2044 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 septembre 2016
Scénario écrit d'avance en visionnant la BA, très prévisible et sans aucunes originalités.. Un désastres.. Acteurs et scènes de cascade médiocre, un seul point positif, le marketing...
Nous étions quatre à voir ce film ensemble. Nous sommes restés jusqu'à la fin (sans doute par politesse). Au final, personne n'a aimé. Entre un scénario invraisemblable, des ficelles plus grosses les unes que les autres, des acteurs peu crédibles (même J. Garcia semble à côté de la plaque (de policier)), on y trouve pas son compte. Le top, c'est quand même cette impression laissée par le film de l'idée que se font certains états-uniens de Paris et de la France; c'est vraiment trop caricatural. Bref, on va oublier rapidement. Drum.
Très mauvais film commercial américain tourné à Paris avec quelques acteurs français faisant de la figuration. Scénario minable, téléfilm plein de clichés sur Paris et la France, ne manque plus que le béret et la baguette de pain… Si vous avez du temps à perdre, choisissez ce film !
Une bonne surprise : "Le jour de la Bastille" est bien joué, l'histoire est prenante avec pas mal de suspens ainsi que quelques retournements de situation sympathiques.
Effroyable! Mauvais de bout en bout, réalisation ignoble, montage à la hache, acteurs au ras des pâquerettes... LE nanar Français 2016 et haut la main! J'étais estomaqué du début à la fin tant on est dans le pur n'importe nawak absolu et sans complexe. Pur film bien de chez nous qui tente de se faire passer pour un film US par des artifices ridicules et honteux (on appelle cela 'Américanisation du produit). La plus grande entourloupe venant du fait que TOUT les américains du film sont interprété par des Britanniques... (ben quoi ils parlent américains!) Ha HA HA! La barre quoi! Même le réal 'n'est pas Américain! Ce film n'a rien d'américain ce sont juste les studios qui tentent de vous le faire croire!! (Et le pire c'est que cela marche!) Ensuite les inserts de plan de manifestations (réelles) tellement mal inséré que la différence de grain de l'image fait mal aux yeux...(le plan dans la voiture 'censé' passer près d'une manif'...) Et surtout, surtout! toutes les scènes dans la Banque de France...un festival surréaliste. Tout y est foireux: les plans (du film) le plan (des méchants) le montage catastrophique, l'attaque des manifestants...D'ailleurs le scénar serait pas un peu beaucoup pompé sur le Die Hard 4?? Les scènes ridicules tournées en cagibi (scène entre Garcia et le personnage nommé Baba..) ou en entrepôt (Banque de France...) Tout les codes nanardesques sont présent là dedans et j'espère que l'équipe de Nanarland se jettera la dessus pour nous faire une fiche hilarante! Ce film n'a même pas du sortir au USA, ce film est une tentative navrante pour les studios franchouillard de faire 'comme les grands' mais qui n'y arrivent pas. Ce film deviendra culte avec les années, dans la catégorie 'nanar français qui veut se la faire à la Hollywood!' A voir pour le croire. PS: la déprogrammation de ce film en salle est dû à mon avis autant aux événements qu'à la médiocrité de ce film...
C'était pas mal mais pas transcendent non plus, Idris Elba a toujours un charisme de fou ce qui remonte l’intérêt du film. Le casting est surprenant par contre avec un mélange d'acteurs Français et US qu'on ne verrait pas ailleurs ! Bref, un film d'action correct mais sans plus. 3/5
Ce polar américain à Paris assez superficiel, où la vision anglo-saxonne des mœurs françaises est stéréotypée et erronée, parsemé de quelques acteurs français relookés pour faire plus vrai, ressemble à un film d'Europacorp, c'est un bon divertissement plein d'action si on aime ce genre. L'histoire d'une opération de la CIA à Paris face à des flics à l'origine d'un attentat le 14 Juillet (pauvre Gilou d'Engrenage Thierry Godard, et José Garcia), est grand guignolesque: la CIA installée à Paris incognito s'occupe de faire le ménage gratuitement dans la Police française et les réseaux terroristes ! StudioCanal a demandé le retrait des 327 copies du film sorti la veille de l'attentat de Nice du 14 Juillet 2016, mais ce thriller n'a rien à voir avec les événements.
