6 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kns
1 abonné
Publiée le 22 mars 2025
En laissant le coté vieillot, fauché et kitch, il y a plein de choses à apprécier dans ce film: une histoire bien construite avec une morale originale qui joue avec les paradoxes temporels. Une vision inversé du futur au contraire de la machine à voyager dans le temps où les monstres sont en surface et les humains vivent sous terre. Des effets divers ( monstres, téléportation, robots) réalisés en direct grâce à une troupe de cirque qui leur a fourni tous les effets de plateau désirés (prestidigitateurs, homme souffrant d'éctrodactylie, effets de miroirs), ce qui ajoute à l'authenticité (comme dans le Freaks de 1932). On y voit même une tablette, et bien sur de belles maquettes! C'est pourquoi j'ai retenu l'inventivité et l'innovation dans ce petit coup de cœur qui d'ailleurs servit de modèle à la série "Au coeurs du temps".
Très caractéristique des années 60, décors, musiques, costumes, maquettes, tout est TY-PI-QUE. Donc si vous aimez ce genre de film, regardez le sans hésiter, sinon, évitez le. L'histoire est bien construite et la morale très bonne. Le côté vieillissant et dépassé lui coûte tout de même beaucoup d'étoiles. Il est à voir pour les fans du genre et le cinéphile en herbe avant tout.