 2h de direction d’acteurs bancale provocant un constant malaise, de répliques nulles, de personnages insupportables et de scénario complètement vide. Zéro idée de mise en scène et Julia Roberts fait assez neuneu. Je ne vois pas pourquoi ce film est un classique. 8,5/20
Comment ne pas envier William devant le charme stratosphérique d'Anna ? Les amis et la soeur sont super attachants aussi avec leurs petits travers ! Comédie ultra romantique qui a le mérite de nous montrer le décalage entre mondes pas si parallèles que ça ! Chapeau bas M Curtis !
C'est rempli de clichés, c'est à fond amour à l'eau de rose mais il y a tellement de romance, tellement de charme du couple vedette Julia Roberts - Hugh Grant, tellement d'amitié mélangée à de l'humour (so british), tellement de poésie romanesque dans les regards, les silences, dans les intonations (regarder le film en vo) que "Coup de foudre à Notting Hill" fait beaucoup de bien tant il nous fait rêver.
Complètement tombé dans le panneau du film romantique. Julia Roberts joue magnifiquement bien. Les personnages secondaires ont tous leur petites caractéristiques attachantes. En bref ça donne envie de tomber amoureux.
Bon on va pas se mentir ça n'a rien d'une comédie romantique impressionnante, mais on passe tout de meme un bon moment et il est surtout mythique. Je recommanderai de voir ce film avant de se rendre justement à Notting Hill
La rencontre hasardeuse, dans un quartier populaire de Londres, entre un modeste libraire et une star de cinéma. Le thème est récurrent, pour ne pas dire usé, de ces amours morganatiques ("Vacances romaines", "Le prince et la danseuse", etc, etc...), même revisitées avec délicatesse par le réalisateur Roger Michell. Sous couvert d'humour et de flegme so british, le sujet n'en demeure pas moins une bluette romantique que ne rebutent pas quelques effets tire-larmes plutôt conventionnels. Précédé d'une réputation flatteuse, le film déçoit parce que son auteur n'est pas aussi original qu'on l'espérait et que cette comédie sentimentale, en définitive, est formatée pour un public conquis d'avance. Que constate le cinéaste? Qu'une star harcelée souffre de n'avoir pas de vie tranquille; que l'amour véritable peut provenir d'un anonyme et timide célibataire. C'est un peu léger, en dépit que la situation entre William et Anna procure quelques plaisants moments de comédie. Le film joue du contraste entre l'agitation autour de la star et le quotidien paisible d'un vieux garçon dont les attitudes un peu gauches accentuent forcément la séduction. Julia Roberts et Hugh Grant (ce dernier dans un registre qui n'est pas sans rappeler celui de son illustre homonyme Cary Grant) forment un couple charmant, glamour, qui ravira les petit(e)s et grand(e)s "teenagers". Mais leur personnage manque d'épaisseur et de singularité.
Très bonne comédie romantique. Si tout reste relativement prévisible, l’humour british est excellent !! Très bon casting anglais. Le duo Julia Roberts / Hugh Grant fonctionne en tout point. Un très bon divertissement.
La meilleure comédie romantique de Julia Roberts. N'a pas pris une ride.Julia Roberts est à son zénith,Hugh Grant est pas mal aussi de même que le reste de la distribution est impeccable. Un scénario un peu plus élaboré aurait peut-être fait de ce très bon film un chef d'œuvre mais bon ne chipotons pas...
On est pas loin de la romance ultime. Vu plusieurs fois depuis 20 ans. Et chaque fois j'en sors avec le sourire. C'est iconique. Hugh Grant au sommet de son art et de son personnage.
C’est une comédie romantique dont on ne se lasse pas, tant Hugh Grant et Julia Roberts sont attendrissants. On sourit, on jubile, on est ému devant cette improbable rencontre entre un libraire un peu perdu et une star poursuivie par les paparazzis. Le colocataire joué par Rhys Ifans (on le retrouvera dans « The King's Man : Première Mission » et « Hannibal Lecter : les origines du mal ») réalise une superbe prestation de comique collant. La morale, c’est que l’on est tous égaux dans l'amour. A voir et à revoir sans modération.
Notting Hill est une comédie romantique emblématique, délicieusement drôle et infiniment charmante. La magie opère grâce à la chimie parfaite entre Julia Roberts et Hugh Grant, qui incarnent un amour aussi improbable qu’irrésistible. Avec ses dialogues pétillants, son humour subtil et son ambiance londonienne chaleureuse, le film est un véritable concentré d’émotion et de tendresse. Un classique indémodable qui continue de faire rêver.
Loin de certaines niaiseries typiques des romances, Coup de foudre à Notting Hill est un drôle de film à l'humour tout britannique. Que ce soit grâce au vocabulaire employé, aux tournures de phrases, aux situations loufoques ou même le grotesque d'un personnage comme Spike, on passe un bon moment à suivre l'évolution sans cesse contrariée de l'amour entre Anna et William. Un film qui n'est pas dénué d'une dose réflexion concernant le statut de "star" et de ses implications ; que ce soit la perte de sincérité et de naturel dans les relations humaines, ou encore la confusion entre vie privée et vie publique des célébrités, avec à ce propos une évidente critique de la sphère médiatique. Une bien belle comédie romantique.