The Bling Ring
6408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 novembre 2015
L'idée était pourtant sympa, mais les personnages creux et les dialogues insupportables, ça ne passe pas. Ça s’essouffle trop vite, c'est pas assez approfondie, on en revient toujours aux mêmes scènes et pour un final agaçant. Et le côté indécent de ce que pourrait posséder les stars, c'est dur.
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 14 octobre 2015
Je voulais me mettre a du cinéma d'auteur pour m'y plonger plus profondément puis je me suis dirigé vers Sofia Coppola alors quand j'ai vu que "The bling ring" était avec Emma Watson j'ai foncé. Ayant très peur de m'ennuyer j'ai EU un vrai coup de coeur pour ce film je l'adore le bémol ce sont ces personnages ce sont les personnages que je déteste dans la vraie vie le genre de pouf qui pense qu'on est obligé d'avoir un sac Louis Vuitton sinon ta une vie de merde. À pars ca j'ai été très surpris par ce film qui frôle la perfection à mes yeux.
Publiée le 21 août 2015
Je suis très déçu par ce film ! Le scénario aurait pu être intéressant mais la réalisation est ratée... Le film ne bouge pas, et est même ennuyeux à plusieurs reprises.. On enchaîne les divers cambriolages, qui se ressemblent tous, belles maisons, des tonnes de vêtements, des vols et des photos.. On n'apprend aucun détail des personnages, ce qui fait qu'on ne "s'attache" pas spécialement à eux... Le jeu d'acteurs est très moyen et ne rajoute strictement rien au film ! Je suis un peu déçu qu'Emma Watson ait rejoint ce projet !
Un film lent, basique, un jeu d'acteurs moyen rend un film vraiment plus que moyen 2/5.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 4 septembre 2015
Rarement j'ai vu un film si ennuyant. Des gosses qui vont voler des maisons, et ça ne fait que se répéter, peu de dialogues, ou alors d'une superficialité affligeante Alors oui Sopfia Coppola a voulue montrer la superficialité des jeunes, mais bon j'avais d'autres moyens. Alors j'aviais de l'idée, une belle esthètique, mais ça n'a pas fait long feu.
Kivodulh
Kivodulh

Publiée le 19 novembre 2017
En restant trop factuel et narratif, proche du documentaire, The Bling Ring manque d’approfondir le sujet d’une jeunesse perdue dans ses perceptions de la réalité, face à l’image que colportent ses idoles.
Publiée le 27 juillet 2015
Ce film est bien tourné dans l'ensemble même si certains passages sont un peu long. Cela change de voir Emma Watson en une adolescente qui cambriole des maisons de stars à la place d'Hermione Granger la fille sage de Poudlard.
Publiée le 28 septembre 2015
Le film est aussi superficiel que les personnages qu'il met en scène. Cependant, l'intérêt naît de ce portrait de la jeunesse américaine, singée imbécilement par certains dans le monde, et de sa fascination pour ces idoles médiocres (mais qu'a fait Paris Hilton pour en être une?). Le vide de ces existences, la pauvreté d'esprit excitée par la vénalité, l'absence de l'être à travers cette nécessité d'avoir, sont désolantes et affligeantes. Mais le problème de Sofia Coppola, c'est qu'elle ne s'en démarque pas, qu'elle ne cherche pas à comprendre pourquoi. Le sujet appelait pourtant à creuser la superficialité en profondeur (elle peut en avoir, la découvrir eut été un coup de génie), ce qui aurait fait naître une réflexion plus intéressante au-delà du dégoût, voire de la honte. L'ensemble est donc très moyen. Malgré, tout, une intelligence se démarque : celle de l'interprète Emma Watson.
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 30 juin 2015
On connaissait le penchant de Sophia Coppola pour les sujets lights, manière pour la réalisatrice de sublimer l’ennui (Lost in translation) ou la tragédie (Marie Antoinette). Mais à ce petit jeu, The Bling Ring est certainement l’expérience de trop…Regarder une fois une bande de jeunes piller la maison d’une vraie célébrité est plaisant, surtout quand l’histoire est un fait divers. A la seconde, on apprécie la beauté des lieux, la mise en scène de la réalisatrice, on cherche le sens caché de cette famille de jeunes riches bercés d’idéaux et de faux passe-droits…. Mais the Bling Ring ne sait quasiment rien proposer d’autre malheureusement : visite de maison, soirée, flashforward bancal servant de pseudo repentance, le tout sans but ni évolution de ses personnages... On sent que Sophia Coppola est ici arrivée avec les meilleures intensions du monde, avec aussi un casting de qualité (mention spéciale pour l’incroyable Katie Chang), mais qu’elle n’a très vite pas su quoi faire de cette histoire au final insuffisante pour un long métrage. Ne reste alors que le souvenir d’une grande débauche de luxe récréative pour ses actrices et d’une perte de temps d’une heure trente pour le spectateur…
Yetcha

