Comédie romantique par excellence. Bien qu'il soit plein de stéréotypes, ce film nous fait sourire, rire, et arrive à nous émouvoir. Le charme de Hugh Grant et la beauté de Julia Roberts y sont pour beaucoup ! Sans doute une des meilleures comédies romantiques des années 90.
M'attendant à un film similaire à l'humour et l'intrigue de 4 mariages et 1 enterrement, je suis tombé sur une histoire romantique improbable ni palpitante ni drole ni spirituelle mais mortellement ennuyeuse.
Des années que je n’avais pas revu ce film… Ben il a mal vieilli mais pas trop ! Je crois qu’au fond, j’ai toujours été attiré par l’humour bien British, dont ce film en bénéficie (Spike, t’es trop excellent !). Mais à part, je trouve que Julia Roberts et Hugh Grant (quoique…) ne sont pas assez charismatiques et ne savent faire qu’une chose dans leurs rôles : s’éviter, s’éviter et (encore) s’éviter jusqu’à ce qu’ils se retrouvent pour se marier et avoir pleins pleins d’enfants ! De toutes façons, les comédies romantiques m’ont toujours énervés au possible parce qu’on sait très bien que ça finira bien (justement), sauf quand l’un des deux tourtereaux meurent (mais là, ça s’appelle un film dramatique). Mais ça reste mignon quand même…
Des musiques magnifiques, deux très bon acteurs et enfin une situation "surréaliste mais sympathique" pour la romance. Des personnages hauts en couleur pour la comédie. Et l'on obtient un mélange savoureux à déguster paisiblement dans les bras de son ami(e).
Un classique ? un film culte ? Pour moi, la comédie la plus poussive de l'histoire du cinéma, les gags sont d'une nullité affligente. C'est par ailleurs filmé, photographié et monté dans aucun talent ni la moindre idée de mise en scène.
Très réussi. Hugh Grant et Julia Roberts jouent vraiment très bien. Moi qui n'aime pas spécialement les comédies romantiques, j'ai été agréablement surpris par le scénario et par les notes d'humour présentes tout au long du film.