8886 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
So Soso
Publiée le 24 janvier 2026
Diversion, combine suspense et intensité dramatique, tout en restant courte et rythmée. La relation de Jess et Nicky apporte du rythme à l'intrigue avec une dynamique constante pleine de tension et de complicité. Le faite qu'il vole de l'argent intensifie les conflits et les tensions entre les personnages. Ce qui agit comme catalyseur, exacerbant les conflits et les rivalités. Les émotions sont travailées avec justesse, ce qui renforce l'intensité dramatique de l'histoire. Les dialogues sont réussis, à la fois percutants et justes, ce qui renforce l'impact de l'intrigue. On ne ressent pas pleinement la fureur des méchants, car ils ne la partagent jamais entre eux, ce qui diminue l'impact des conflits. Le lien famillial de Nicky avec son pére n'est pas développé, ce qui rend cette relation peu convaincante. On ne sait rien des origines de l'obsession de Nicky pour l'argent, ce qui affaiblit la profondeur de son personnage. Argent : Diversion maintient une tension constante rendant le récit captivant.
Le film donne l’impression de vouloir jouer dans la cour des grands films d’arnaque, mais sans jamais vraiment y arriver. Le film surfe clairement sur les recettes de Ocean’s Eleven et de Insaisissables, avec ses escroqueries sophistiquées, ses retournements de situation et son goût pour l’esbroufe… sauf qu’il n’en a ni le charme, ni la gouache, ni l’énergie.
Film de 1H36, sans compter les pubs vu sur rtl9 en septembre 2025. Difficile de trouver le bon genre de ce film. spoiler: Ce n'est pas une comédie, ni un film d'action, ni un film d'aventure, ni un film psychologie. C'est le mélange de tous ces genres. C'est la 1ère fois que je regarde un film des réalisateurs Requa et Ficcara. C'est aussi le premier film que je vois de l'actrice Margot R. A vrai dire, le seul acteur que je connais est Will S. que j'avais déjà vu, avant Diversion, dans les 3 men in black, independance Day, I Robot, Ennemi d'état et je suis une légende. spoiler: Dans ce film Diversion, l'action se déroule très rapidement. Trop de plans rapides et trop de rebondissements. C'est mieux de l'enregistrer et ensuite de le regarder calmement en faisant plusieurs marches arrière, sinon on s'ennuie très vite et on a du mal à suivre l'histoire de chacun des personnages. Dans Diversion, il n'y a pas tellement de méchants ou de gentils car presque tous les personnages sont un peu des 2. Il est très important de lire et de retenir les sous-titres, et les noms qui apparaissent à l'écran, car cela expliquera certains détails qui apparaîtront dans les dernières minutes du film. Dans Diversion, Will S. est un escroc, un voleur et un pickpocket toutes catégories qui rencontrera une femme qui est aussi une escroc et une menteuse. Très vite, il y a des scènes de sexe entre les 2 escrocs et menteurs du film. Les questions à se poser sont : où sont les traîtres et les taupes ? qui sera blessé et comment ? C'est un film que l'on ne regarde qu'une seule fois. je donne seulement 1 étoile et demie qui veut dire, mauvais.
Une banale histoire d’escroquerie qui repose en grande partie sur le glamour de son couple composé de Will Smith et de Margot Robbie. Si certains rebondissements sont franchement habiles, l’ensemble demeure tout de même relativement sans surprise et la platonique mise en scène ne rehausse pas le long-métrage.
Je suis très ouvert aux films qui me sortent de la réalité. C'est pour ça qu'il est rare que j'apprécie les biopics. Je trouvais que ce film avec des bluffs incroyables dépassait par ces trouvailles tous les épisodes d'Ocean's eleven et toute la suite ! Et en final il me fait penser aux films français : incapable de faire un vrai happy-end ! Je met exprès qu'une étoile pour bien marquer ma déception !!!! Grave !
Très intéressant, je n'arrivais pas à prédire le déroulé du film ce qui selon moi est très bien, le jeux des 2 acteurs principaux était plus que remarquable, il y a quand même des face d'ombre qui fait qu'on ne comprenne pas toujours comment un personnage fait sans recourir à des problème, c'est a mes yeux "trop parfait" que tout est à prédire et donc semble pas toujours très réaliste. spoiler: De plus pour la fin le père qui fait partie des hommes du directeur de l'écurie me semble bizarre, j'ai aussi eu l'impression en tant que spectateur que nous étions dans le film et que d'une certaine manière on avait notre rôle dans la façon dont cela a été tourné, cela reste un bon film.
"Diversion" est un film qui m'a laissé mitigé. Bien qu'il y ait des moments de tension et d'action intenses, le rythme est parfois inégal, avec des longueurs qui peuvent rendre le visionnage moins captivant. Cependant, le film sait surprendre avec des rebondissements inattendus qui relancent l'intérêt. Les performances des acteurs sont convaincantes, mais l'intrigue aurait pu être mieux développée pour maintenir l'attention tout au long du film.
Ne pas forcément trop réfléchir au pourquoi du comment ou à la crédibilité de l’action, plutôt regarder ce film, avec son duo qui crève l’écran, de manière décontracté pour passer un bon moment dans un style à la James Bond du voleur.
ce film mérite amplement 5 étoiles, il est incroyable ! le réalisateur a su alternée entre une histoire d'amour et un film d'action ce qui donne un résultat vraiment très bien. on retrouve des acteurs talentueux comme will Smith et margot Robbie, un film a absolument voir
J’ai tenu 20 minutes. Quel navet! Rien de crédible dans cette histoire. On n’a même pas envie qu’il se passe un truc entre eux tellement la tension sexuelle n’existe pas. Et rien n’a de sens. Infernal. J’ai vite arrêté
Comédie romantique sur fond d’escroquerie avec Will Smith et Margot Robbie, un duo qui rend le tout très plaisant à regarder à condition de le faire en V.O.
Un escroc apprend à une jolie femme son métier. Le film est une suite d'aventures et d'escroqueries sympathiques. L'arnaque du stade est particulièrement bonne. Quelques temps morts et retournements abusés viennent un peu ternir l'ensemble. Cela reste amusant.