Imaginaerum: L'autre Monde
3,4
292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 septembre 2013
La musique de Nightwish au service d'une histoire émouvante, c'est super. J'ai trouvé les décors sublimes également.
Jahro
Jahro

Publiée le 5 janvier 2014
Métaphore à peine voilée de la vie de Tuomas Holopainen, leader du groupe de heavy Nightwish, Imaginaerum campe les difficiles retrouvailles entre un vieux musicien empêtré dans un monde imaginaire et sa fille tout ce qu’il y a de plus concrète. Entre délire et réalité, le spectateur est lâché dans un univers brouillon, onirique et infantile où se rejoignent apparitions, fantômes et médecins consternés. On touche ici aux limites d’Allociné : le 4 de moyenne est avant tout dû aux fans, qui se régaleront des nombreux interludes musicaux et de la bande-son à l’avenant. Car pour les autres, non que ce soit un véritable échec, mais il est clair que ce n’est pas là qu’ils se découvriront une passion pour le rock scandinave. Vérifiez vos tympans avant de tenter l’expérience.
Publiée le 12 mai 2013
Tout simplement superbe. De très beau décors et effets spéciaux. Un film mélangeant poésie et fantastique et enfin lyrisme. A voir. Nightwish ont très bien su exploiter les thèmes de l'album Imaginaerum (on retrouve d'ailleurs pas mal de titre). On voit ici que l'imaginaire permet de revenir à la réalité: le rêve surpasse le réelle et réveille les souvenirs enfouis au plus profond de nous même alors que qu'on les avaient oubliés. Le subconscient dépasse le conscient et nous montre la beauté de la réalité à travers le souvenir.