Austin Powers - l'espion qui m'a tirée
13554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Riddler Crow
Riddler Crow

Publiée le 28 février 2018
2ème volet de la saga "Austin Powers",sorti 2 ans après son prédécesseur. Le film reprend là où le chapitre précédent s'était arrêté,mais après l'intro c'est un épisode assez différent que nous rencontrons,le 1er était une grosse parodie des films d'espionnages,ce film se démarque du précédent en devenant une parodie de lui-même,mais dans le bon sens. De nouveaux personnages font leurs apparitions notamment Mini Moi interprété par Verne Troyer et Gras Double joué par Mike Myers qui rajoute une corde à son arc et du piment dans l'histoire où Austin Powers veut retrouver son mojo et le Dr Denfer et son mini clone créent des tensions dans leur famille fragilisée. L'humour est plus relâché,sans aucune retenue tout comme le scénario qui va encore plus loin que le volet précédent,la B.O. est sympathique également. Une suite très réussi qui reste à ce jour le meilleur des volets de cette saga qui donnera 3 ans plus tard un nouveau chapitre intitulé : "Austin Powers : Goldmember".
Shephard69

Publiée le 12 septembre 2017
A l'instar de nombreuses sagas parodiques, un second opus des aventures d'Austin Powers qui élargit grandement son champ de références, de différents épisodes de James Bond à Star Wars en passant par les Beatles ou même Charlie Chaplin. Une écriture qui apparaît un peu plus élaborée, aux gags moins répétitifs mais toujours aussi graveleux, quelques passages pas très réussis, lourds. Un Mike Myers déchaîné comme jamais. Plutôt pas mal.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 2 septembre 2017
Austin Powers est de retour dans une seconde aventure encore plus délirante et fantaisiste. Les comédiens s'amusent comme des petits fous, les dialogues vulgaires sont au rendez-vous et le scenario remplit de références cinéphiles. Cette parodie de James Bond est de haut vole. Le plaisir est instantané.
Lokdu B.
Lokdu B.

Publiée le 11 juillet 2017
Encore plus drole Que le premier. Se 2eme volet passe la seconde avec encore plus de gag,qui pour ma Part son hilarant. Mike Myers est genial dans son role d'agent secret deganter. Et Que dire en docteur d'enfer encore plus drole, et de gras double un delice. et pour finir mini moi trop bon tout dans ce film et excellent. a voir et a revoir entre pote en soiree.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 22 mai 2017
Même scénario et humour que le précédent et pourtant je l'ai tout aussi marrant, le personnage "mini-moi" ajoute un plus à la saga.
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 22 novembre 2016
2nd opus des aventures d'Austin Powers - l'espion qui m'a tirée - est le digne successeur du premier épisode à l'humour gras mais au scénario chaotique et sans réelle prise de risque. J'étais donc impatient de voir la suite des aventures de Powers non pas parce que l'univers me plait ou que le scénario est futé mais bien car je m'attendais à voir une nouvelle déception. Or, ce second opus est plus agréable, plus sympathique, plus drôle que son prédécesseur. A commencer par son histoire de voyage dans le temps loufoque mais qui apporte un réel vent de fraîcheur ou encore ses acteurs dont Myers qui continue (et cela se ressent à l'écran) à s'éclater comme un fou dans la peau de l'espion séducteur-gaffeur. Néanmoins, les faiblesses du film sont identiques: scénario répétitif, narration linéaire et quelques longueurs interminables. On se rapproche tout de même du médiocre, ce qui est un vrai exploit en soit tant le 1er épisode était catastrophique.
Thierry C.
Thierry C.

Publiée le 12 septembre 2016
Tous les austins powers se ressemble même si j'ai préféré cet opus au premier, des blagues super drôle, d'autres pas.
globi C.
globi C.

Publiée le 28 juin 2016
Je m'attendais à pire, il y a quelques passages amusants mais ils ont du mal à enchainer les gags tout de même. Il vaut mieux qu'ils restent dans le aqueux et le coprophile ç'est là ou ils restent les meilleurs.
Santu2b

