The Bling Ring
6408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bsalvert

Publiée le 6 octobre 2013
autant l'histoire semble folle (alors qu'elle est tirée d'une histoire vraie), autant elle n'est pas enrobée alors qu'aller au cinéma c'est se plonger dans un nouveau monde, une atmosphère, se laisser porter par une histoire, une musique, ici rien, on suit les personnages.
PLV : savoir que Sophia Coppola peut aussi avoir des coups de mou doit faire plaisir à certains réalisateurs
Nico591
Nico591

Publiée le 3 octobre 2013
Peut être le moins réussi des films de Sofia Coppola où elle raconte l'histoire vraie d'un "gang" de jeunes filles accro à la mode qui cambriolent les fringues et les bijoux dans les villas de stars.
L'occasion pour la réalisatrice de faire une chronique de le jeunesse dorée californienne obsédée par le "bling bling" et les marques.
Interprétée par une belle troupe d'actrices, Emma Watson en tête qui a bien change depuis "Harry Potter" et avec comme toujours dans les films de Sofia Coppola une très bonne bande son ainsi qu'une excellente mise en scène.
Publiée le 30 septembre 2013
Appréciant les film de Sofia Coppola (principalement l'excellent Virigin Suicides et le très bon Marie Antoinette), je partais sans aucun à priori sur le film. Et bien quelle déception. Des scènes d'intrusion à répétition sans aucun intérêt, et la psychologie des personnages jeté aux oubliettes. Nous aurions aimé avoir plus d'informations sur ces personnages, et leurs motivations, mais il n'est question ici que de peindre un tableau de ce fais divers sans pour autant apporter de nouveaux éléments. Autant lire le fait divers dans le journal, cela vous prendra moins de temps et vous fera économiser un ticket de cinéma. Feignant et très décevant compte tenu du talent de la réalisatrice.
Publiée le 29 septembre 2013
je pense que les nombreuses critiques négatives viennent du fait que personnes ne veux regarder certaines vérité en face.... Notre jeunesse glorifie des pseudos stars de tv réalité (connus pour leurs "écarts de conduite" et je reste poli) et des artistes kleenex. Leurs bible : closer, Vanity fair dictant en longueur de journée leurs mode de vie. Les réseaux sociaux sont le seul moyen d'exister a leurs yeux. Le "Thigh Gap" deviens une obsession chez les filles. Il n'y a qu'a les observer pour voir qu'ils sont esclaves de leurs smartphone et du bon comportement qu'il faut adopter vis a vis des autres...ados. La perception de la réalité est totalement polluer par tout ces médias toxic: "je suis cool car je porte des fringues chers, je paye la bouteille en boite et car j'ai 800 amis sur facebook !" Les "bling ring" préfèrent être connus pour un cambriolage que pour ce qu'ils sont ! Alors oui je met 5 étoiles car ce film sociale fait valeur de documentaire même si il n'est pas parfait. Ce film démontre un fait de société inquiétant: nos ados préfèrent le paraitre qu'a l’être...Merci de le dénoncer Sofia !! Esthétiquement, j'ai adoré le film.
SansCrierArt
SansCrierArt

Publiée le 29 septembre 2013
À Los Angeles, deux puis cinq grands ados cambriolent les résidences des célébrités qui les font rêver. Objectif : voler les fringues, en garder un peu pour eux, revendre le reste pour se faire de l'argent et au final pouvoir entrer dans les carrés VIP des boites à la mode.

Réalisé, écrit et joué comme une série pour ados, le film n'accroche pas un instant. Le traitement à la va vite des personnages d'ados qui s'avèrent, du coup, bas de plafond et sans profondeur n'aide pas à s'intéresser à l'histoire.
Raté.
Publiée le 29 septembre 2013
La vie de la jeunesse dorée de Los Angeles est difficile, ils vivent dans de grandes maisons à Pasadena alors qu'ils aimeraient vivre à Bevrely Hills, ils roulent en Lexus alors qu'ils aimeraient rouler en Porsche, ils veulent de beaux vêtements, des bijoux plus d'argent donc ils décident de voler leurs stars préférés, On est loin de Virgin Suicides ou de l'univers de Bret Easton Ellis mais bon c'est léger et pas désagréable à regarder.
septembergirl