Un divertissement acceptable qui mise sur un tempo rapide avec les ingrédients habituels des films d'action : fusillades , poursuites et autres bastons . Des jolies scènes d'action donc ... mais l'histoire est vraiment abracadabrante . De plus elle n'apporte pas un ingrédient qui aurait pu vraiment la bonifier : le suspense.
C'est une sorte de John Mc Clane version noire, ce film est excellent... Biensur il y a un paquet d'invraissemblances mais Heimdall est genial dans ce role d'agent solitaire et indestructible. J'ai adoré... S'il y a un 2, un 3, un 4 et un 5 je suis partant...
Grand film dans l'air du temps des false flags ou 'attentats sous drapeau'. La fiction rattraperait elle la fiction ? Et c'est là tout l'intérêt du film. La Manipulation. Une gauchiste manipulée par un vrai faux alter mondialiste, en fait un flic d'une cellule du Ministère de l'Interieur membre d'un groupe d'élite qui cherche à faire diversion en plantant une bande au siège du parti d'extrême droite, afin de semer le chaos tout en accusant les musulmans. et s'emparer du butin de la Banque de France. Du grand art... On attend le meme film sur les attentats du 11 Septembre..et pourquoi pas par un réalisateur français ?
Film de série B, quelques scènes d'actions intéressantes mais un scénario capillotracté au possible, des incohérences (un des éléments que j'ai pas compris c'est le RAID qui s'est transformé en RAPID, wtf ? Ca n'existe pas.), des clichés, une impression de déjà vu... bref un film prévisible au possible à regarder pour Idris Elba si vous n'avez rien d'autre à voir.
J'ai hésité entre "pas terrible" et "moyen", je laisse moyen pour le charisme d'Idris Elba et la bonne interprétation de Richard Madden et José Garcia. Je ne suis pas fan de James Watkins, mais il signe là un film d'action meilleur que ses films habituels, avec une trame et un scénario intéressant. Le rythme du film est très soutenu et tient plutôt la route, mais est très vite gâché par des incohérences qui ôtent toute crédibilité à nombre de scènes pourtant bien réalisées techniquement. spoiler: le pompon étant la scène finale où le groupe d'intervention cambriole la Banque de France (sic) pour effectuer un transfert à partir de la salle des coffres (resic) sur une clé USB (et là on est obligé de rire !) . Dommage, le scénario avait du potentiel, c'était plutôt bien joué et bien filmé, mais ce genre de fausses notes gâchent irrémédiablement la partition qui, du coup, fait un flop.
10 595 abonnés
Publiée le 17 août 2016
"Bastille Day" n'est ni le meilleur scénario ni le meilleur film de James Watkins, mais c'est un bon divertissement. L'idée de départ qui colle plus ou moins à l'actualité est pas mal avec le pickpocket qui se retrouve malgré lui dans une terrible situation, mais une fois qu'on s'écarte un peu de ça et de la piste terroriste, j'ai trouvé les ficelles un peu grosses et peu crédibles. Le plus gros vient quand même de la répartition des rôles gentils et méchants... Je n'en dis pas plus pour ne pas spoiler, mais quand même, ils ne reculent devant rien. Bref, si on ne fait pas attention aux détails, l'ensemble est bien rythmé et nous tient en haleine jusqu'au bout avec de très bonnes scènes d'action qui sont bien réalisées voir impressionnantes comme celle sur les toits de Paris. Le casting est solide, Idris Elba est très bon et forme un bon duo avec Richard Madden et José Garcia est surprenant, il s'en sort très bien même en anglais, il prouve qu'il mérite mieux que certains rôles débiles.