Publiée le 25 avril 2016
Chez "Austin Powers", voici le meilleur volet de la saga, "L'espion qui m'a tirée". On y retrouve Mike Myers plus survolté que jamais dans une nouvelle aventure considérablement enrichie d'éléments déterminants. C'est aussi durant cet épisode qu'intervient l'un des éléments les plus emblématiques de sa personnalité : son irrésistible mojo, que le docteur Denfer tente de dérober. trouve un ancrage plus profond au sein de la culture des années 1980. Le générique du début façon "Star Wars" annonce la couleur d'un moment déjanté de bout en bout, ponctué de savoureuses parodies.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 5 mars 2016
Parfois il faudrait interdire les suites de films à succès...
Que ce film est lourd, vraiment gras (et je ne pense pas particulièrement à "Gras-Double", l'un des héros du film) : la plupart des gags s'étendent en longueur (comment faire 3 minutes avec le même gag ? Regardez "Austin Powers 2" !). C'est le genre d'humour de "Mary à tout prix", si vous avez aimé ce dernier, vous adorerez sûrement "Austin Powers 2". Pour ma part, je n'ai pas aimé - euphémisme !- "Mary à tout prix", j'ai donc très peu ri à "Austin Powers 2" (j'ai quand même ri à certains gags spoiler: comme celui de la tente mais ce gag, comme celui du combat entre Austin Powers et mini-moi
sont de parfaits exemples de gags étirés en longueur jusqu'à plus soif... s'ils avaient pu, ils auraient fait durer ces deux gags 30 minutes chacun, mais là ça se serait vu !).
J'ai sûrement vieilli mais ce genre d'humour pour ados américains me plait à petite dose mais m'insupporte à forte dose : je préfère l'humour anglo-américain de "Mickey les Yeux Bleus" ou de "Coup de foudre à Notting Hill", belge du film "Les Convoyeurs Attendent", australien de "Me Myself I" ou français de "Ma Petite Entreprise" pour ne citer que les films récents.
Pour couronner le tout, les sous-titres de la v.o.s.t. sont en blanc sur fond blanc, donc illisibles !!!
Publiée le 2 mars 2016
Excellent Film. Aprés un Premier Episode Culte au succés mondial,le Réalisateur Jay Roach remet le couvercle avec cette nouvelle aventure du plus irrévérencieux et séducteur des espions britannique avec un Second Episode encore plus Rythmé et Délirant que son aînée.Grace a une Mise en Scène trés Efficace avec un Coté Kitsch toujours aussi assumée et qui est servi par une BO groovante qui apporte du peps ainsi que la Dynamique au long métrage. Ensuite le Scénario est plus Farfelue que jamais en étant rondement mener a travers un rythme d'enfer qui ne s'affaiblit jamais au cours des 1h30 que dure le film, ajouter a cela une succession de Scènes devenues Cultes avec son Humour toujours aussi Vulgaire mais aussi a prendre a différents degrés et qui regorge de Répliques mordantes qui fusent dans tous les sens ainsi que des Scénes D'Actions plus débridées que jamais sans oublier une multitude de Références Cinématographiques parfaitement distiller et quelques scènes de Zone d'Ombres plus nombreuses et trés bien penser. Enfin le Casting est quand a lui irréprochable dont on retrouve avec joie les protagonistes déchaîner et tordants du précédant volet comme le fameux Austin Powers est qui fidèle a lui même en agent secret obsédé sexuel au physique ingrat et au charme ravageur dont le comédien Mike Myers y est au sommet de son art dans ce rôle emblématique tout comme dans le role des deux antagonistes du film dont l'acteur y excelle avec brio comme le machiavélique et désopilant ennemi juré le Docteur Denfer qui est en trés grande forme pour son grand retour pour un nouveau plan plus démoniaque que jamais qui est accompagnée d'un homme de main au physique repoussant nommée Gras Double dont le comédien assure sans exagération dans la peau de ce troisième personnage,aux cotés de ces protagonistes on retrouve une pléiade de nouveaux arrivants comme la séduisante agente Felicity Bonnebez qui est camper par la ravissante Heather Graham qui vient épaulé notre héros tout en succombant a ses charmes mais également l'arrivé remarquée de Mini-Moi le clone miniaturisé du maléfique Docteur Denfer qui est jouer impeccablement par Verne Troyor qui y apporte de l'hilarité a chacune de ses apparitions sans oublier le retour de quelques anciens protagonistes ainsi que l'apparition savoureuse de quelques Stars connues qui viennent enrichir l'univers d'Austin Powers. En Conclusion, Austin Powers-L'Espion qui M'a Tirée est une excellente Comédie D'Espionnage tout en s'avérant comme une Suite encore mieux que le précédant qui parvient a rester dans la parfaite continuité et qui s’avère a la fois plus Barré,Absurde,Potache et Funky dont les fans du premier film seront ravis par cette nouvelle aventure délirante du plus célèbre des espions du Septième Art dont le Troisième et Dernier opus parvient a achever en fanfare la plus marquante des franchises du cinéma a voir et a revoir sans modération.
Redzing

Publiée le 13 novembre 2015
Le Dr Evil remonte le temps jusqu'en 1969, vole le "mojo" d'Austin Powers, source de son pouvoir viril, et prépare une sinistre conspiration. Le célèbre agent britannique doit alors pourchasser son ennemi juré. Si le premier opus oscillait entre parodie décalée des films d'espionnage, et humour potache, cette suite s'enfonce dans la seconde catégorie, jusqu'à même devenir régulièrement scatologique. Le scénario est un joyeux bazar, se contentant d'aligner des sketchs souvent douteux plutôt que de déployer une vraie intrigue. Quant à Michael Myers, sympathique dans le premier film, il a tendance à en faire des tonnes, notamment en écossais obèse et crasseux. Au final, on ne retiendra que quelques gags amusants, qui ne suffisent pas à faire de "The Spy who shagged me" une bonne comédie.
Eric C.

Publiée le 16 juillet 2015
Toujours aussi délirant et drôle. La séquence d’ouverture et le générique sont déjà à eux seuls des pépites d’humour et d’absurde. Cela a l'air facile et potache mais Il faut du talent pour arriver à cette justesse de ton. Mike Myers est toujours aussi génial et Heather Graham apporte son dynamisme, son pep’s et son charme et est parfaite dans cet univers seventies. Un grand kif de feel good rien que pour le plaisir.
Louis G.
Louis G.

Publiée le 12 mars 2015
Il y a un très bon niveau de gags, de bonnes idées de mise en scène, c'est le meilleur épisode de la saga. Mike Myers en fait des caisses mais ça convient bien pour le film et ses différents rôles joués sont remarquables. C'est plein de références.
CarpeDyem
CarpeDyem

Publiée le 14 janvier 2015
Alors autant j'ai adhéré à Wayne's world, autant cet épisode d'Austin Powers ne m'a pas convaincu, mais alors pas du tout. Pourtant, le pitch de départ est original, retourner dans le passé pour voler le "mojo" du célèbre espion. Mais même si on s'attend à de l'humour lourdaud, ce n'est à peine plus d'un rictus qui m'a été arraché. Où est passé ton humour Mike ??