Publiée le 6 octobre 2013
Un drame de Sofia Coppola, stylisé et glamour, tiré d’un fait divers. Comme toujours chez la réalisatrice, la forme est ici essentielle, et le scénario, somme toute assez anecdotique, est volontairement épuré et porté au second plan. Un film qui bénéficie d'un rythme soutenu et d'une BO explosive et survitaminée. La mise en scène est extraordinairement riche, la réalisatrice parvient, avec magie, à capter les couleurs, les instants, et à créer des plans parfaits. Une belle chronique de la jeunesse dorée californienne obsédée par le luxe !
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 2 octobre 2013
Pour quelqu'un qui connait un minimum l'histoire vraie sur laquelle il est basé, le film n'apporte absolument aucun éclairage nouveau que ce soit sur les faits eux-mêmes ou sur les membres du Bling Ring. Le scénario est constitué d'une suite de cambriolages extrêmement redondante, ponctuée de quelques extraits d'interviews qui tentent, de façon assez peu subtile, d'expliquer les motivations de cette bande. L'intrigue manque de corps, la tension dramatique est quasi inexistante, et même l'ambiance, pourtant un des aspects les plus attirants du cinéma de Coppola, a ici du mal à transparaitre et emporter le spectateur. L'ensemble finit par lasser assez rapidement et au bout d'une heure, on a l'impression que deux sont passées. Au final, pas sûr que cette histoire méritait un film.
Publiée le 25 septembre 2013
En général j'aime bien les films tirés d'histoires vraies. Le fait divers relaté ici ainsi que la sociologie des jeunes aisés oisifs californiens constituait un sujet très intéressant. Les cambriolages auraient pu être excitants mais la mise en scène les rends ennuyeux, ne gardant que l'eye candy de voir toutes ces richesses... Tout le film est vraiment plat. Cette vacuité à l'écran exprime le vide existentiel de ces jeunes gens mais bon, pas de quoi en faire un film. Mieux vaut lire l'article.
Le Christ Cosmique
Le Christ Cosmique

Publiée le 5 octobre 2013
The Bling Ring dernière réalisation de Sofia Coppola que j'admire pour ces deux premiers film (Virgin Suicides et Lost in Translation). Basé sur des faits réels, la fille Coppola tente l'impossible : filmer le vide. La difficulté était là, comment peindre un portrait de la génération adolescente d'aujourd'hui, elle qui ne s’intéresse a rien, si ce n'est approfondir la seule chose existentielle en ce bas monde : son profil Facebook. Là ou Coppola a tout bon c'est dans son objectivité, elle ne fait que représenter cette jeunesse, l'exposer sous nos yeux, elle ne porte donc pas de jugements véritables sur cette fascination de la célébrité. Mais il aurait été judicieux de tenter d’approfondir le sujet, car un braquage ça passe, deux aussi mais alors au bout du quatrième on se lasse. Peut entre aurait elle du aller chercher plus loin dans cette fascination, mais en tout cas le fait de ne pas se lancer dans une morale cliché, et mal venue lui rend toute sa crédibilité. C'est vide, sans sens, sans âme. Est ce un mal ? Oui et non. Non car c'est ce qu'est la génération actuelle (ma génération) est, une coquille vide clinquante certes, mais dénué de but et d'existence. Et oui, car on fini par être abasourdi par tant de "menfoutisme". Tout le paradoxe est là : comment filmer cette bande "d'amis" qui est complètement fascinée par les célébrités et leurs frasques, et donc représentatif du vide ? En ce sens, le film réussit ce qu'il voulait faire c'est a dire dresser un portrait de cette génération qui incarne la superficialité même. Cependant Sofia Coppola ne cherche pas a approfondir ce qu'elle cherche a dire, ou a ne pas dire. Cette volonté de s’enfermer dans le vide, doit bien venir de quelque part, et j'aurais aimé qu'elle nous le montre. N'en demeure pas moins un film a la réalisation léchée et a l'interprétation excellente de ses jeunes interprètes.
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 3 novembre 2013
Un film que j'attendais depuis longtemps, puisqu'on a à faire à du Sofia Coppola, mais aussi pour Emma Watson. J'ai tout d'abord étais surprise d'apprendre que ce film est inspiré de faits réels. Etonnant, puisque le film n'est pas crédible du tout, on a pour commencer du mal à plonger dans ces braquages, faut dire que tout le monde n'a pas les mêmes passe-temps. Puis, encore plus surprenant d'apprendre, que des célébrités cachent leur clé sous le paillasson, laisse leur porte/fenêtre ouvertes, mieux encore leur voiture ouvertes.. L'argent tombe-t-il du ciel? De plus, à cette dose d'incrédibilité, on ajoute une couche de superficialité, de part les protagonistes, le jeu des acteurs, même si il est voulu, mais aussi les clichés d'ados qui se défoncent et passent leur temps sur les réseaux sociaux. Le seul point positif reste le visuel, les images restent très belles, le cadrage, le décor, sur ce point là Sofia Coppola ne change pas de d'habitude. Aussi, on regarde ce film pour avoir une fin, un dénouement qui puisse nous expliquer à quoi ces braquages mènent dans la tête de ces adolescents. Malheureusement, on réussit pas à décrypter le message que veut nous faire passer Sofia Coppola.. Même la fin reste assez flou et abstraite. Ce sujet concernant la passion des jeunes d'aujourd'hui pour le "blingbling", le "fashion", les "stars" est traité d'une manière très générale, en conséquence ça crée un creux entre le public et le réalisateur. Emma Watson, comme les autres acteurs jouent très bien, on se sent quand même plus proche du garçon de la bande qui reste honnête, contrairement aux filles remplies d'orgueil et d'avarice. Conclusion, un film moyen (presque bon), qui se laisse tout de même regarder facilement et se déroule assez vite.
Publiée le 20 septembre 2013
Sofia Coppola commence à se faire une petite filmographie avec ce cinquième long métrage. Après le plutôt réussi Somewhere, elle reste dans un thème qu’elle connait bien désormais : l’univers pailleté des stars (dont on a entrevu l’envers dans le film précédent). On le retrouve couplé à la thématique jeuniste et adolescente (toujours en manque de repères).

