6825 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 octobre 2015
Un très bon moment passé devant ce film. Dans la lignée des films qui font du bien, les fameux "happy movies". Je recommande chaudement. Le sujet est original, Robert de Niro excellent, le conflit de générations est très bien traité avec plusieurs rebondissements dans le scénario. Une vraie réussite.
Le film est sympathique. Les acteurs sont bons. on passe une bonne séance. J'aurais donné plus de points mais le rabibochage du couple me semble invraisemblable. Mais, c'est un bon film
Bonne idée de parler de la retraite de cette façon là. Le duo fonctionne bien et l'histoire est loin d'être inintéressante. bon moment et De Niro a toujours autant de classe.
l'histoire du film est vraiment tres intéressante, captivante. C'est un film que je califierais comme "film de fille" j'ai vraiment beaucoup aimé de plus que les acteurs jouent vraiment très bien, mais ce n'est pas un film que je conseillerais forcément, même si j'avoue avoir passée un très bon moment. C'est le genre de film à regarder au chaud avec un bon petit paquet de popcorns en pijama, il détend, il fait rire, peut être même que les plus sensibles verseront une toute petite larme.
Comme souvent les comédies américaines sont "cousues main" celle ci n'échappe pas à règle c'est du tout bon. Un excellent casting, un bon scénario et le tout avec de belles images. De Niro fait dans la sobriété, Hathaway dans le charme.
Le type de film a aller voir en famille! De niro est juste touchant et on ne s'ennuie pas tout le long du film tellement l'humour subtil nous laisse nous prendre au jeu du stagiaire retraité! :)
Je ressors de ce film avec un sourire aux lèvres. Très plaisant, on ne s'ennuie pas une minute.. Le duo est juste excellent et on s'attache très rapidement aux personnages, je ne regrette pas d'avoir été au cinéma! Je le recommande vivement !
Comédie à l'américaine, donc très happy dans son message. La salle a bien ri à cette immersion d'un senior dans le monde du travail e-commerce. Trouvé des longueurs dans la dernière demi heure, surtout que le scénario est très prévisible
Alors comme ça De Niro a des envies de légèreté ? Son rôle de beau-père lui manque ? Sauf que cette fois-ci j'ai l'impression qu'il a misé sur le mauvais cheval... Disons que c'est un film qui n'apporte rien comme on en voit tant d'autres. Formaté dans tous les sens et sans aucune surprise. Nancy Meyers suit le mouvement comme d'habitude et nous propose rien de bien probant. On peut passer un bon moment à la limite, mais Le nouveau Stagiaire est trop long pour rentrer dans cette catégorie. Elle veut faire un film soit disant féministe mais tombe dans des facilités agaçantes et futiles. Finalement je ne retiendrais de positif que le portrait un peu plus humain et sensible de la patronne de start-up ce qui change un peu de la vision habituelle de la working girl au cinéma. Le duo Hattaway/De Niro est sympa mais sans plus. Disons que Meyers déballe ces deux concepts sans aucun traitement de profondeur (le retraité en manque de travail et la femme super active du XVI siècle) ce qui correspond au genre bluette américaine à réflexion limitée. Si encore c'était drôle (pour une comédie c'est le comble ! ). Bref, à éviter.
Autant le dire, on a bien envie de rester de marbre devant un film de Nancy Myers, la spécialiste des "comédies papy" au budget hallucinant pour un résultat final quasiment toujours médiocre. Sauf que "Le Nouveau Stagiaire" fonctionne... mais alors diablement bien. Robert de Diro en stagiaire bienveillant d'une patronne de start-up n'avait pas été aussi bon depuis longtemps, d'une sobriété qu'on lui avait jusqu'alors oublié (et personnellement, je suis fan de ses excès dans les "Mon Beau-père et...") face à une Anne Hathaway tout aussi parfaite ! Certes, "Le Nouveau stagiaire" est jonché de bons sentiments (et ouais, les personnes âgées ont toujours à apprendre quelque chose aux jeunes idiots que nous sommes) et d'une dernière partie larmoyante à souhait mais c'est probablement ce que Nancy Myers nous ait pondu de mieux depuis "Ce que veulent les femmes".
Ce choc de génération autour d'une amitié naissante entre un sénior stagiaire et une jeune PDG de start-up se laisse regarder avec plaisir et sourire. On se laisse bercer agréablement par le duo DeNiro/Hathaway gagnant en complicité tout au long du film. On y retrouve un Robert De Niro trés attachant et plein d'humour et Anne Hathaway allie quant à elle fermeté et fragilité. Bref, un agréable film à découvrir...