Publiée le 23 juin 2015
Coppola me déçoit au plus haut point, l'intérêt est nul, des jeunes qui volent, font la fête et se prennent en selfies sans arrêt pour les publier sur les réseaux sociaux. Vraiment le genre de choses qui ne m'intéressent pas du tout. Oui elle montre une jeunesse désabusée qui ne se passionnent que pour le bling-bling, que les magazines hautement intellectuels de people sont comme une bible, que cette jeunesse est prête à tout pour obtenir des fringues et des bijoux. D'accord mais quand au bout d'une heure on est encore dans la phase de "présentation" de la situation et des personnes, ça devient pénible. Bien sûr le titre appelait à ce que j'allais voir, mais j'attendais une intrigue et un développement pus profond mais là, rien du tout, c'est aussi plat que le profil Facebook d'un adolescent, les photos floues en moins, puisque ici les photos sont toujours parfaites quand ils les postent sur leurs profil de réseaux sociaux, ça au moins ça m'a fait rire.
Publiée le 16 juin 2015
Sofia Coppola signe un film bien plus intéressant que certains peuvent faire croire. Commençons par la réalisation, Coppola fait un film soigné et dynamique, elle maitrise très bien son sujet. Ensuite, les acteurs sont bons, particulièrement Israel Broussard. Mais là où "The Bling Ring" divise, c'est sur son scénario. Pour moi, bien qu'il soit un peu répétitif dans son deuxième acte, est très intéressant. Il parle bien des problèmes de la jeunesse actuelle et critique la fascination pour les "people".
Manu711
Manu711

Publiée le 19 mai 2015
Décidément, c'est un peu toujours la même histoire avec Sofia Coppola. C'est toujours très beau, très lent, très esthétique et intéressant au départ. Puis par la suite, ça patine, ça s'essouffle, ça tourne en rond, et ça perd clairement en pertinence. C'est pas vrai pour toute sa filmographie, Virgin Suicides et Lost in Translation étant particulièrement réussis, mais ça se vérifie plutôt bien par la suite. Toujours est-il que le postulat de départ avait de quoi m'émoustiller, donc pourquoi ne pas donner une chance à ce film ? Mais clairement le problème est qu'il n'y a quasiment pas d'enjeu, même si le mini twist final nous laisse sur une petite note qui n'est pas sans effet de surprise... Heureusement les personnages sont assez beaux et modernes (c'est plutôt péjoratif dans ce contexte) pour qu'on ait envie de les suivre et de remettre en question notre société et notre époque... Mais dans l'ensemble on en reste sur sa faim. Spring Breakers était encore plus travaillé en termes d'esthétique, dans un genre tout aussi différent, peut-être aussi plus casse-gueule, mais avec un finish qui s'était avéré plus marquant et plus pertinent.
 Kurosawa

Publiée le 14 mai 2015
Sofia Coppola se lâche avec "The Bling Ring", film qui adapte un fait divers racontant les cambriolages de maisons de stars hollywoodiennes par un groupe d'adolescents. Si le film est loin d'être un chef-d'oeuvre, la faute à un scénario au caractère répétitif et à un enjeu assez faible, il est tout de même réjouissant dans la mesure où sa mise en scène est en phase avec l'état d'esprit de ces ado fascinés par le mode de vie de leurs idoles. Ostentatoire et parfois clipesque quand le groupe est en action, ironique quand elle représente l'intimité de ces jeunes gens, mais sans complaisance: telle est la réalisation de Coppola. Le film bénéficie également d'un très bon montage qui permet un dynamisme revigorant. Enfin, comme le dit le personnage de Marc (Israel Broussard), l'Amérique semble fascinée par les personnes qui se la jouent "Bonnie and Clyde". Grâce à son pouvoir de séduction, le film sera parvenu à transmettre cette fascination au spectateur.
Noémie Laurent
Noémie Laurent

Publiée le 8 mai 2015
Un film qui manque d'une dimension artistique mais tout à fait euphorisant. Les personnages nous emportent dans leur monde superficiel et la bande originale y fait pour beaucoup : elle est géniale ! Le jeu d'acteur de E Watson et du personnage principal sont à souligner ! Du bon Sophia Coppola mais pas le meilleur.
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 8 mai 2015
Hymne à la stupidité et à la superficialité, "The Bling Ring" souffre en plus d'un schéma ultra répétitif (un "cambriolage" toutes les 10mins presque) et de facilité scénaristique assez aberrantes (toujours une fenêtre ouverte pour faciliter le vol ou encore plus simple, carrément la clef sous le paillasson, pas de vigiles ni d'alarme non plus). Les personnages sont antipathiques au possible, malgré tout le capital sympathique qu'on peut avoir avec Emma Watson. Et puis, voir des filles qui essayent des fringues et du parfums pendant 1h, on a déjà vu plus passionnant !
Publiée le 25 avril 2015
Adorant à la base le milieu de la mode et ayant vu que ce film était inspiré d'un fait divers le scénario ne semblait tous sauf banal et c'est ce qu'il est . Le sujet traite quelques chose de commun à certain ado une passion pour la mode et plus particulièrement le monde des paillettes ,star ,luxe ,.... donc le sujet de base est bien choisis . Mais là ou ça pose problème c'est la répétition ,un premier cambriolage c'est normal il faut bien mettre le décor et la situation en place mais 2 ,3 ,4 à la fin c'est bon on as compris ce qu'ils voulaient et aussi gros problèmes pour les acteurs malgré leur exellent jeux d'acteur (en particulier chapeau à Emma Watson parfaite dans le rôle de la petite pétasse ) on ne s'y attache pas et ils semblent bien antipathique