Inspiré d’un article paru dans Vanity Fair (encore une histoire basée sur des faits réels, mais où est passée l’imagination des scénaristes ?), le film développe un récit d’ados qui cambriolent des maisons de célébrités. Et les acteurs, Emma Watson, Israel Broussard ou Katie Chang, sont insipides. Le postulat semble déjà invraisemblable et cela va de mal en pis : aucune alarme chez les stars, il y a toujours une porte ouverte, les caméras de surveillance interviennent assez tard dans le film.

Mais également : des personnages sans intérêt, à la limite du ridicule (le seul garçon de la bande est un homosexuel qui veut devenir styliste, qui dit mieux ?). Le film révèle avant tout la fascination presque morbide pour les célébrités. Une forme de fétichisme pervers exacerbé, quitte à se retrouver à plusieurs reprises dans l’hideuse demeure de Paris Hilton, modèle absolu (avec Lindsay Lohan) de ce petit groupe. A priori, pas de problème de rythme majeur dans ce film d’une heure et demie, cependant il est dommage de ne jamais parvenir à dépasser un pitch initial qui tourne en rond. Même la bande sonore est relativement médiocre malgré quelques bonnes idées.

Ce qui manque cruellement à cette fiction, c’est du recul, voire du second degré. Les personnages ne semblent jamais évoluer et ils se décomplexent sans entrave devant la caméra. A vrai dire, on attend un décalage pendant tout le film, qui ne viendra jamais. On se demande surtout où Sofia Coppola voulait en venir avec cette histoire, qu’elle n’a pas réussi à transcender.
Publiée le 14 septembre 2013
Ce film est un pur bijou ! Je vous le conseille vraiment !
Publiée le 13 septembre 2013
The bling ring est un film frustrant ; frustrant parce qu'il aurait pu être bon mais Sofia Coppola rate son sujet. De ce fait, la première heure du film est d'un agacement sans nom : les jeunes s'introduisent dans les villas de stars, foncent vers le dressing et s'ensuit un défilé de Louboutin et Chanel agrémenté d'un festival de "oh fuck", "oh my god, "that's so sweeeet !" qui vous irritent les tympans fortement. Honnêtement, pour les deux premières maisons, on pardonne...mais pour la cinquième ou sixième, on rêve que les jeunes se fassent abattre par des snipers pour qu'ils la ferment enfin.
Et là, après environ une heure, il se produit une sorte de miracle car le vrai film commence enfin (mais ça, Coppola Jr l'ignore certainement) : fini les villas, bonjour la justice ! Le groupe uni se désagrège pour laisser place à l'individualisme. Chacun devra faire le deuil de son larcin ... rédemption, pardon, manipulation, délation,... à chacun sa voie !
willyzacc
willyzacc

Publiée le 8 septembre 2013
Une B.O punchy pour servir un film au sujet et scénario très vide. Voler, se droguer et se repentir ... On assiste à un déluge visuel vêtements de marques et de voitures en tout genres. Coppola à raté son film de long en large malgré le bon casting et une mise en scène soignée comme d'habitude. Un film bien futile.. dommage.